Доброе утро.

Прочитали 5
12+

                                                                          «Доброе утро»

Золотые лучи утреннего солнца потихоньку заползали в окно, приближаясь к глазам все еще спящего Майка, чтобы неожиданно разбудить его. Но это утро для него было особенным. И он открыл глаза как раз перед первым лучом готовым ослепить его, все еще, спящие глаза. Вскочив с кровати, он ринулся вниз, даже не умывшись. Внизу на кухне уже сидел его отец с чашкой кофе и свежей утреней газетой.

— Который час? – спросил Майк.

— Доброе утро, сын, – повседневно ответил папа, – с этого должен начинаться утренний разговор.          

— Ты можешь просто ответить, без нравоучений? – как и все тенейджеры Майк не был вежлив с отцом.

Отец, молча, указал на часы, которые с момента постройки этого дома висели на кухне, и продолжил завтрак.

Немного успокоившись, от понимания, что никуда не опоздал, Майк пошел в ванную. Когда он вернулся на кухню, отца уже не было, но была мама, которая уже начала готовить для него завтрак.

— Доброе утро, мам. – Улыбнувшись, сказал он.

— Доброе утро, сынок. – Мать улыбнулась в ответ – как спалось?

— Хорошо, ты мне снилась.

— О, и что же я там делала?

— То же, что и сейчас, готовила мне завтрак. – Он улыбался от уха до уха. Мать редко готовила ему завтраки, так как была больна и почти все время проводила в кровати. Но сегодня видимо ей было лучше.

— Ты хоть успел его съесть, а то ты же обычно убегаешь, иногда даже забыв взять его с собой. – Все еще улыбаясь, сказала мама. Он обожал ее улыбку, в последнее время она редко улыбалась, и он хотел насладиться ею подольше.

— Прости мам, но сегодня я тоже не буду завтракать дома, но не забуду взять его с собой, обещаю.

— Хорошо сынок, — сказала она, заворачивая уже приготовленные сэндвичи с беконом в бумажный пакет, — сейчас, я только сок еще достану, и можешь бежать. – Положив перед ним пакет с сэндвичами, она направилась к холодильнику за соком. Затолкав пакет с завтраком в рюкзак, и кинув сверху бутылку сока, принесенного матерью, Майк уже собирался встать, как она спросила. – А куда это ты собрался, собственно, в такой ранний час?

— У меня встреча с подругой, — быстро выпалил он, готовый к этому вопросу.

— Ох уж эти подростковые свидания по утрам, как же я по ним скучаю. Помню мы с твоим отцом, каждый второй четверг мес…

— Мааааам, мне уже пора, — зная, что этот рассказ затянется, минимум, на полчаса, он перебил ее.

— Ох, хорошо сынок, беги, я ведь уже сотню, раз рассказывала это тебе, —  поцеловав сына, она наблюдала, как он ловко седлает свой велик и уезжает.

После милой беседы с матерью Майк пребывал в прекрасном расположении духа. И катил себе, по уже выученной, до последней клумбы, улице.

— Доброе утро, Майкл!

— Доброе утро, миссис Пиклз!

И так каждое утро, когда он проезжает мимо ее дома. Этой старушке явно не хватает внуков, подумав об этом и сразу забыв, Майк крутил педали настолько быстро насколько мог позволить его велосипед. Он рвался на долгожданную встречу. Он ждал ее целую неделю, ведь эти встречи были только по воскресеньям. Подъезжая к воротам парка, он сбавил скорость и остановился около будки сторожа.

— Доброе утро, мистер Смит. – Поприветствовал Майк.

— Доброе утро, Майки, как дела? – Отозвался тот.

— Все хорошо, спасибо. Я вчера оставлял кое-что мистеру Уолтеру, он вам передал?

— Да конечно, Майк, он у меня, – зайдя в будку, чем-то погремев, он вышел, держа в руках небольшой букет цветов, это были разномастные цветочки, которые Майк нарвал накануне вечером, когда возвращался домой с тренировок.

— Спасибо, мистер Смит. – Сказал он, и закрутил педали, что было мочи, он не хотел больше с ним разговаривать.

— Не за что, сынок, — сказал мистер Смит, глядя ему вслед, — не за что.

Майк ехал быстро, ловко объезжая прохожих, даже в такую рань в этом парке бывает людно. Он поднялся на холм, где была долгожданная встреча-завтрак. Прислонил велосипед к старому дубу, даже не закрепляя его цепью, мало кто бывает на этом холме. Глянув вперед, он уже видел, что его ждут. Она всегда его там ждала, хоть он и никогда не опаздывал. Она сидела на траве и наблюдала за восходящим солнцем. Направившись вперед, Майк пытался успокоить дыхание от слишком интенсивного кручения педалей. Присев рядом, он достал свой завтрак. Майк облокотился на холодное плечо мраморного ангела и произнес:

  — Доброе утро, мам. – Так как он делал это каждое утро в воскресенье.

 

                                                                            Конец

15.09.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть