Часть Пятая

— Ой-ё-ё-юшки, как больно-о то! — вскликнула девочка, очнувшись. Уже почти наступила ночь, и по сравнению со днём, стало еще холоднее. Приняв сидячее положение, Рей хотела себя прощупать на предмет наличие травм, но её насторожило чье-то дыхание. Оно было почти на расстоянии вытянутой руки, поэтому ребёнок принялся искать его источник… Мягкая, тёплая шерсть попалась во власть рук Рейзы, но как только её ладони прикоснулись к этому живому существу, то зарычало.
— Етить-колотить! — девочка ничего не успела придумать лучше, чем застыть на месте. Сначала к одной ладони принюхались, потом ко второй, а затем произошло то, чего Рей не ожидала совершено.  Волк начал облизывать исцарапанные руки девочки, из-за его ребёнку стало щекотно. Поступил краткий предупреждающий рык, после которого животное обошло Рейзу сзади и принялось слизывать кровь, стекающую с затылка. Девочка боялась шевельнуться, ведь одно неловкое движение и она труп. 
Через некоторое время, волк вернулся к рукам Рей и одобрительно поскулил, будто бы давая понять, что его можно гладить. И тогда девочка решилась это сделать, полностью обняв животное и начав его чесать и гладить. В ответ, волк лизнул пару раз её в щеку. За таким занятием, Рейза провела около часа, если не больше. Ночь полностью начала вступать в свои права и холодать стало еще быстрее.  Девочка решила, что дружелюбный волк это хорошо, но ей нужно выбираться из леса.

— Эй, дружок, помоги выбраться и я обещаю, что подарю тебе много-много мяса! Целую гору!! — сказала Рей, потихоньку встав на ноги. Животное радостно запрыгало, судя по хрусту снега и радостному поскуливанию. Девочка вытянула вперед руки и принялась исследовать место, в которое свалилась. Через несколько минут мучений и почти отмерзшие руки, Рей поняла, что способа выбраться нету. Но тут волк аккуратно схватил её за рукав и потянул в какую-то сторону. Ребёнок пошел за ним, молясь, что бы они смогли выбраться. И смогли! Волк помог девочке взобраться на наименее крутую часть оврага и они оба выбрались оттуда. Затем животное немного покрутилось вокруг Рейзы и встав от нее справой стороны, подставило голову под ладонь девочки и слегка двинувшись вперёд.
— Ты хочешь повести меня за собой? — спросила она и волк будто бы кивнул и двинулся вперед. Девочка последовала за ним. Шли они долго, иногда останавливаясь, дабы Рей смогла отдохнуть. Спустя несколько часов, волк вывел ребёнка на край леса, ближе к дороге, где недалеко остановились торговые повозки. 
— Спасибо тебе, лохматый друг.. Я обещала, что дам тебе мясо? Вот, держи! — девочка открыла свою сумку и достала оттуда несколько зайцев — Я отдаю тебе все, за то что ты меня спас..
Но волка уже не было, как и хруста снега от его шагов… Рей немного обошла место с вытянутыми, где они остановились, пыталась его звать и прислушивалась, но он будто бы испарился.

0
20.02.2019
avataravataravataravataravataravataravatar
Ребека Дест Вейн

Недо-писатель, больная на голову, живу в многоквартирном теле со множеством разномастных личностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза Стихи
340

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть