Часть Вторая

Скрежет железной лопаты об обледеневший снег изрядно досаждал своим присутствием, но девочка не могла этим нечего поделать. Снегопад, что напал этой зимой внезапно, мешал движению транспорта и путешественников. Сугробы высотой до колен были ещё маленькими, считали селяне, а для жителей городков — громадинами, превозмочь которые — сродни испытанию. Рейза шла размеренным шагом, вслушиваясь каждый раз в хруст снег под ногами. 
– «Почему этот звук заставляет людей радоваться? Что в нём такого особенного?» – думала она. 

До родного городка Рейза дошла ближе к вечеру, где уже закрывался базар и люди расходились по домам. Девочка шла по улицам, по-лучше натянув на голову большой капюшон меховой шубки. Она слышала шёпоты людей, видимо смотрящих в её сторону. Они думают, что это — больной ребёнок, что он несёт за собой гибель. В нос ударил запах свежей выпечки и Рейза ускорила шаг. Зайдя в пекарню, девочка тут же почувствовала родной запах трав и хлеба.

– Тётя Макиа? – произнесла Рей, сняв капюшон. Из глубины здания послышалось шаги, что потихоньку становились громче. Но вместо привычных звуков обуви, был цокот копыт, ведь та, кого зовёт девочка, являлась фавном. 
– Рейза!! – женщина радостно обняла девочку – Думала, что ты погибла. Даже уговорила стражу города тебя поискать, но спустя неделю поисков они отказались дальше заниматься этим.. Ох, слава богиням!
– Я.. Простите, тётя Макиа. Я тогда отправилась путешествовать. Не хотела быть здесь, всё здесь пропитано воспоминаниями о папе. – девочка тут же опустила лицо в пол и каштановые волосы, что отросли уже почти до самых колен, сделались ширмой между ней и окружающим миром.
– Нечего, нечего… Трудно вам было с Эмеральдином жить здесь, денег было мало.. Эх, твой отец был добрым эльфом, помогал моей матери лекарствами безвозмездно. – фавн взяла Рей за её крохотную ладонь и повела к столику – Когда ты пришла к нам в первый раз, ты была такой маленькой и смышлёной.. Умудрилась испачкать всю кухню в муке, когда играла с Ланком..
– А где он сейчас?
– Его отец забрал с собой в столицу, думает в войска отдать его.. А я не смогла удержать.
– Не беспокойтесь, он не пропадёт. Я уверена! – Рей улыбнулась от воспоминания об вечно улыбавшемся мальчике, что был ей единственным другом детства. За разговорами о прошлом, они потратили весь вечер. Макиа предложила остаться девочке на ночь неё, чтобы та не бродяжничала и не вляпалась в неприятности. Рейза приняла это предложение, попросившись помочь с уборкой пекарни после рабочего дня.

0
20.02.2019
avataravataravataravataravataravatar
Ребека Дест Вейн

Недо-писатель, больная на голову, живу в многоквартирном теле со множеством разномастных личностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза Стихи
339

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть