«Троица» 2 история 1 глава

Прочитали 52

У Кати было хорошее настроение, она поставила чайник и решила в интернете найти какой-нибудь новый рецепт салата. Она захотела, что-то новое и, возможно, даже родителям понравиться что-то новое. Сейчас они на работе. На улице стояла солнечная погода, что хочется гулять, а можно даже и сходить на море, позагорать с подругами.
Месяц прошел спокойно, после того как они уничтожили первого демона, это было легко и быстро, но в самом начале, девчонкам тогда казалось, что им нужно прощаться с жизнью, так как они еще не научились управлять своими силами. После Вилда никто не появлялся и не принимал попытки их убить.
Подруги решили, что это был первый и последний в их жизни демон и решили забыть эту необыкновенную историю, которая с ними произошла.
Катя нашла рецепт селедки под шубой, этот салат они с мамой никогда не делали. Обычно салаты появляются только на праздничном столе, Катя просто не помнила какой-либо обычный день, когда какой-нибудь салат стоял бы на столе.
Она записала на маленький листок, что нужно для салата, возможно, надо что-то докупить. Яйца в холодильнике были всегда, но лучше и их купить, так как отец привык каждое утро готовить яичницу, либо просто отварить несколько яиц для всей семьи. Катя любила есть вареные яйца с майонезом.
Она прочитала список продуктов: яйца, слабосолёная селедка, свекла, морковь, лук и майонез. Картошку она не добавляла в список, так как она у них уже есть. Катя пошла собираться, взяла деньги, обулась, посмотрела в зеркало, убедилась в том, что она хорошо выглядит, выключила свет в коридоре и вышла из квартиры, закрыла за собой дверь, вставила ключ замочную скважину, потом сделала два оборота, вытащила ключ и спустилась с пятого этажа на улицу. Раньше они жили на третьем этаже, в однокомнатной квартире, но тогда Катя была маленькая, и когда она училась в начальной школе, они переехали в двухкомнатную квартиру. Она еще в детском садике мечтала о своей комнате, и в один день, когда она поздно пришла со школы, в начальных классах была «продленка», на которой все делали домашнее задание в школе. Катя тогда пришла и заплакала, отец ее успокоил, в гостях был его знакомый, который помогал перетащить всю мебель в новое жилье. Тогда она была рада, что у нее появилась своя комната.
Катя пошла на рынок, покупать продукты для приготовления селедки под шубой. Цены, конечно, в каких-то местах рынка немного отличались, где-то подороже, где-то подешевле. Она прошла дальше по рынку и купила десяток яиц, потом ей на пути встретился рыбный прилавок, в котором было выставлено на продажу все, что имелось на данный момент. Катя нашла ту самую селедку, которая была в списке, сразу же купила две. И остальное она купила уже у выхода с рынка.
Пришла домой, разулась и пошла распаковывать все, что купила на рынке: яйца, свекла, селедка, лук, морковь, майонез, и, для красоты решила взять еще и укроп, чтобы сверху посыпать на салат.
Катя взяла несколько средних картофелин, промыла тщательно и положила в кастрюлю, туда же положила промытую морковь и свеклу, наполнила это все водой и поставила на плиту, чтобы все тщательно проварилось. Отдельно она поставила варить яйца.
Катя услышала, что у нее в сумке зазвонил телефон, и пошла отвечать на звонок. Звонила ее подруга Кристина.
— Привет! Как дела? Чем занимаешься? – радостно спросила Кристина.
Катя поражается у нее редко бывает плохое настроение, даже если за окном дождь, она все равно найдет какие-то плюсы в такой погоде.
— Привет, все нормально, решила приготовить салат селедку под шубой, — сказала ей о своих планах Катя.
— О, это хорошо, он мне нравится, хороший салат, — Кристина высказала свое положительное мнение об этом салате.
— А ты чем занимаешься? – в свою очередь поинтересовалась Катя.
— Да, так в чате сижу, пытаюсь найти хоть какого-нибудь нормального парня, но пока без вариантов, — Кристина разговаривала по телефону с Катей и одновременно смотрела, с кем бы начать переписку в личном чате, то ей пишут, чтобы познакомиться, или она найдет интересный ник и начнет писать виртуальному незнакомцу.
— Понятно, Насте звонила, пойдет сегодня гулять? – спросила Катя.
— Наверное, куда она без нас! – улыбнулась Кристина.
— Я позвоню, перед тем как тебе прийти, салат сделаю, — сказала Катя и положила трубку.
Когда салат был готов, Катя посыпала его укропом для красивого завершения, мысленно себя похвалила, что наконец-то закончила приготовление этого салата. Она положила себе в тарелку небольшую часть салата, чтобы насладиться им. Кате очень понравился этот салат. Она поставила в холодильник салат и стала собираться к Кристине, предварительно позвонила ей, та обещала ее подождать.

Они пошли к Насте домой, но Настина мама сказала, что она гуляет во дворе со своим братом. Подруги знали, одну детскую площадку, в которой Настя могла бы быть с братом. Когда они увидели Настю, то настроение немного ухудшилось, подруга сидела на скамейке и у нее не совсем было хорошее настроение.
— Что случилось? – спросила Кристина, когда они сели рядом с расстроенной Настей.
— Брат куда-то пропал, я его везде искала, но не нашла, — Настя старалась не расплакаться, она не знала, как сказать об этом маме. Ведь та запретит гулять, пока брат не найдется.
— А где он был? – спросила Катя.
— В песочнице играл, там его игрушки до сих пор лежат, — Настя указала на песочницу взглядом.
Катя пошла посмотреть, она подумала, что может найдется какая-нибудь зацепка, связанная с Настиным братом. Она увидела разбросанные машинки, лопатка. Катя присела на корточки и взяла одну из маленьких машин, у которой можно было двери открыть и закрыть. Она вспомнила, что когда-то в детском садике мальчикам дарили машинки, у кого-то были большие грузовики, у кого-то маленькие машинки, а одному попалась машина с открывающимися дверьми. Ей тогда самой понравилась эта игрушка, но она не стала просить мальчика поиграть, просто наблюдала, как он играется с машиной, баловался с дверями. Но один мальчик был очень расстроен, но не потому что не получил ту машинку, с открывающими дверями, его заинтересовала другая, средняя, которая выделялась среди машинных игрушек. Он расстроился, когда увидел перед собой большой грузовик и сидел с надутым лицом, но иногда он просил друга поиграться с машинкой, которая ему понравилась, тот, конечно, не отказывал и брал у него на время поиграть. Но к вечеру мальчики забрали свои машинки. Катя вспомнила, что, возможно, это был мужской праздник 23 февраля. Но она не могла вспомнить, что девчонкам в их группе что-то дарили на 8 марта или на день рождение. А, возможно, ничего не дарили, если уж Катя не могла вспомнить.
Катя сидела рассматривала Мишины игрушки и тут ее ударило током, ток прошел сквозь тело и она, от неожиданности, закрыла глаза.
Видение ей показало Мишу, который спокойно играл в песочнице со своими машинками, иногда он своей маленькой пластиковой лопатой копал песок.
— Мальчик пойдем со мной, я тебе кое-что интересное покажу, — услышала она в своем видении знакомый женский голос, но она не могла сразу вспомнить, где она слышала этот голос в первый раз.
Миша посмотрел на незнакомую женщину, которая протягивала ему свою руку, чтобы он взял ее за руку.
— Извините, но мне мама не разрешает куда-то идти с незнакомыми людьми, а я вас не знаю, — Миша посмотрел на женщину.
— Ничего страшного, ты еще вернешься, я лишь покажу тебе кое-что и все, — женский голос настолько манил Мишу взять ее руку.
Тот сначала засомневался, одновременно он не хотел верить ей, но ему стало интересно, что же она хочет ему показать? Он встал с колен, стряхнул с себя прилипший песок к джинсам и взял ее руку, они исчезли, будто никого и не было. Машинка упала на песок, и эта была та машинка, у которой Кати вызвало видение прошлого.
Она открыла глаза, отдышалась и пошла к подругам, в руке у нее была Мишина машинка.
— Девчонки, не хочу вас расстраивать, но, по-моему, наша история не закончилась, — тихонько сказала Катя, чтобы никто их не подслушивал, хотя на детской площадке, кроме них, никого и не было.
— Что ты этим хочешь сказать? – поморщилась Настя от яркого солнца и не хотела признавать, что Катя имеет ввиду случай с нападением на них демона.
— Брат твой жив, но его забрала одна женщина, — старалась спокойно говорить Катя Насте, чтобы та сразу не паниковала.
— Чего? Что же делать? Как я пойду домой без брата? – Настя встала со своей скамейки, потом немного успокоилась, — стоп, какая женщина? Ты о ком вообще?
Катя посмотрела на Кристину, а потом на Настю, подруги ожидали ответа на свой вопрос. Она не хотела, чтобы все так вышло, но у нее было видение и в этом случае паниковать не стоит, а лучше спокойно поразмышлять, что им делать дальше?
— Помните мои сны, когда я плохо спала, я рассказывала еще про женщину, которая еще капюшоном закрыла свое лицо и вызвала молнию, чтобы нас убить? – спросила Катя.
Подруги начали потихоньку осознавать, что история эта с магией не закончилась. Настя села на скамейку, но пока она не найдет брата, не успокоиться.
— Катя, ты можешь сказать, где мой брат сейчас, как мне его найти? – твердо спросила Настя.
— Пока нет, у меня было видение недавнего прошлого, как она поманила его к себе, постоянно говорила, что покажет ему что-то интересное и, когда он взял ее за руку, то они исчезли, все мое видение на этом закончилось, больше я ничего сказать не могу, — ответила Катя.
— Да что ты вообще можешь? – крикнула Настя на нее.
— Так спокойно, — влезла в их разговор Кристина. – Настя успокойся, главное мы знаем, что твоего брата похитила какая-то женщина-колдунья, я бы ее так назвала, раз у Кати в ее видении, они просто исчезли, возможно, эта колдунья скоро даст о себе знать, и от этого и буду отталкиваться, а сейчас не имеет смысла даже ссориться, — объяснила всю ситуацию Кристина.
— И что нам опять надо подготавливаться к какой-то битве, я думала, что мы оставили эту затею после первого демона, — все еще злилась Настя на Катю, поэтому обратилась в этот раз к Кристине.
— Что поделать, будем развивать свои магические способности, хотя, если честно, я не думала, что история наша опять повториться, думала, что это единичный случай, — Кристина говорила спокойно, хотя в ее случае, способность телекинеза – это самое сложное. Ей нужно хорошо потренироваться над своими мыслями, контролировать их, знать, как они проявляются.
— Как мне пойти домой без брата? – Настю теперь волновало другое, как бы мама не начала волноваться и запирать ее в четырех стенах, пока брат не найдется, но ведь только может она с подругами найти, раз уж тут задействована магия, а не какой-то там обычный бомж или маньяк.
— Сделай так, — Кристина объяснила Насте, что ей нужно сделать, чтобы создать видимость присутствии Миши дома, чтобы мама ничего не заподозрила.

11.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть