Лондон. Этот город всегда был чистым и опрятным. Он всегда шумел, как улей. А его достопримечательности известны на весь мир. Именно таким должен быть город, после истребления части его населения. Как не удивительно, но  большая часть населения Лондона не была подвержена «чистке». Коренные жители вели мирный образ жизни, а вот  приезжие…

На выходе из аэропорта детектива и Боба ждала девушка. В руках, как и Боба два дня назад, была табличка с надписью «Яномото». Опытный детектив понял, что им нужно подойти именно к ней.

— Вы господин Яномото и мистер Саммерс? –спросила девушка.

— Верно, — ответил Боб. – Это мы. Я – Боб, а это господин Яномото.

-Отлично. Тогда, добро пожаловать в Лондон. Я Молли Гардэн, рада работать с вами.

— Благодарю за приём, мисс Гардэн, но я хотел бы уже преступить к работе.

— Конечно, — робко ответила Молли.

Девушка подняла руку и выкрикнула «Такси!». Перед ней сразу же выехал кэб.

Господа-иностранцы сели в машину, но перед тем как сесть в машину, Яномото поправил галстук.

Яномото наблюдал великолепные картины города через чистое окно такси. Он не упускал ни единой детали: его фонари, витрины, окна домов. Боб разбирал бумаги по делу, подписывая каждую, которую только можно увидеть. А Молли просто наблюдала за этими двумя. Её интересовало каждое их действие: что они делают, как они это делают.    

Время прошло незаметно, когда такси подъехало к Скотланд-Ярду.

— Добро пожаловать, господа детективы! – с бодростью в голосе и британским акцентом сказала Молли.

Яномото резко открыл дверь кэба, и, выйдя из него, резко хлопнул этой же дверью, забыв, что там сидят его напарник и помощница. Он как обычно поправил галстук и направился в здание, задумавшись о своём.

— Стойте, господин Яномото! – крикнула Молли. Но детектив никого не слушал и не слышал, его интересовало лишь то, что у него в голове. Казалось, он нашёл нирвану, ведь он ни на что не обращал внимания, даже на самого себя.

Детектив резко открыл дверь Скотланд-Ярда. На входе его уже ждали все офицеры, комиссар и даже сам генерал МВД Великобритании.

-Три, четыре…- взмахнув руками, сказал генерал. После этого все присутствующие начали своё приветствие: «Добро пожаловать в Скотланд-Ярд, господин Яномото! Мы рады с вами работать!».

— Господа, вам заняться нечем?! – с небольшой злостью сказал детектив. Все кто это услышал, недоумённо посмотрели на него. Все начали переглядываться между собой, — Занимайтесь своими делами! Я уверен, что у каждого есть хоть одно дело. Все, кроме комиссара и генерала свободны! – теперь уже агрессивно, сказал детектив. Никто не хотел проверять, что будет, если не послушать его приказ, поэтому все разошлись по своим углам, отдав пред уходом честь.

— Детектив Яномото, здравствуйте, — сказал, шагнув вперёд генерал. Он был одет в военную одежду, как было принято для военнослужащих. Его лысина парой отблёскивала прямо в глаза детектива.

— Добрый день, генерал. Я надеюсь на быстрое сотрудничество, поэтому обменяемся любезностями по пути к месту преступления. Вы не против?

— Конечно, сделаем это по пути к месту «работы».

— Офицер Гардэн, молодец, что сопроводила нашего гостя. Я не уверен, что на месте преступления твоя помощь будет нужна, поэтому останься в участке, – отдал приказ генерал.

— Генерал, мне нужен данный офицер. Я всё же первый раз в Лондоне, а она может мне с этим помочь, — вступился детектив. — Я бы положился на своего «напарника», но он и сам первый раз здесь.

— Так точно, детектив, — согласился генерал. – Гардэн можешь сопровождать детектива, пока он в Лондоне.

— Так точно! – ответила Молли.

Через минуту подъехала большая машина. Детектив подумал, что это чья-то личная машина, но оказалось это служебная машина по особо важным случаям. Когда уже все сели, Яномото встал возле двери, и, смотря на себя в отражении окна, поправил галстук, а после сел в машину, резко хлопнув дверью.Когда все расселись, генерал прервал тишину.

— Итак, я не успел представиться. Я генерал Август Фрайлен, глава МВД Великобритании.

— Я комиссар Джеймс Либерти, ответственный за отделение полиции Лондона.

— Отлично, господа. Теперь я знаю, как зовут каждого и смогу с вами контактировать. Предупреждаю сразу, мне нужна только информация и ничего более. Комиссар и генерал, за вами руководство и краткая биография погибшего, ведь он – высокопоставленный человек.

-Она, – кротко сказал генерал.

— Что «она»? – спросил детектив.

— Погибший представитель- женщина.

— Почему мне никто сразу не сказал, это же важная деталь дела. Если пол убитых меняется… А может это чередуется…

— Простите, сэр, — сказала Молли. – Это ведь моя задача — посветить вас в курс дела.

-Ничего. Теперь-то я знаю. Боб, будешь ассистировать мне в осмотре тела, а ты, Молли, пойдёшь опрашивать свидетелей, но потом я их и сам опрошу, скажешь им приехать в Скотланд-Ярд. Все поняли?

— Так точно! – крикнули все, как один единый отряд.

0
29.06.2020
avatar
Илья Шаничев
47

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть