Часть Третья

Прочитали 586

Утро встречало девочку запахом какао и блинов, что доносится из кухни. Рейзе было жалко тётю Макию. Женщина осталась одна, ведь её муж и сын ушли в поисках лучшего заработка. Но девочка не могла так просто отказаться от своей мечты и вновь осесть здесь.
Одевшись, она убрала кровать, которую ей предоставили и вышла из комнаты. Помимо какао и блинов, в воздухе витали ароматы пряностей, и из кухни доносилось шкворчание теста на сковородке. От такого букета запахов и звука, Рейза облизнулась и в припрыжку направилась на кухню.
– Доброе утро! – улыбнулась до ушей девочка.
– Доброе, Рей. – фавн не отрываясь от выпечки блинов, поставила медный чайничек с водой кипятиться.
–Тётя Макиа, в пекарне сегодня выходной, да?
– Угум…
– Это, наверное, покажется странным… Но вы не могли бы отвести меня в тот дом?
–Дом где вы жили с Эмеральдином? Конечно. – Макиа закончила приготовление завтрака и на деревянном столе воцарились тарелка с блинами, ягодами и другими вкусностями, кружки с дымящимся какао и приборы.

Придя вчера вечером в дом, Рейза тут же на ощупь исследовала весь дом. Так что она хорошо представляла что и где находится. Откусив кусочек блина, девочка вспомнила Интернат, где жила раньше. Иногда, старосты готовили вкусности и однажды, Ребека, староста Смертных, приготовила всем очень вкусные блины. Они не пахли будто бы их сделали чужие руки, они были… Родными. Они были «своими» и девочка подолгу их уплетала. А блины тётушки Макии, Рей ела быстро, ведь они были именно вкусными, а не родными. Это странно. Ведь Рейза была знакома с Беккой меньше, чем с Макией, но вкус их еды говорил за них самих.

Через некоторое время, Рейза и Макиа направились к дому, где когда-то жила девочка. Он находился в лесу у подножия гор чуть в стороне от города. Звук «хрустящего» снега вновь заворожил ребёнка и её заостренные ушки изрядно подергивались от каждого шага-хруста. Но Рей не отпускала ладони фавна. А тем временем, Макиа улыбалась. Такая же реакция была у её сына — Ланка. Но он видел снег каждый год и интерес к такому занятию, как топтание снега, пропал.
– Мы пришли. – Макиа завела Рейзу внутрь дома, но сама не переступила порог. –Я увидела, что ты взяла с собой сумку и поняла. Ты хочешь уйти отсюда. Это понятно было даже по твоему поведению. Столица находится на северо-востоке, ты дойдёшь до неё за неделю.
– Спасибо вам за все, тётя Макиа. – девочка крепко обняла фавна.
– Думаю, ты тут и без меня справишься. Это ведь твой родной дом. Удачи тебе в путешествии, Рей. – Макиа отпустила ребёнка и направилась обратно в город. 
Оставшись наедине с собой, Рейза принялась за дело. Она по памяти начала ориентироваться в доме и постепенно он был очищен от снега, полусгнивших листьев и прочего мусора.

– «Надо проверить книги… » – подумала девочка и направилась к стелажам, что стоят на другом конце комнаты, ранее бывшей гостиной. Потянувшись рукой к полке с книгами, Рей вытащила полностью сохранившуюся рукопись какого-то древнего мага о магических существах.
– «Видимо папа постарался.. Наложил заклинание погоды на этот стелаж и все сохранилось..» 
Любовь к книгам девочка взяла от отца и, поэтому она решает взять с собой одну из них. Но какую?
– «Помнится в Шизиксе, Бекка читала одну книгу… Она тут тоже должна быть. » – рука потянулась на верхние полки, до которых девочка еле еле доставала. Скрип досок, прогнивших до основания, не остановил Рейзу, что отчаянно тянулась к книге про заклинания, где была и теория, и практика. Она хотела попробовать стать чуточку сильнее, ведь в мир опаснее, чем кажется. И свои клыки он показал ещё очень давно. 

20.02.2019
Ребека Дест Вейн

Недо-писатель, больная на голову, живу в многоквартирном теле со множеством разномастных личностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза Стихи


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть