Знакомство

Прочитали 36

Бывает так сделаешь неаккуратный шаг, не в то время и не в том месте и все —  ты проклят. Обречен болтаться между мирами, не контролируя, что и когда произойдет.

Начиналось все довольно банально, споткнулся я об чью-то клюку, мечтательный больно, за что и получил ею же по спиняке. Не ожидал я такой прыти от старушки, а она с ухмылочкой: «Ну что, милок, ходить значит не научился, полетай значится».

Началось это не так давно, всего лишь пару лет прошло. За это время я нигде больше суток не задерживался и в одно и тоже место дважды не попадал.

Сейчас же вторые сутки, если верить, пробегающим по стенам теням и внутренней чуйке, сижу и смотрю на дракона, а он смотрит на меня. Только глазки бегают, наблюдая мои тщетные попытки провалится сквозь землю.

Как я не кувыркался, не бегал и прыгал, лежал и сидел – ничего.

«Место здесь такое, магнитное, — прошепелявил дракон, и улёгшись поудобнее спрятал голову под крыло, — смирись».

Новость меня обрадовала, есть значит он меня не будет и можно спокойно осмотреться. В тот же миг усталость навалилась на меня, и я уснул.

«Кормить сейчас будут, — толкнул меня дракон, – подвинься». Сверху полетела чья-то туша. «Угощайся!» — пододвинул он ко мне нечто от чего желудок спрятался за печень нервно подрагивая, а кишки завязались в узелок, заявив твердое нет.

— Я это, не могу, не принимаю.

— Ну как знаешь. Идти тебе надо отсюда, вон туда, где синим поблескивает. Скучно будет, — приходи.

Я посмотрел в указанном направлении и обомлел, там был выход. Ну чешуйчатый, ну пройдоха, че раньше – то молчал. Это действительно был выход — в бездну.

— Соскучился? – дракон явно издевался.

— Никак нет, высоковато. Может вниз есть лаз? – не подал я виду.

— Неа, тока на верх. Я б помог, но у меня лапки, — продемонстрировал он огромные когти, — а ключик от ошейника махонький. Вон на уступочке лежит».

Намек был понятен, я схватил ключ и попытался вскочить на дракона, но позорно свалился, больно ударившись о каменный пол.

Вдоволь насмеявшись, дракон с легкостью подкинул меня на лапке к шейке проготав: «Хилый ты, не выживешь. Возись теперь с тобой».

Ключик щелкнул, и мы взмыли вверх. Он наслаждался полетом. Ощеривался чешуей, а затем взымал вверх и стремительно падал, ловя воздушные волны. Я вжался в него так, словно приклеился.

«Расслабься, — кричал он сквозь ветер, — ключ нас соединяет». И действительно, я не падал, несмотря на изысканные пируэты нового знакомого. 

 

06.07.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть