Содато сидел, молча, не обращая внимания на вопросы водителя. Он пытался сосредоточиться на деле. В его голе всплывали вопросы, на которые он пытался ответить, но, к сожалению, на многие он не мог ответить.

— Боб, сколько жителей в Нью-Йорке? – спросил Яномото.

— Точно не знаю, но, примерно — миллион, — ответил Боб.

— Миллион…

После Яномото снова замолчал. После получения новой информации в голове детектива всплывали новые вопросы, на многие из которых он опять не мог ответить.

Через 20 минут служители правопорядка прибыли в свою обитель.

— Господин Яномото, мы прибыли, — сообщил Боб.

Детектив вышел из машины. Захлопнув дверь, Яномото поправил пиджак и галстук. После того как Боб заплатил водителю, детектив широким шагом направился к участку. Он резко открыл дверь, и это не осталось незамеченным. Как только Яномото шагнул за порог двери, все офицеры, детективы и даже гражданские повернулись в сторону детектива, а после начали аплодировать, кто-то даже начал свистеть.

— ПРЕКРАТИТЬ! Живо продолжили работу!!! – вскрикнул  разъяренный детектив.

Яномото что-то спросил у Боба, а после направился в комнату для допросов.

Зайдя в маленькую комнату без окон, кроме окна-зеркала, детектив сел на стул, расстегнув пиджак. Он поставил свой чемоданчик рядом со стулом. Через пару минут в комнату, через другую дверь, ввели свидетеля.

— Присаживайтесь, мистер…

— Коул. Альфред Коул, — дополнил свидетель.

—  Итак, мистер Коул, вы являлись личным охранником и телохранителем мистера Страйкера? – спросил Яномото.

— Верно. Я работал  на мистера Страйкера 5 лет, — с дрожью в голосе ответил телохранитель.

— Отлично. Теперь опишите  момент убийства.

— Ладно. Это было позавчера поздно ночью. Я, мой напарник и мистер Страйкер ехали с экстренного собрания консульства. Когда мы въехали в Театральный квартал, мистер Страйкер приказал остановиться на Таймс-Сквер. Я, конечно же, не мог ослушаться, эта работы мне была нужна. Мы нашли место, чтобы остановиться, а после мистер Страйкер вышел из машины и пошёл через дорогу. А в это время я доставал зонт, ведь тогда дождь начинался. Достав зонт, я повернулся в сторону босса, а рядом с ним увидел кого-то в белом. Этот некто сделал резкое движение рукой, и я понял, что он его зарезал. Я побежал, чтобы поймать этого белого, а он… исчез, как призрак. Потом, я вспомнил, что у меня там босс кровью истекает, а когда подошёл и проверил пульс, понял, что он уже мёртв.

— Интересная, однако, история, — с ухмылкой сказал Яномото. – Как вы могли забыть про собственного босса? Даже странно. Может, это вы его убили…

 — Нет! – воскликнул громила. – Я его не убивал! Да и зачем мне это?!

— Это у вас надо спросить. Я не могу верить вашим словам, поэтому вы, пока что, посидите у нас в камере.

— Но за что?

— Пока не за что. А может быть за убийство. Посмотрим. Спасибо за сотрудничество. Офицер! Проводите мистера Коула до камеры временного задержания. И позовите следующего свидетеля.

В комнату зашёл другой телохранитель, но этот сильно отличался от своего предшественника. Он был в 1,5 раза выше и шире. Пиджак, который был на нём надет, уже расползался по швам от размеров своего хозяина.

— Присаживайтесь, мистер… — начал Яномото.

— Я Александр Борд.

— Хорошо, мистер Борд. Садитесь. Вы бывший телохранитель мистера Страйкера?

-Да. Но функции охраны выполнял Коул, я лишь водитель.

— Я бы на вашем месте не стал жаться в тесном водительском кресле. Мне кажется, вы бы больше подошли на роль охранника, чем водителя, — с ухмылкой и дюжим сарказмом говорил детектив.

— Согласен. Но Уильям говорил, что не хочет, чтобы меня убили в случае опасности. Поэтому он меня оставлял в машине, а защищать нанял Коула.

— Вы назвали его не «мистер Страйкер», а «Уильям». Почему?

— Он был моим близким другом. Когда-то я учился с ним в школе, а потом мы отучились с ним в институте. Но после наши дороги разошлись. Он стал представителем КГСША при президенте мира, а я всего лишь помощником важных людей.

— Почему же?

— Детектив, вы же видели меня. Во мне 2 метра роста и 100 килограмм веса. Когда меня видят в посольствах или в любом другом месте, связанном с политикой, все думают, что я пришёл устраиваться телохранителем или охранником, но никак не уполномоченным по правам человека.

— Ладно. Продолжайте.

-Хорошо. После я смирился. Я начал искать места работы телохранителем. Искал не долго. Через день, после того как я подал заявление на биржу трудоустройства, мне позвонили и сообщили о собеседовании на следующий день. Я согласился и пошёл. Зайдя в кабинет, увидел старого знакомого. Мы с ним поговорили  по душам о прошедших годах, а потом он принял меня не раздумываний. Сказал, что я буду на него работать, но водителем, а охранника найдёт другого. А дальше вы знаете.

— И сколько вы проработали у него?

— Пять лет.

— Теперь расскажите, что было в тот вечер.

— Дело было так. Когда мы ехали с его работы, а его срочно вызвали, он попросил меня остановиться на Таймс-Сквер. Ну, я, конечно, остановился. Он вышел из машины и куда-то пошёл. Пока мой напарник доставал зонт, что-то произошло с Уильямом, а когда  он побежал в туже сторону, я начал волноваться, после, когда услышал крик напарника, не смог сидеть на месте и побежал за ними. Я их нашёл и, оказалось, что моего друга кто-то убил, прирезал как скотину. Детектив, я прошу вас, найдите убийцу и вынесите ему приговор.

— Поверьте, мистер Борд, я сделаю всё возможное, чтобы поймать этого маньяка.

— Я надеюсь на вас, детектив.

— Я благодарен вам за доверие. Можно ещё один вопрос?

— Конечно. Всё что вам угодно. Всё ради дела.

— Вы можете подтвердить, что ваш напарник, мистер Коул, не убивал мистера Страйкера?

— Подтвердить…- громила сделал паузу. — Доказательств у меня нет, но я знаю, что Альфред уважал и по-своему любил Уильяма. Это не он, я уверен.

— Хорошо. Спасибо вам, мистер Борд.

Они оба встали со своих стульев и обменялись рукопожатиями.  Яномото взял свой чемоданчик и вышел из комнаты. В коридоре его уже ждал Боб.

— Детектив, там записи с камер наблюдения привезли. Они в вашем кабинете.

— У меня есть свой кабинет? – спросил Яномото.

-Комиссар распорядился. Я вас провожу до него. Идёмте.

Открывая дверь кабинета, Боб сказал: «Добро пожаловать в ваш штаб, господин Яномото».

Перед собой Кирито увидел просторную комнату, в ней было всё: стол, стул, шкаф и специальная пробковая доска и так далее.  

— Вот те записи и ваш компьютер. Здесь вы их сможете просмотреть. Давайте я включу их. Мне они показались странными. — Боб включил сразу все записи. — Видите? Вот тот парень в белом. Он подходит к убитому, втыкает в него нож и уходит из зоны видимости этой камеры. А после… его нигде нет, ни на одной камер. Он просто исчез.

« Должно быть объяснение, – подумал Яномото.»

В дверь кто-то постучал. Это был секретарь местного шефа.

— Яномото-сан, вас вызывает к себе шеф.

— Хорошо. Я сейчас подойду, – ответил Яномото.

0
26.06.2020
avataravataravatar
Илья Шаничев
113

просмотров



2 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть