Часть Шестая

Вы когда нибудь чувствовали голод? Если да, то он был наверное слабым, по сравнению с голодом вампира.. Все знают, что у представителей этой особое отношение к крови. А когда тот или иной клыкастик голодает — берегите шеи.. Иногда это спасло от участи быть выпитым до смерти, а иногда нет, смотря на какого бедолагу вы наткнётесь. И тут вы спросите: «Бедолагу?! Да они хуже демонов, их убивать надо!»
И тут с вами не согласятся знающие люди и нелюди. Вы хоть раз вставали на место вампира? Нет?! Тогда не стоит судить. Каждый день, от заката до рассвета, от пробуждения до сна, каждый вампир старается сдерживать растущий голод, ведь и у них есть близкие, друзья, семьи в конце концов! А вредить любимым это не в их… Крови.

И такая проблема встала перед Рейзой. Хоть ей и было восемь лет отроду, но вкус к крови у девочки давно уже выработался, причём очень специфический — она даже владеет небольшой коллекцией собранной крови разных существ: Архангелов, Демонов, Фавнов, Драконов и т.д.
Но использовать её — лишь крайний выход, ведь некоторые экземпляры для неё это сродни снотворному, а другие — яду. Не спрашивайте почему она держит у себя в коллекции яд, а то станете её ходячей кормёжкой.. 

Сейчас Рей находилась в таверне. Она слышала, что её встреча с тем таинственным волком стала легендой и уже почти в каждом питейном заведении. Девочка слышала, что за дверью кто-то шушукается. Осторожно встав, она попыталась пройти тихо, не скрипнув половицами. 
— Думаешь, она нас не сожрёт? — спросил, судя по голосу, мужчина. 
— Мы её быстро повяжем.. Она ж ведь слепая! — вздохнул второй — Пошли уже, а то проснётся и будет нам..!
Дверь в комнату начала открываться и возможные нападающий зашли в комнату. Они смотрели по сторонам, но нигде не могли найти свою возможную жертву. Если бы жертву… Девочка висела над ними на люстре и спрыгнула им на шеи, держа в руках небольшие кинжалы, смазанные паралищующим веществом. 
— Ух, зато посмотрим, как вкус крови изменится от этого яда.. — улыбнулась Рейза, на что её «грабители» захотели завизжать, но девочка заткнула их рты платками — Но, но, но.. Никаких криков! И да, я оставлю вас в покое, вы противно пахнете.. 
Мужики выли, стонали, но Рей просто начала собирать вещи. Оставаться здесь ей теперь опасно. Взяв сумку и одевшись, девочка вышла из комнаты, запела дверь на ключ и спустилась к трактирщику.. 
— Милсдарыня Арфайм, вы нас покидаете?! — удивился тот. 
— Да.. Надо продолжить путь.. — кивнула Рейза, отдав владельцу трактир ключ и плату за ночлег — Как и обещала, вся сумма.. 
— Благодарю вас, сударыня… — кивнул тот и как только Рей хотела выйти из таверны, он окликнул её — Милсдарыня Арфайм! Совсем забыл… Вас искал некий рыцарь в тяжёлых латах.. Имя я не запомнил, но он искал кого-то похожего на вас..
— Спасибо за информацию, господин.. Прощайте — кивнула девочка, накинула капюшон, вышла на улицу и скрылась в толпе. — «Кому опять неимётся?! Стоит только отделаться от одной проблемы, появляется другая!! Ррр… Так, спокойнее, не злись, а то набросишься ещё на кого…»
Рейза шла, стараясь занимать голову различными мыслями, дабы перебить жажду.. Жажду, что делает её той, кем она является на самом деле.

0
20.02.2019
avataravataravataravataravataravataravatar
Ребека Дест Вейн

Недо-писатель, больная на голову, живу в многоквартирном теле со множеством разномастных личностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза Стихи
398

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть