Глава 2

                                                          Наследство

Прошло около девяти лет, с тех пор как родители уехали в командировку. Но они так и не вернулись. 

За это время я успела окончить школу и устроиться секретарем у одной знаменитости. У меня не было желания уезжать из дома, но я продала машину и уволила домработницу и личного врача. После этого у меня появились деньги на восстановление разделенного на две части дом в одно целое. Я взяла небольшой отпуск и решила сделать ремонт своими руками. 

Я прибиралась в кабинете отца, когда наткнулась на документы родительской кампании. Не знаю, правда, что поразило меня больше всего: то, что у них была своя кампания или то, что наследником была не я, а Никита Семенович- племянник отца. Я просидела в кресле отца весь вечер и там же уснула, пытаясь понять, почему наследником стала не я, а мой двоюродный брат. Утром меня разбудил звонок Никиты. Он предупредил, что заедет сегодня за кое-какими документами по поводу наследства. На редкость странное совпадение. Через минут пятнадцать Никита Семенович, человек с симпатичным лицом и в строгом костюме, уже стоял на пороге. У него было радостное лицо, и он прыгнул на меня с объятиями, чуть не свалив. 

— Привет, Катя! Как же я рад тебя видеть! Разрешите войти? 

— Здравствуйте, Никита Семенович. Конечно, входите! Желаете чая, кофе? 

— Да, маленькая чашечка кофе не помешает. 

Мы прошли на кухню и весело беседовали, пока кофе готовилось. Никто из нас не был заинтересован в разговоре, мы оба явно тревожились о чем-то своем, поддерживая его ради лицемерной вежливости. Никита Семенович часто поглядывал на часы, видимо он спешил. Когда кофе было готово, я оставила Никиту обещая принести документы поскорее. Но как только я вышла из кухни, шагать стало тяжело, а тревога охватила полностью. Я медленно поднялась на верхний этаж, нашла документы, но поняла, что отдать их будет тяжелее, чем придти за ними. Я сжала бумаги в своих руках, пыталась смириться со всем этим, но зарыдала. Опомниться меня заставил строгий голос Никиты, который велел поторопиться, так как он спешит. Пришлось вытереть слезы платком, и я побежала вниз. 

— Извините, что задержала вас… Вот документы… — дрожащим голосом произнесла я. 

Никита протянул руку, но я только сильнее их сжала. 

— Катя, я понимаю, что тебе сложно с этим смириться. Даже спустя девять лет это все еще сильная травма, но нужно как-то жить. 

Эти слова сломили меня, и документы упали из моих рук. Никита собрал все листы с пола и побежал к входной двери. Он уже выбежал во двор, не закрыв за собой дверь, но резко развернулся и прокричал: 

— Извини что так грубо, но я и вправду спешу. Увидимся завтра в суде! 

— До свидания, Никита Семенович… — сказала я так тихо, что фигура за воротами никак не могла услышать. 

Я закрыла дверь и пару минут смотрела вслед уезжающей машины, а потом без сил легла на близлежащий диван и уснула. 

На следующий день я заставила себя придти в суд, где подписала документы о наследстве.

                                                                       Конец 2 главы.

0
02.03.2020
avatar
Kelly Nort
27

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть