Появление…

Вся семья собралась перед входом, чтобы поприветствовать Дига, который с минуты на минуту должен был прибыть. Элизабет вся горела желанием увидеть своего братца, однако, тот всё ещё не появлялся.

Прошло семь минут, но ничего так и не произошло, за исключением того факта, что приготовленная еда, стоящая на столе, уже остыла.

Элизабет устала ждать, но решила продолжить стоят напротив двери, в ожидании своего братца. Однако спустя ещё три минуты, никто так и не вошёл в замок. Сломленная чувством томления, Элизабет посмотрела на королеву, и спросила.- Матушка, а братец скоро приедет?

Королева посмотрела на Элизабет, и сказала.- Да. В своём письме он написал, что приедет сегодня к полудню. Так что он должен приехать уже совсем скоро.

Элизабет сделала вид, что поняла слова королевы, и продолжила ждать, но, с каждой секундой, её вера потихоньку угасала. И как только она собралась отпроситься у королевы, чтобы отправится в сад, за дверьми послышался стук копыт.

Двери открылись, и ослепляющий солнечный свет ударил по глазам всем присутствующим. Затем, кто-то крикнул.- Внемлите же каждый, кто находиться здесь. Наследный принц королевства Глозиус, первый ребёнок королевской семьи, Диг Майер, закончил своё обучение в рыцарской академии и приехал в родной замок, дабы увидеться с семьёй!

После того, как речь закончилась, у входа стоял ребёнок. На вид он был не особо высокий, но и не слишком низкий, также имел чёрный цвет волос, и глаза красного оттенка. Из-за плохого зрения, он носил очки. Выглядел стройно, и одет был в белый рыцарский костюм, с мечом на поясе.

-Братец Диг!- Крикнула Элизабет, и устремилась в сторону брата, чтобы крепко обнять его.- Я так по тебе скучала! Ты не представляешь как мне было одиноко, ведь я не могла ни с кем поиграть.

-Э-эм… Элизабет, я тоже рад тебя видеть, но… Не могла бы ты не обнимать меня?- Робко сказал Диг, глядя в оживлённые глаза Элизабет.

Элизабет же в свою очередь, ещё крепче обняла брата, и сказала.- Нет! Если я отпущу, ты вновь можешь уйти. А я этого не хочу. Так что давай поиграем вместе…

-Элизабет!- Крикнула королева, глядя на свою дочь.- Отпусти своего брата. Он ведь только что вернулся, и наверняка устал от долгой поездки назад. Так что отпусти его, и мы все отправимся за пиршеский стол.

Не хотев разозлить королеву, Элизабет отпустила брата, и печально глядя на него, она сказала.- Прости.

-Ничего страшного. Я поиграю с тобой позже, а сейчас, давай отправляться в гостиную. Ты ведь не хочешь чтобы твой брат остался голодным, верно?- Сказал Диг поглаживая Элизабет по голове, после чего отправился в сторону гостиной, где находился пиршеский стол.

Элизабет побежала за ним, и на её лице появилась широкая улыбка, ведь она была счастлива, что её брат наконец вернулся домой.

Сидя за столом, все молча трапезничали, и чтобы как-то разрядить атмосферу тишину, король заговорил.- Итак, Диг. Как я вижу ты достиг белой формы всего за год, это очень похвально. Даже твоему отцу потребовалось семь лет пересдачи экзаменов для получения третьего и второго ранга, но после я пройденных экзаменов, я всё-таки получил белую форму. А ты справился всего за год, не зря тебя называют гением.

-Верно сказано, дорогой. Диг и правда способен на многое. Это очень похвально.- Продолжила этот разговор королева.

Диг спокойно доел свой обед, и сказал.- Это было довольно легче, чем я ожидал. Мне всего лишь надо было выучить пятьсот разных движений, и в два раза больше техник владения с оружием.- Хвастался Диг.- Каждый месяц мы сдавали экзамен, для получения нового костюма. Однако белый костюм, получил только я.

В рыцарские академии, ежегодно попадают более сто тысяч учеников. Однако, из всех кто поступает в академию, обучают лишь первый месяц, после чего академия проводит экзамена, чтобы оставить лишь тех кто может стать рыцарем.

Таким образом, на первом экзамене отбирают парней, способных сражаться, и дают им чёрную форму рыцарей. Цвет формы, обозначает твой ранг. В рыцарской академии их 15.

И первым идёт чёрный цвет, форма, обозначающая 15 ранг, и дающаяся каждому новичку. Затем идёт красная форма, 14 ранг. После идёт зелёная форма, 13 ранг. Далее следует оранжевая форма, 12 ранг. Синяя форма, 11 ранг. Жёлтая форма, 10 ранг. Фиолетовая форма, 9 ранг. Серая форма, 8 ранг. Голубая форма, 7 ранг. Золотистая форма, 6 ранг. Коричневая форма, 5 ранг. Сиреневая форма, 4 ранг. Бирюзовая форма, 3 ранг. Салатовая форма, 2 ранг. И белая форма, 1 ранг.

Каждый месяц в рыцарских академиях проходят экзамены, на получение нового ранга. Если парень сможет пройти экзамен, он останется обучаться дальше, если же нет, то он может и дальше жить с рангом который получил на последнем экзамене. Или же через три года, может пересдать экзамен на любой ранг, за исключением первого ранга.

Таким образом, из ста тысяч учеников, до третьего ранга могут добраться только двадцать человек. А к экзаменам для получения первого ранга, могут быть допущены только трое оставшихся, но получить первый ранг, могут только гении, такие как Диг.

Элизабет молча слушала разговор отца и брата, о рыцарской академии. После чего кое-что вспомнив, она спросила.- А для чего принц соседней страны собирается наведаться к нам?

Услышав вопрос все затихли, после чего, король посмотрел на жену, и сказал.- Ну, в конце концов ты должна была узнать об этом. Так что, я думаю ничего страшного если расскажем сейчас.

Поняв намёк, королева продолжила разговор.- Элизабет, в этом году тебе исполнилось пять лет. И прознав об этом, граф соседней страны, предложил провести переговоры, по поводу твоего брака. Он хочет чтобы мы помолвили тебя с его сыном, которому в этом году исполнилось шесть лет.

-Что?- Удивлённо воскликнул Диг, глядя на королеву.- Помолвка? Вы хотите сказать, что у Элизабет появиться друг, который вскоре станет её мужем?

-Всё верно Диг.- Ответил король, глядя на своего сына.

Всё обдумав, Диг сказал.- Я против! Я не хочу чтобы моя сестра, стала женой прихвостня чужой страны! Поэтому я полностью против.

-Но Элизабет уже исполнилось пять лет. В данном возрасте, нам нужно найти ей подходящего человека, который станет её супругом в будущем.- Сказала королева.

-Несомненно вы правы, матушка. Я согласен с вашими словами. Но я категорически против того, чтобы её женихом был принц другой страны! Будет гораздо лучше, если жених будет сыном какого-нибудь маркиза, с нашего королевства.- Сказал Диг, после чего вновь уселся за стол.

Пока спор продолжался, Элизабет выбежала из замка, и отправилась в сад. Вновь сидя на лугу, она тренировалась в магии создания, но как и всегда, всё рушилось.

-Супруг…- Сказала Элизабет, вспоминая слова королевы.- Матушка сказала, что мне нужен человек, который в будущем станет моим супругом… Но зачем мне это?

Так как Элизабет было всего лишь пять лет, она не понимала смысла происходящего. Для неё, почти всё, что делали её родители, оставалось непонятным. Поэтому она не решалась принимать серьёзных решений, не зная об этом ничего.

-Матушка сказала, что это будет прин из другой страны. Интересно, как он выглядит?- Спросила Элизабет, глядя на глину.- Ладно, подумаю об этом завтра. Сейчас мне надо практиковаться в магии!

Как только Элизабет собиралась повторно использовать заклинание, она услышала хруст ветки, который становился всё громче. Оглядевшись, Элизабет увидела яблочное дерево, где через секунду упала ветка, а вместе с ней мальчик. 

-Ай… А это больно…- Сказал мальчик, сидящий на земле после падения с дерева.

Элизабет удивлённо глядела, на только что упавшего мальчика, и спросила.- Кто ты такой? И как ты здесь оказался?

0
01.12.2020

Начинающий писатель, который любит новеллы и японское ранобэ. Здесь можно найти все мои новые ранобэ. Также в скором будут добавляться относительно новее: https://ranobelib.me/people/little-devil
Внешняя ссылка на социальную сеть
105

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть