Несчастливый человек под счастливой звездой.

Я родился под Звездой с долготой 330 градусов и интервалом ламбда 30 градусов. Данные своей Звезды можно найти в работе Птолемея, которая была самой полной по небесной механике тринадцать веков кряду. Какая у вас звезда, подскажет любой астролог, даже шарлатан. Мне не нужны интернет астрологи, цыганские гадалки, не нужен пересказ моего прошлого и вранье о моем будущем в неясных аллегориях, я и сам могу это сделать.               

     Моя Звезда это часть моей жизни. В темную ночь без облаков я выхожу на улицу, прикрываю глаза и вижу ее свет. Мне не нужен телескоп, Звезда сама пошлёт мне столько света, сколько мне сейчас надо, чтобы осознать своё положение. Я мысленно беседую со своей покровительницей, делюсь переживаниями и получаю ответ в виде созревшего в голове решения.       

     Это моя Звезда и бог её создал для меня и таких как я. Иногда я задаю сам себе вопросы;

  1. Жива ли она сейчас или это ее посмертные лучи?
  2. Когда она погибнет, то и все, кто родился под ее покровительством покинут этот мир?

Ответов я не нахожу. Не хочется ни себя и ни других огорчать. Поскольку все, что  рождается, со временем умирает. Только время у каждого разное. У одних созданий десятки минут, у других десятки лет, у деревьев сотни, а у камней тысячи. Рано или поздно, все Звёзды умрут и планета Земля опустеет. Ничего нет вечного во Вселенной и отменить это никто не может. Расширяется ли Вселенная или собирается в точку и поглощается Черной Дырой, роли не играет, главное к этому времени умереть, ха, ха. И грустно и смешно, а Бог грозит всем нам в окно.

      Сегодня последний погожий день и ночь чистая с прозрачным воздухом, а потом наступят три дождливых дня и небо будет скрыто от моих глаз и я не смогу поговорить с тобой, дорогая Звезда, поэтому я поведаю сегодня тебе грустную весть о том, что моя подруга уезжает на пол года. Сказала, что улетает на Атлантическое побережье, город не уточнила. Я думаю, что это мягкая ложь и она просто переезжает на другую квартиру, поэтому и попросила не провожать. У меня нет обиды на неё, так как долгое время твой свет был нашей общей радостью. Радость и грусть имеют начало и конец. И каждый конец есть начало новой радости. Пока ты светишь, я не буду одинок в этом мире. 

      На следующий день после небесной исповеди я проснулся утром и не стал открывать глаза. Я знал из прогноза погоды, что небо покрыто тяжелыми тучами, слышал как капли дождя барабанят по окнам и как стекает по трубе вода с крыши. Провалялся до полудня, потом привёл себя в порядок, позвонил в телефонную компанию и попросил сменить номер. Теперь мне не надо ожидать звонка и выслушивать объяснений, которые так же далеки от правды, как она сама от меня. 

      Сегодня выходной, можно пообедать и в ресторане. Американский ресторан это тоже заведение быстрого обслуживания только с официантами и скатертью на столе, правда скатерть не всегда присутствует, но меню типовое от Атлантического океана до Тихого. Нехитрый обед всего 10-20 долларов.

Качество приготовления блюд везде одинаковое, так себе, морозилка, микроволновка и на стол,  а цены разнятся из-за стоимости франшизы. Чей бренд известнее, тот и цену ставит повыше. Сын турецкого подданного Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей имел кровных братьев и в Америке. Только рекламу здесь ведёт не Киса Воробьянинов, а телевидение. 

       После получаса езды я зарулил на парковку приличного лохотрона с итальянской кухней под названием Оливковый Сад. Поставил машину возле окна. Рядом стояло автомобильное чудо купе Кадиллак Сиэл. Сколько стоит такая машина я даже не представляю, просто разовая сборка и разовый дизайн. Удивился, по своей бруклинской иммигрантской привычке, что обладатель этого чуда обедает там, где и я, обладатель крепкого Доджа, который скоро перейдёт в разряд Ретро. Потом удивление прошло, я осознал, что нахожусь на Среднем Западе и здесь нравы отличны от нравов в Нью Йорке. Роскошную машину можно увидеть и возле гамбургерной, совмещенной с дешёвой пивнушкой. Местные парни обычно с ростом доходов привычки детских и юношеских лет не меняют и продолжают пользоваться заведениями быстрого питания. На хозяине такой машины не найдёшь дизайнерской одежды, он будет в джинсах из Волмарта за двадцатку и в потертых сапогах на высоком каблуке. И таких в зале будет больше половины. Для кого устроен мир под Солнцем, на взгляд не определишь, даже охранников ни с кем не будет.   

       Полностью свободных столиков не было и официант усадил меня к женщине лет сорока, которая скучала возле этого же окна ожидая заказа. Официант был хороший, хотя  не дипломированный психолог. Сажать голодного к жующему дело не прибыльное, хороших типов не получишь. 

      Я поздоровался, женщина мне ответила кивком и жестом предложила выбирать любой стул из трех свободных. Я сел, потом она собралась с духом и произнесла традиционное приветствие:

-Как поживаете?

 На него вообще не стоит отвечать, просто посмотрите собеседнику в глаза и сделайте дежурную улыбку. Нэшвилл не Лондон и произносить сакральную фразу «Погода нонче не того» смысла не имеет. Она и не ждала от меня никаких членораздельных звуков. Официант принес меню и положил передо мной. 

      Настроение у меня было плохое по случаю отбытия подруги и отсутствия возможности излить душу своей покровительнице Звезде. Посему я посмотрел на гарсона, улыбнулся и просительно сказал:

-Дорогой друг, я по своей рассеянности забыл дома очки, не затруднит ли вас прочитать меню. 

      Дама подняла на меня глаза и официант даже оторопел немного. Я не сомневался, что он умеет читать, но меню вслух он никогда не читал это точно. Не Лондон и не Глазго. Тут традиции не умерли, их просто не было, как не было деления людей на родовитых и остальных. Единственно, кто делит здесь людей, так это налоговое управление и то делит по доходам, а не по родословной. В Америке нет ни одного газона, который бы подстригали 600 лет, то есть лужайка перед Белым Домом не более, чем на выгул для собак, чем его хозяева и занимаются. Парень взял меню в руки и стал без выражения и комментариев произносить названия блюд и цену. Дама рассердилась и попросила передать карту заказов ей:

-Ох, мой бог, вы читате  таким тоном, что отобьете аппетит не только у него, но и у меня. Парень охотно выполнил это пожелание и удалился. 

— А вы сэр, вижу, что не в настроении. 

— Да, хотел послушать, как он выговаривает названия итальянских соусов.

-А вы их знаете? 

-Нет, но думал, что эти чарующие звуки возбудят воспоминания о солнечной Тоскане, картинки которой крутят в рекламе этого заведения и сегодняшний день не будет таким хмурым. 

-Ну вы и зануда, у меня повод быть грустной по более вашего, но не в тучах на небе заключается. 

-У каждого свой минор. Раз начали, скажите, что у вас произошло. 

-Вам будет легче?

-Удовлетворенное любопытство снимает стресс. 

-Ок, от меня ушел бойфренд. 

-Сочувствую. 

-Он не стоит даже вашего сочувствия. Меня зовут Кони, а как вас зовут? 

-Меня зовут Влад, только не примите за шутку, от меня ушла герлфренд, плюс тучи на небе. Так, что у меня, плюс к общей причине, есть небесная. 

-Не врёте? 

-Нет, даже новый номер телефона установил, чтобы не дёргаться. 

-Спасибо за идею, сейчас тоже самое сделаю. 

     Кони достала мобильник и позвонил в компанию. Подошел официант и спросил готов ли я сделать заказ. Кони жестом отослала его и сказала;

—  Погодите немного, я советуясь по телефону насчет его заказа. 

     Парень закатил глаза к потолку и удалился. Покончив с номером своего телефона, Кони позвала официанта и сказала:

— Принести мой заказ в двойном размере. 

Парень спросил:

— Будете ли вы накладывать еду с одного блюда в свои тарелки или принести два заказа по отдельности. 

Я ему ответил:

-Чем меньше посуды на столе, тем больше места для локтей. 

Тот опять воздел глаза к потолку и исчез на кухне менять заказ. Кони засмеялась и у неё оказалась очаровательная улыбка и красивые зубы. 

-Послушайте, Влад, когда мы расстанемся вы будете такой же язвой? 

-Я не собираюсь с вами расставаться Кони, даже если язвой будете вы. Такую улыбку, как ваша, я не найду нигде. Ваши зубы настолько ровные, что ни один стоматолог не сможет сделать такое чудо. Даже в такой трудный день, вы сделали травяную маску на лицо и приятный аромат исходит от кожи. Я не вижу отёков от слёз и распухших губ. У вас свежий маникюр и вы полностью готовы встретить первый день свободной жизни. На лице только досада на то, что сами его не бросили пару дней назад. Вы же хотели его бросить? 

-Теперь мне понятно, почему от вас она ушла. Вы просто читали интересную книгу и она подошла к концу, а второй том она сочинить не смогла. 

-Кони, я думаю, что наша встреча это пролог нового романа, давайте его писать вместе без ссылок на старые издания. 

    Официант принес заказ и счёт, меня его торопливость со счётом рассердила и я очень вежливо его попросил:

-Извините пожалуйста, если вас не затруднит, переложите еду в коробки, чтобы мы пообедать на свежем воздухе.

 Когда парень в очередной раз закатил глаза к потолку и отбыл на кухню, Кони красивым платком промокала слёзы от тихого смеха: 

-Вам бы Влад, мыльные оперы сочинять. Я готова создать с вами целую библиотеку романов. 

     Я взял счет и полез в карман за кошельком. Кони меня остановила жестом. 

-Папа, не надо делать жертвы из своей пенсии. Платить всегда буду я. 

-Это почему же? 

-Посмотри на свою машину и на ту, которая справа от неё. 

-Теперь я знаю почему вы сегодня одна в этом ресторане ,-и произнес фразу, которая написана не номере ее автомашины:

— За чужой счёт патрицием не станешь. Пусть будет по-вашему, у меня есть своя Звезда, свет которой для меня дороже всего золота Дакоты. 

-Вы глазастый, даже номер моей машины успели заметить. А что звезда, только вам одному светит? 

-Светит для всех, кто под ней рождён, но беседует только с тем, кто её любит. 

-Вы меня с ней познакомите? 

-Через три дня, когда уйдут на Север облака и ночью будет чистое небо. 

Официант принес коробки с едой, Кони расплатилась и мы покинули заведение нагруженные пакетами. 

-Ну, что звездочет, где есть то будем? 

-Вроде моросить перестало, пойдём в сквере на лавочке. 

-А домой к себе пригласить не хотите? 

-Нет, там ещё её дух обитает. 

-Тогда и ко мне не поедем, там тоже его духом пахнет. Пошли на лавочку, а что потом делать будем? 

-В открытый кинотеатр поедем смотреть на огромном экране страсти голливудских светил и тискаться в вашем купе в наступивших сумерках. 

-Хороший сценарий, а если будут мешать, рассматривая мою машину? 

-Тогда будем тискаться в моей, она размером не меньше и заднее сидение удобнее. -Последний раз я этим занималась, когда ходила в школу. Мне пожалуй с вами интереснее, чем на ферме. Вы знаете какая у меня хорошая ферма, какие у меня бычки! 

-Я их научу мычать на звёзды. 

-Да, папа, с вами не соскучишься. Я посажу вас при случае на бычка и посмотрю как долго вы на нём удержитесь.  Вы умеете летать на короткие дистанции?

Так за болтовней и поели и разъехались в разные стороны. Пасмурная погода продержалась немного меньше, чем обещали по телевизору и снова моросил нудный дождь. 

       Ночью третьего дня я проснулся, как будто с меня медленно тянули одеяло. С удалением одеяла происходило нарастание блаженства, подобного тому, когда ставишь уставшие ноги на прохладный пол, снимая узкую обувь после долгой ходьбы. Это моя Звезда дала мне знать, что время моей аудиенции настало. Посмотрел на часы — довольно рано, три часа ночи. Спать при полной Луне и зовущей Звезде уже не будешь. Умылся, повесил телефон на пояс, чтобы проверить электронную почту и вышел на улицу. Сел на ступеньки, закрыл глаза, увидел свет, потом стал рассказывать Звезде о новом знакомстве. Пока ничего серьёзного, просто одинаковая житейская травма. 

     О чём грусть, нет не об ушедшем человеке, это естественное дело уход и приход. Грусть о потерянном чувстве, оно было светлое. Другой человек тоже может создать свет в твоей душе, но другой. Не лучше и не хуже, а другой. Это как рождение и смерть, но не тела, а духовной сущности. 

     Телефон завибрировал и я прервал свое любимое занятие -философствование. Это прислала СМС Кони, никто другой мой новый номер пока не знает. Нажал кнопку ответа и услышал её голос:

 -Полуночник, на свою Звезду смотрите? 

-Да, рассказываю о нашей встрече. 

-А как мне найти свою Звезду не читая Птолемея? 

-Не забивайте себе голову Птолемеем, смотрите на мою. Её свет вам чужим не покажется. 

-А где она? 

-Сейчас я вам покажу её. Закройте глаза, посмотри вверх, можете даже не вылезая из кровати и представьте, что держите меня за руку. 

-Сейчас одеяло натяну, а то я не прикрыта. 

    Кони понимающая натура. Ничего от высшей сущности скрыто быть не может, даже нагота души. Прикрывая тело, она оказывает уважение моей Звезде. Мне это понравилось. Я почувствовал тепло на моей левой ладони попросил её:

— Сведите свое внимание в точку между бровями и продолжайте держать мою левую ладонь. 

-Вижу, вижу,-раздался её радостный возглас в телефоне. 

-Теперь скажите Звезде, что я ничего не преувеличил. 

-Я рада, что не преуменьшил, это хуже, чем преувеличивать, я так ей и скажу, что вы открыты мне, как и ей. Мы обе женщины и вас понимаем. 

-Кони, значит в моей жизни появилась женщина — Звезда? 

-А как вы думали, кто я ? 

-Посланница. 

-Да, я спустилась к вам с неба по её просьбе. 

-Значит вы подруги? 

-Конечно. 

-А как насчет вашей ревности? 

-Не говорите глупостей, я намного моложе вас. 

-Вы настоящая Звезда во плоти. Вот рассвет занялся, давайте Кони я вас поцелую и пойдём досыпать. Наша Звезда уже скрылась в лучах восходящего Солнца. 

-А глаза уже можно открывать? 

-Можно, но лучше повернитесь на правый бочок и засните с этим светом в глазах. -Хорошо папочка, я так и поступлю, поцелуй же меня перед сном, я этого жду. 

     Когда я долго беседую со Звездой, моя душа перестаёт согреваться телом. Она отлетает и ловит свет Звезды, потом преломляет его на меня и тепло постепенно возвращается в мою плоть. Отлет души это не моя прихоть, а физиологическая потребность очистки от накопившихся с прошлой беседы плохих дум. Тоже самое состояние можно получить буддийскими медитациями и упражнениями йоги с помощью учителя, которому ты доверяешь свое тело, практически беззащитное в период отлета души. 

      Моя покровительница любит со мной пообщаться, так как абсолютное большинство её подопечных просто спит. Они довольны своей жизнью, сыты, обуты и одеты по моде. Модные этикетки, как цепи удерживают душу в теле, которая перегревается от

материальных желаний и затемняется. Этот процесс остановить самому трудно, тьма по-своему приятно щекочет самолюбие, человек возвышает себя сам в своих глазах и опускается в глазах Звезды, которая присутствовала при его рождении. 

     У Звезды много детей и каждый из них единственный и утрата контакта с ними доставляет ей страдания. Я не хочу тебя терять моя Звезда, я не хочу терять твою посланницу, у неё много тепла, столь необходимого для того, чтобы я оставался самим собой. Дорогая Звезда, ты ни разу от меня не отвернулась, даже когда я не выходил поговорить с тобой, а ты ждала всю ночь до самого восхода Солнца. Ты самая верная во Вселенной, а я самый ветреный из твоих сыновей, но я всегда возвращаюсь к тебе с покаянием, преклоняю колена и твои лучи, как руки матери гладят меня по голове. Я утешаюсь, иногда скатывается слеза, но быстро высыхает, так как я пока ещё человек и только жду момента покинуть планету Земля, чтобы вернуться к тебе и поддержать твое свечение своей нетленной душой. 

0
20.09.2020
avatar
191

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть