В сумерках. Испытание смерти. Глава 1

Знаете как бывает, жизнь идет своим чередом, ничего не меняется, но все это проходит как будто мимо тебя. То самое чувство, когда ты проживаешь один и тот же день сотни , а то и тысячи раз. Просыпаясь рано утром, вновь испытываешь жуткую усталость, а из зеркала на тебя смотрят грустная измотанная девушка.
Так вот это утро ничем не отличалось от других, завтрак, глупый, лишенный пользы учебный день и возвращение на любимую мансарду, при чем пробраться нужно было так, чтобы никто из домашних тебя не заметил. Нет, вы не подумайте ничего такого, просто неприятно отвечать на банальные вопросы по типу, как прошел твой день, от человека, которому абсолютно плевать  на твое существование. Я говорю об отце, мне не за что его любить, последние 5 лет мы живем, как соседи, чужие друг-другу люди. Меня такое положение вещей полностью устраивает, но папа до сих пор не может смириться и даже не пытается принять меня, вернее ту меня, какой я стала.
Я думаю при виде моего татуированного тела и кучи пирсинга на лице он до сих пор видит маленькую, веселую девочку с огромным альбомом в руках , которая радостно делится с мамой своими успехами в рисовании. Но мамы  больше нет. И той девочки тоже. Да и у папы новая жизнь, жена, работа, огромный дом в небольшом спокойном городке, и хотя я считаюсь частью этой жизни , я уже давно поняла, что я в ней лишняя. Через пол года мне исполнится восемнадцать и я наконец-то буду свободна. Я  метаю уехать и начать все сначала. Думая обо этом, я даже представить себе не могла, что меня ожидает на пути к счастью, такому желанному, но в то же время такому далекому..

Глава 1
Я дописывала песню , когда услышала звук подъезжающего к дому мотоцикла. Скайлер сегодня рано ,мы договаривались на  семь, я успела посмотреть на часы и понять, что уже почти уже почти восемь, когда раздался звонок в дверь и невольное папино ворчание. Пока я одевалась и искала телефон, пыталась различить о чем говорят внизу. Поняв ,что ничего не разобрать я решила поторопиться, пока отец не закатил очередной скандал мой подруге. Он считает, что именно из-за нашего с ней общения, я стала такой грубой, скрытной и вообще изменилась.
-Привет,-только увидев меня на лестнице, поздоровалась девушку.
Видимо отца она же успела взбесить, потому что при одном взгляде на моего можно было сказать, еще секунда и очередного скандала не избежать. И да, я была права.
-Мишель, ты никуда не идешь!- голос отца почти срывался на крик.-Я тебе запрещаю.
Ну началось, подумала я и бросив взгляд на подруга, дала понять, что той лучше подождать на улице.
-А что ты мне сделаешь? Закроешь на чердаке а месяц? Прости пап, мне плевать, что ты мне скажешь, ты же прекрасно понимаешь, что я все равно уйду.- я пыталась говорить ровно, но у меня не особо получалось.
-Да как ты смеешь так со мной разговаривать? Я твой отец, я стараюсь для тебя, ты ни черта не ценишь, только позоришь меня.-Отец перешел на крик, но на его плечо легла рука Меган, его жены, он выдохнул и попытался заговорить более спокойным тоном, но я его опередила, во мне кипела такая злость..
-Что ты для меня делаешь? Чтоо?-теперь кричала уже я,-Да тебя не интересует никто кроме твоей шалашовки! Да ты мой отец и мне крайне тебя жаль, ведь ты вырастил такую неблагодарную дочь. Хорошего  вечера!-Сказав это я нарочито громко хлопнула дверью, зная, что за мной никто не побежит и этот спектакль очередная показуха. И направилась  сторону подруги.
В лицо ударил прохладный майский ветер, сделав пару глубоких вздохов я мысленно заставила себя успокоиться. Подойдя к Скайлер на моем лице уже играла беззаботная улыбка.
-Ну что, погнали!-сказала я садясь на сидение крутого байкерского мотоцикл.
-Да  подруга, ты конечно отжигаешь.-Скайлер улыбнулась ,но больше комментариев  не давал и я была ей очень признательна.

Мы живем на огромном острове, со всех сторон окруженном океаном, большое количество тропически лесов, постоянные дожди ,зато воздух… Вы просто не представляете себе какой тут воздух! Мою любимое ощущение ,когда летишь по вечерней трассе, ветер свистит в волосах, в нескольких метрах от тебя обрыв ,волны бьются о скалы, а впереди шикарный закат. Это невероятное чувство свободы! Ты как будто один на один с этим чудесным миром.

Мое любимое место в  Брайтне  это окраина города ,маленькие узкие улочки и вид на океан из резной беседки, собственно там  мы со Скайлер и проводили наши вечера, она живет буквально в ста метрах от этого места. Как обычно мы подъехали к ее дому, поставили наше прекрасное средство передвижения в гараж, взяли гитару и направились в беседку, где как оказалось нас уже ждали.
-Не поняла, кто это там?-я посмотрела на подругу, та кажется была нисколько не удивлена.
-Я позвала Николь, она взяла с собой брата.-Скайлер говорила настолько спокойно, будто ничего не произошло.-Кстати,-она явно пыталась меня добить!-его зовут Крис, он свободен и я уверена, что ты ему понравишься.
Спорить со Скайлер бесполезно, поэтому я многозначительно фыркнула и пошла вперед.  Николь это девушка моей подруги и мы с ней прекрасно общаемся, я была первая кому они рассказали о своих отношениях и была очень за них рада. Крис же наоборот мне категорически не нравился, и дело даже не во внешности , от него веяло холодом, несмотря на его горячую внешность, девчонки бегали за парнем толпами, а ему пофиг, поматросит и бросит.У него любая девушка так, на одну ночь. А мне такой парень не нужен. Мне вообще парень не нужен! С этими мыслями я и подошла к месту моего безграничного вдохновения. Николь подарила мне хитрую улыбку и подмигнула, дескать дерзай подруга.
-Ох, ну вы только посмотрите, кто к нам пожаловал, сама мисс неприступность,-парень хмыкнул и нагло уставился на меня.
Комплексов по поводу внешности я никогда не испытывала, я меня красивая фигура, длинные  черные волосы, довольно привлекательное лицо, но, когда на тебя смотрят так, будто раздевают взглядом, хочется подойти и треснуть наглецу гитарой. Несмотря на свое недовольство я смогла сдержать этот порыв и мое лицо не выражало ровным счетом никаких эмоций, кроме отвращения.
-Ты мне противен, Крис, иди подлижи малолеткам, они оценят  твои старания, я меня пожалуйста не трогай. Я  тебе не по зубам ,мальчик.-я смотрела на него в упор, а парень чуть не зарычал от злости. Я  вложила в этот взгляд все свое презрение. Ну как таких мудаков земля носит, размечтался он. Я повернулась к девочках и уже более спокойным и дружелюбным голосом спросила:
-Сыграть вам что-нибудь? Я сегодня песню дописала.- Я улыбнулась и видя молчаливое согласие в глазах девчонок, взялась за гитару.
Остаток вечера мы провели как обычно за девчачьими разговорами, делясь планами на будущее и совсем забыли про Криса, парень видимо сильно обиделся, мы даже не заметили, как он ушел.
Разошлись мы как обычно около одиннадцати, Скайлер предлагала меня подвести, но так домой я совсем не торопилась, пришлось ей отказать. Мы попрощались и разошли, вернее я пошла, а они поехали к друзьям. Да, конечно я могла бы к ним присоединиться, но мне совершенно не хотелось ни с кем общаться, видеть кучу обдолбанных лиц и чувствовать себя лишней, даже в кругу друзей. Мне иногда кажется , что моё существование осложняет жизнь всем. Когда мама была рядом , все было по другому, я была счастлива и делала людей вокруг себя счастливыми ,сейчас же все наоборот. Я задумалась и шла абсолютно на автопилоте, иногда смотря по сторонам. Я  знала, что уже почти полночь, я всегда чувствовала время, на улицах царил полумрак, приятная тишина и ночная свежесть. Я думала о семье, о музыке о будущем и так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила даже свет фар и рев мотора.
Все что было дальше ,в моем сознание погрузилось в полный туман. Помню только  яркий ослепляющий свет, лязг тормозов, хлопок и боль, пронизывающую каждую клеточку мою тела. А потом все. Темнота.

0
11.05.2020
avataravataravatar
48

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть