Вошла и ужаснулась. Муж на полу без одежды. Дочь забилась в угол кровати, а сын с молотком в руке.

Прочитали 15

Виктория рано овдовела. Она пожалела, что, когда замуж вышла и сразу первую дочку родила, а потом и сына, а хотела выучиться на врача. Теперь ей не до этого. Как и её мать, работала медсестрой в больнице. Они менялись сменами, чтобы один из них мог оставаться дома с детьми.

Заработная плата у медсестры невысокая, плюс доплата за ночные смены. А две вместе помогали семье выживать.

Этот Артём появился в больнице недавно. Он врач-анестезиолог. Развёлся с женой, а квартира принадлежала ей. Жильё в Москве снимать дорого, а в этом городе в больнице была вакансия. Он и приехал в надежде, что в будущем ему предоставят здесь жилплощадь. И он снял комнату у пожилой женщины.

Пожалел Артём, что заселился и исполнил прихоть хозяйки — оплатить ей за полгода вперёд. Ей необходимо погасить задолженность за коммунальные услуги.

И началась у него беспокойная жизнь. Среди ночи эта Мария Павловна приходила с жалобой, что плохо себя чувствует и ей необходимо измерить давление. Он купил ей электронный аппарат, научил, как пользоваться. Она не верила, что у неё получилось, и всё равно к нему приходила. Когда после ночной смены хотел выспаться, история повторялась. Мог арендовать другое жильё, но жадность мешала это сделать.

Артём всё узнал о Виктории, вдове, и у него созрел план. Если поухаживает за этой женщиной, то потом проживать у неё будет бесплатно, зато она и мамаша накормят. Спокойно и сытно будет, отдавая половину зарплаты. Она старше на семь лет. Дочери пятнадцать, а сыну тринадцать. Будет относиться к её детям по-отечески. Это нетрудно. Он научился с больными быть любезным, хотя зря выбрал эту профессию. Ночные дежурства его уматывали, на операциях уставал и боялся сделать ошибку. На кону человеческая жизнь. Он и с женой расстался, не прожив и года. Её доставало вечное нытьё мужа. Теперь Артём решил не допускать этой ошибки и чувства оставлять в себе.

Виктории понравилось внимание нового врача, и она размечталась. Забыла, что такое мужская ласка. Когда Артём предложил ей прогуляться с ним, легко согласилась.

— Вика, я бы тебя пригласил к себе выпить чайку, поговорить, но у меня такая хозяйка, что даже рисковать не хочу.

— Так мы можем зайти ко мне. Мама к ужину пирог испекла. Пойдёшь?
Продолжение на моём канале. Ссылка: https://dzen.ru/a/Zfu0Ta_SImF8g5ev?share_to=link

Прошу подписаться на мой Telegram-канал и прочесть рассказы. Ссылка: https://t.me/liliya23271980

24.03.2024
Прочитали 16


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть