Встреча изменившая все!

Прочитали 293
18+








Содержание

 Он встречает ее,среди сотни однотипных лиц безумного круговорота событий и времени под названием жизнь,которая была ему в тягость.Она,фарфоровой куклой с локонами цвета вороньего крыла,так неистово отливающего ночной синевой неба,появилась в его жизни,безрассудно открыв двери в его особняк,напугав несчастного Карла своим шорохом одежд и тихим голосом,который можно было бы спутать с шумом прибоя,который никогда не произведет бурю,не затопит города.В ее выразительно-черных глазах утонуло все здравое и,вместе с тем,бессмысленное,оставив после себя выжженое поле.

Ее глаза блестели толикой безумия и покорной непокорности миру,ее пальцы перебиралишуршащие листы страниц,которые сливались шепотом с ее голосом,рядом с невозмутимым спокойствием и интересом в бусинках яшмовых глаз,сидел фенек,переодически нюхая точено-бледные руки своей хозяйки.

-Нора,не лезь,я читаю…

-Карл,можешь прекратить,я смотрю…

Почему их тянуло друг к другу,почему Эдгара заинтересовал кто то кроме его питомца,кроме его книг и писанины,кто то кроме?…Люди,всегда казавшиеся глупыми и наивными людишами не способными на мысль здравую,сейчас перестали существовать,он чувствовал от девушки то же самое,непрекращающийся диссонанс непонимания внешнего мира,скрытость и какое то богемное великолепие в точеных чертах миловидного лица.

-К-как вас зовут?

-Лин Кая.А вас-Эдгар Алан По…Я знакома с вашим творчеством.

Непризнанная писательница с комплексом лишнего человека в этом безумном мире,где каждый играет свою игру.Эдгар тоже играет,сам с собой и с миром,только вот силы все чаще покидают его,заставляя придаваться ностальгии,депрессии или меланхолии,глядя в одну точку.

Она не отстает,вздыхая томно,неся на плечах груз тяжелых времен,как леди из высшего света сойдя с картин «того времени»,со страниц глупых романов,где все так прекрасно и непревзойденно.Только творчество,как оказалось,мало кто любит и мало кто может с ним мириться,проклиная его,не признавая,отторгая и не веря.

-Ах Эдгар…я так несчастна!…

И Эдгар теряется,когда она ниспадает к его ногам в этой прекрасно-грустной фразе,разносящейся томным эхом по пустому помещению кабинета,впитываясь в старую мебель времен.Карл вострит ушки,поднимая мордочку от накидки хозяина,темным комком валяющейся у стены,смотрит на немую сцену перед ним.Нора же,смущенная поведением ее хозяйки тихо попискивает,пушистым огоньком вертясь рядом.

-Что вы,встаньте?!Пол грязный…и…да что же такое?…

Эдгар хватает свою прекрасную то за руки,то за ткани одежд,цвета пожухлой травы перед осенним дождем,едва касаясь проводит пальцами по таким мягким,вьющимся речной волной,волосам,тяжело вздыхает и опадает рядом,видя,что прекрасное создание встать не в силах,закрывая лицо бледными руками.

-меня не читают…не читают…это разрывает мое сердце…мое бедное больное сердце…

Это так похоже на сцену из третьесортного фильма,которые Эдгар не смотрит.Они не увлекают его,ему они противны,но не противна Лин Кая,с ее горем,ее отчаяние,ее боль.Он не может к ней прикоснуться больше чем позволить ей встать с его помощью,оперевшись на руки.А она не может позволить себе упасть в его объятия,позволить себе больше вольности,чем та,которую она совершила.

-Простите меня…

Лин уходит,оставляя после себя запах жженого ладана,книг и сухоцветов,за ней следом уходит и Нора,остается лишь Эдгар и Карл,который тот час срывается с насиженного места и минуя пространство комнаты,вьется у ног.

-Что со мной,Карл?Что со мной?…

В тот пасмурный вечер,Алан не сомкнул глаз,сидя за столом,исписывая очерками сотни листов,половина из которых отправилась на пол.Ему не приносило удовольствие даже игра с Карлом,даже «медитация»,посреди комнаты неминуемо возникала коленопреклонённая Лин Кая,ее отчаяние в темных омутах глаз,ее голос,ее одеяния,ее бледные руки,закрывающие лицо.

На следующий день Она не пришла в библиотеку.

И на следующий…

И через неделю…

Странно,но в душе Эдгара,поселилось странно-гнетущее беспокойство,вытесняющее эмпатию к людям и безразличие к миру.Мир он любить не стал,нет,наоборот,стал больше корить его за то,что лишили его «его прекрасной Лин».Глухим забытым шепотом от мебели исходили обрывки Ее слов:

«…не читают…»

«…разрывает мое сердце…»

«…мое бедное больное сердце…»

И что то движет Эдгаром,заставляя идти туда,откуда Она пришла, «его Лин»,это прекрасное создание с лицом дорогой фарфоровой куклы,с руками хрупкими и такой же хрупкою душою,с опалами глаз,в которых можно утонуть.

Она зовет его в агонии болезни мечась по простыням раненою птицей,тяжело вздымая грудь и прижимая к ней длань в попытке усмирить так сильно бьющееся сердце,нити,тонкими гранями опутывающие ее руки,алыми венами покоящиеся на тонких запястьях,натягиваются сильнее.Сильнее она призывает его.

Нора,взбудораженная таким поведением хозяйки пофыркивает,все стремясь залезть в кровать,свернуться калачиком у ног хозяйки,провести языком по соленой,от слез,щеке.Но вместо этого лишь испуганно шкребет когтистыми лапками деревяный пол,не смея тревожить и так беспокойную Каю.Выбегает,от очередного крика за дверь,что бы скрыться в закате подступающих сумерек.Что бы броситься к ногам того,кого зовет ее беспокойная хозяйка.

-Ты здесь откуда?

Эдгар чуть не летит вниз,внезапно вылетевший из неоткуда фенек,искрой прожигает пространство,запутываясь в его одеждах,жалобно скулит,попискивает и оседает,Карл снова вострит ушки,принюхиваясь и настораживаясь,смотрит на фенька у ног его хозяина.Он хочет что то сказать Эдгару,забывая,что он зверек,когтит ему плечо и прежде чем По успевает что-либо сделать спрыгивает на землю.Нора тут же срывается с места,не получая понимания от человека,ведет за собой,ей подобного.

-Да куда же вы оба?!

Приходится повиноваться и стремглав броситься за уносящимися прочь зверями,По себя чувствует глупо,следя за тем,куда убежал его енот и фенек Каи… «фенек Каи» -прошивает догадкою бренную голову писателя и он,будто пришпоренный бежит по улице,пока не достигает дома серого кирпича с ажурной лепниной над входом в парадную,из последних сил взбирается вверх,уже не видя перед собою ни своего зверька,ни зверька Лин, «его Лин».

-Прочь!…

Россыпью алмазов лесной реки по темному древу пола разливается вода,отпущенная на вольность из рук девушки-помощницы,покидающей пропитанную мольбами и стонами боли комнату Каи.Эдгар содрогается,На минуту замирая,но тут же кидается в омут с головой,вбегая в комнату.Там,на резной кровати,в белых простынях,болезненными судорогами охваченная его Лин.

-Лин…ах Лин…

Шепчет будто в бреду Эдгар,ошарашенно смотря на прекрасное,вдыхая воздух пропитанный и оседающий киселем на мебели отчаянием и болезнью.Боится подойти,потревожить,Прикоснуться,не замеяает зверушек,вьющихся у его ног,смотрит только на изнемогающее в конвульсиях спазмов тело одетое в белесую ночную сорочку.

-Эдгар…

Срывается с прекрасных губ заведомо знакомое имя,долетает до слуха,сливается с ее именем из уст Алана,стоящего статуей напротив кровати…Как разрешение.И Эдгар срывается с места,ниспадая у необыкновенно низкой кровати на колени,чувствуя холод воды,растекающейся лужицей по полу.Лин замирает,будто облегченная присутствием парня,зарывает свои тонкие и длинные пальцы в шевелюру По,накручивая его волнистые пряди на пальцы,смотрит из под полуопущенных ресниц затуманившимся взглядом,полным какой то скрытой скорби.

-Да,Лин…я тут.

-Как хорошо,что ты пришел…

Она улыбается,почти безумно-скорбяще,но эта улыбка блаженством застывает в подсознании Эдгара,приникающего все больше и больше к холодным рукам «его Лин».Тяжело-свинцовая грудь вздымается чуть реже и не так рвано,дыхание выравнивается и Кая засыпает,оставив,как награду,свою руку у губ парня.

-Нет,это никуда не годится…Никуда не годится…Чушь!…

Эдгар совершенно не понимает,что происходит,его такая спокойная,ранимая,фарфоровая кукла,сейчас мечется по комнате безумным тайфуном,цунами длинной юбки заставляя дрожать и почти взлетать обрывки бумаги на дощатом полу.Он робеет у дверной рамы,не решаясь войти,как в первую их встречу.Лишь следит за напуганной Норой,которая то пытается угнаться за быстрыми шагами хозяйки,то прячется под кровать.

-Эдгар?!…

Она обращает на него внимание и он тушуется,вздрагивая.От резкого вскрика вцепляется в ткань накидки Карл,прижимаясь и пытаясь сотворить из себя воротник неодушевленный.Ему такое,явно не по нраву.Он привык к спокойно-размеренной жизни и меланхолии его хозяина,а тут такое…

-Д-да….Лин…

Она подбегает к нему,хватая за руки,тащит к столу,а По пытается понять,как из болезненной,чуть ли не при смерти,Кая превратилась в бушующее море.Как это могло случиться?Когда?Сегодня утром,когда первые лучи тронули дома и Эдгару пришлось уйти?

-Посмотри на это!..Это,ты думаешь,письмо?!

Лин вопрошает с укоризной,собирая,единым махом со стола множественные бумаги и подсовывая их Эдгару.Она никак не может дописать эту книгу,как то не клеится,не вяжется,срывается…как она сейчас.В топку было отправлено уже не мало и столько же отправится.

-Лин,право слово…

-Нет,не смотри лучше…не смотри!…

Не успевает и предложение закончить,как Кая вскрикивает,перебивая,комкает несчастные листы и,подлетая к не большому камину,кидает туда все то,что она написала.И тут же падает на колени,протягивая руки и пытаясь схватить обрубки бумаги,но только ранит пальцы.

-Оооо…что же я наделала,что же наделала?!…

Отчаянием среди стен.Сколько они услышали за всю жизнь.Эдгар ринется к ней,обнимая за плечи,больше не робея,утягивая ее руки от горящей пасти огня к себе,охлаждает,целует розовато-красные отметины-поцелуи злых языков пламени.

-Не печалься.Мы напишем новое.Тебе лучше отдохнуть…

Он прижимает ее к себе,Лин покорно льнет,согревая и залечивая свои израненные руки в его руках.Вылезает из под кровати напуганная Нора,останавливаясь рядом с Карлом,спрыгнувшим в момент безумия его хозяина с его накидки.

-Ты прав,безумно прав…

Эдгар бережно поднимает свою Лин с дощатого пола,отводя ее к кровати,укладывает в развороченное постельное,любуется на болезненный румянец ее щек,смотрит на распадающиеся безумным вихрем по белому-черные полукольца и волны,заглядывает в все еще безумностью сверкающие опаловые глаза с толикой горького шоколада.

Заглядывается на столько,что не успевает проследить,когда падает рядом с Лин,слышит ее горячие речи над ухом.

-Ах утешь меня…утешь…

-Как же,Лин?…

Молчаливая покорность,свойственная только в минуты после бури,Кая льнет,позволяя,наконец,то,чего не смела позволить до этого.Прошел месяц их безумных встреч и робости напополам с взаимной романтикой и нежностью.И…вот оно-то,чего она желает сейчас-окунуться в мир распутной любви,граничащей с пошлой вседозволенностью.

-Люби меня всецело…люби…

И Эдгар не смеет отказать,припадая горячим и проникновенным поцелуем к жарким устам Лин,окунается в безумное безумие,где набатом и мантрой любовного отчаяния и безропотной любви сквозит голос девушки.Слышит гулкое сердцебиение,видит заполошно вздымающуюся грудь под тканью белоснежной рубашки.

-Лин…моя милая Лин…

По бережно целует его фарфоровую куклу с такими горячими устами,с такими нежными руками,которые так чудно путаются пальцами в его вороньих волосах,не смеет отказать,но боится идти дальше,Лин тоже боится,пытаясь не боятся,невесомо льнет к Эдгару,стягивая с него накидку,прикрывая и щуря глаза.

-Эдгар….мой милый Эдгар…

И суматошным вихрем закручивается вокруг пространство,расцветая новыми красками,когда он льнет к обнаженной стати его Лин,невесомо и легко целуя,на что Лин отзывается тихим шепотом,убаюкивающим,но приводя,в то же время,в более осознанное сознание.Сама она забывается в касаниях,поцелуях,пытаясь горящую голову остудить.

Когда наступает черед касаться,Эдгар касается заветного сладкого плода,мнет горячий и живой цветок,убаюкивая своим шепотом безмятежно рвущуюся стать Каи,шепчет на ухо нежные слова,не понимая что говорит,тяжело спирает дыхание,рвущееся из груди невесомым стоном бури наслаждения и нежности.Они едины теперь,раз и навсегда.

-Кая…моя милая Кая…

Эдгар зарывается носом в нежно-вьющиеся волны волос,ложась рядом и притягивая девушку к себе.Кажется,ее жар уже прошел,она льнет к нему,прикрывая глаза,улыбаясь и вздыхая устало.Она,кажется,не жалеет ни о чем.

07.01.2024
Allan Fox

прошу любить и жаловать блудную душу Фикбука,ищущую пристанища на просторах интернета.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть