12+

    — К чёрту заморозку, долгое это дело, я пошёл доставать рыбу из холодильника.

    Она пулей влетела вслед за мной на кухню и уселась в первом ряду. Я зажёг газ в духовке, закрыл её и достал карпов. Недолго они лежали в морозильнике и ещё могли сопротивляться, но молоток для отбивания мяса успокоил их навсегда.

    — А сразу ты не мог так сделать?

    — Чтобы каждый раз, когда ты захочешь свежей рыбы, ты ждала меня с молотком?

    Представив, сколько она может провозиться с многострадальными карпами, я сам их выпотрошил, вырезал жабры и почистил. Хотя, почистил зеркального карпа — звучит слишком громко. Две полоски чешуи размером с ноготь на большом пальце ноги моей Дюймовочки, снялись двумя взмахами ножа. Потроха, жабры и чешую собрал в пакет, и попросил вынести на балкон, чтобы в квартире не воняло. Рыбу посолил и поперчи, изнутри и снаружи. Два куска фольги протёр растительным маслом, выложил их картошкой, посолил, сверху положил рыбу, набил ей брюхо всем, что было нарезано, присыпал всё остатками овощей и зелени. Последними были помидоры, их тоже посолил, завернул фольгу и положил, что получилось, в противень. Убавил в духовке газ, поставил противень в неё и засек время.

    — Ждём сорок минут. Есть идеи, как убить время?

    — Идей нет, но есть красное вино.

    Пока ждали рыбу и пили вино, я узнал, что в интернете карпов готовят полчаса. Почему наших сорок минут? Да потому что, я не люблю когда в готовом блюде, хрустит сырая картошка.

20.01.2022
Прочитали 846
Александр Адуев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть