Вторая часть

Вечером наша семья расположилась в зале за накрытым столом, пили очень вкусный вишнёвый сок, который, как считала моя мама – учитель русского языка и литературы, самый полезный для здоровья и ели салат «Мимозу».

Мама, подняв бокал, хотя никакого праздника не было, произнесла тост: «Выпьем, Миша (это мой папа, он учитель истории, работает с мамой в одной школе) и Ариша (это я), за прекраснейшего и замечательнейшего человека, за  Изольду Францевну. Она великий музыкант, заслуженный деятель искусств, лауреат международных конкурсов. Надеюсь, что и нашу Арину она сможет приобщить к прекрасному, разовьёт у неё слух, поможет полюбить музыку!»

Пока мама произносила такую помпезную и, на мой взгляд, не совсем уместную речь, мне очень хотелось заткнуть уши. Папа молчал, но, судя по его взгляду, был полностью погружён в свои мысли и вовсе не слушал маму.

Наконец, тост был сказан до конца. И в зале воцарилась глухая тишина, словно ничего на свете не было интереснее музыки, Изольды Францевны и моего смутного великого будущего.

0
06.02.2021
avatar

Пишу рассказы и повести для детей и подростков.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
67

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть