Лучше всего стресс от травмы снимает еда. Только надо с фантазией заниматься едой, а не просто жевать. Пошёл на кухню. Сделал козью ножку из сухих листьев пачули, зажег и стал смотреть на огонёк. Он сначала разгорелся, а потом начал медленно тлеть и аромат постепенно заполнил мою квартиру. Стало пахнуть деревом, камфорой, мхом и немного зелёной травой. К концу горения запах со сладкого травянистого перешёл в спокойный древесный. К этому времени и нервная система пришла в порядок, энергетика запаха подействовала, беспокойство ушло и голова начала работать в привычном режиме. Мои листики родом с острова Ява и называются hegneanus, а не patchouly. Хотя кустарники и одного рода pogostemon. Разумеется, что за листьями этого кустарника я никуда не ездил и сам масло не перегоняю, пользуюсь только сухими листьями. Варварство? Конечно, но ближе к природе, всё лучше, чем фабричные прессованные палочки, напоминающие по виду бенгальские огни. Само слово пачули переводится с тамильского языка, как зелёные листья. Кустики хорошо растут дома в горшке, благо им прямой солнечный свет не нужен. А семена купить не проблема, на один горшок идёт пять семян. Нужно только следить за кислотностью почвы, она не должна быть выше 6.3. Все удобрения тоже есть в продаже и раз в три месяца, правильно подкормить, не будет в нагрузку. Больше одного горшка не надо. Даже этих листье не осилить ни в ванной, ни при медитации и ни с чаем. Чай очень ароматный, точнее настой. Пачули не хемп и не марихуана, при всём желании, покупателей листьев не найти.

28.01.2020
Прочитали 467


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть