Удаление предатков

Прочитали 56
18+

Пустота… Сколько прозаичного за все века существования человечества вложили в это слово, но по факту, это полный фарс. В пустоте не может ничего быть и существовать, тем более такие вещи как какая то аллегории, смыслы и всё тому подобное. Это первородное ничего, из которого ничего не выходит, ничего не входит, и само по себе оно ничего не содержит. Но вряд-ли это волновало кого то, чьё детское мышление видела во всяких жестоких и мрачных образах невероятную «Крутость».

Но тут из этого самого ничего появился он — свет. Как будто картинка возвращалась, и он начинал потихоньку видеть. Прекрасно понимая, что это всего лишь трип, он даже не испугался таким обстоятельствам, и не такое всё таки переживал. Тем временем, картинка как будто вытекала из точки находящейся прямо перед местом его взгляда, и, как буд-то, натекала на его поле зрения, но всё было настолько расплывчато, что он не мог различить ничего, на что он мог смотреть.

И вот, спустя пару минут, он смог привыкнуть к своему новому способу восприятия мира, и лицезреть то, что было перед его взглядом. Как ни странно, но ничего нового он не увидел, он по прежнему сидел за своим компьютером, но всё ещё расплывчато видел то, что находится на экране. Но к удивлению, расположение вещей, и сами вещи отличались от того, что он видел буквально пару часов назад. Да и сам стол выглядел немного по другому. Попытаясь оглянутся, он почувствовал поворот головы, но картинка как будто не поменялась.

Это напрягла его, ещё не разу за все те кислотные трипы которые он пережил, так его не крыло, это было в новинку. К тому же, ему казалось, что и он сам находится по отношению к столу как будто ниже, что напрягло его ещё чуть больше. «Не ужели промазал?» — пронеслась в голове мысль, словно строка на билборде, и громким эхом отдалась в голове.

Тем временем, картинка на мониторе начала проявляться, а вместе с ней как будто из пустоты на клавиатуре появились руки. Обратив своё внимание на них, он не заметил так уже приевшихся ему шрамов и обгрызенных ногтей, руки казались ему девственно чистыми. Как будто он помолодел лет на 15… Тем временем, откуда-то из вне издался звук. Он был приглушён, как будто шёл откуда то из под толщи воды. Это были звуки какой-то знакомой видео игрушки, в которую он играл несколько десятилетий назад. «Ясно. Как там говорилось? «Вся жизнь перед глазами»?» — пронеслась вторая мысль, точно же такой строкой потока сознания в пустоте, которая всё таки вопреки логике обрела форму и логическое начало.

Он как будто даже принял позу поудобней, и уселся смотреть на тот «Спектакль», который по его мнению должны были показать ему молекулы LSD-25 в смеси ещё с бог знает чем. «Вспомнить всё перед смертью? Такая ли хорошая это идея может оказаться?». И ведь и правда, не имея представления о том, что привело его к тому существованию, которое он так яростно пытается закончить, может быть как панацеей, так и ядом в данной ситуации. Но, сделать он уже врят-ли что то мог, ведь в этом и есть смысл наркотиков — они дают тебе нереальный кайф, и изменённое сознание, но вот как они его изменят, от тебя уже не зависит. Придётся смириться с любым исходом.
Тем временем, тот полу мнимый фильм, идущей перед его глазами протекал неравномерно. То Замедлялся до привычного течения времени, то ускорялся до такой степени, что несколько дней могли пролететь за пару секунд. Но одно было точно понятно, это были годы его юности.
Её он провёл тихо, ходил в школу и на пару секций, а дома сидел за компом и коротал часы своего бытия между походами в кружки и школу. Школьная любовь, друзья. Что ещё нужно человеку в столь малом возрасте? На вряд-ли что то ещё… Но что то его гложило в те времена, он ощущал это даже сейчас, наблюдая за этим. Не было смысла. Ходя от точки к точке но получал знания и опыт который, по его мнению, ни как не мог пригодиться ему для его дальнейшего существования, хоть в то время он и не знал, кем же он может стать. И вправду, какой смысл мог быть в его жизни, если его несколько лет должны готовить к осознанному бытию на этой земле? Жизнь лишена смысла, если с малолетства тебе вдалбливают то, как ты её должен прожить и по каким законам. Только в компьютере он видел отдушину. Миллионы миров на выбор, и правила в каждом свои, их нельзя систематизировать, или по крайней мере это очень сложно и не имеет практического смысла.

Но этого явно было мало, он хотел что то изменить. И вот, момент Х, час Z. Он видит как он рвёт все связи, сжигает все мосты, и отдаляется от всех кругов общения, что помогали ему не сбиться «с пути истинного». Одинаковые люди с одинаковыми интересами ему надоели, и он пошёл искать отдушину где то ещё. Картинка уплывает, точно так же как и приплыла, оставляя его один на один со своими воспоминаниями, и мыслями о них.

«А всё таки… Что есть истинна?»

17.09.2021
Никто по имени Никак


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть