Начало конца

Прочитали 61
18+

Он сидел за компьютером. В одной руке у него был пистолет, на столе перед ним дорога, а в голове он пытался найти хоть какой то смысл того, что он сейчас сделает, и подвести итоги его противоречивой жизни. Его безумный взгляд был направлен в монитор, пытаясь в состоянии аффекта воспринять хоть частичку информации, а уши были в полной готовности наслаждаться звуками музыки, которая и так на полную доносилась из колонок, но которую он уже даже не воспринимал.

Многое из того что он делал в жизни порицалось обществом, но не порицалось им самим, но бывало и наоборот. Какие то вещи, которые казались совершенно обычными для тех, кого он называл «Обывалами», порицались им самим у него в голове. Но то что он хотел совершить сейчас, не относилось ни к той, ни к той категории. Поставив палец на курок, он прислонил потной ладонью его к не менее потному и бритому виску и стал ждать припева песни. Ему казалось необычайно лиричным закончить своё существование так, хоть он даже и не был уверен в том, жив ли он сейчас на самом деле. Тяжёлые наркотики сыграли свою роль в становлении его сознания, а точнее в его добровольном экстерминатусе своего я.

С полок на него смотрели порванные зиплоки, диплом о получении высшего образования, и бог ещё знает сколько вещей, появление которых на этих местах в его квартире было загадкой даже для него. Натренированное сознание научилось вытеснять всю потенциально критичную информацию из его воспоминаний, однако само определение критичной информации в его голове было немного изменено в угоду самобичевания. К примеру, ещё пару лет назад, посмотрев на женскую заколку, оставленную здесь по неосторожности, он бы скорее словил невероятную паническую атаку и, вероятно, знатно бы вмазался , чтоб вытеснить воспоминания о тех временах, хоть и ничего критичного с точки зрения здорового человека в той ситуации скорее всего и не было. Но кто может являться «Здоровым», а кто нет? Вопрос от части философский, и чтоб докопаться до его сути, нужно провести не мало времени в раздумьях, которого уже почти и не оставалось.

Тем временем припев начинался уже практически через пару секунд и, начав давить своим потным пальцем на курок, он открыл глаза так широко, что веки вот вот готовы были уже оторваться от лица, и улететь куда подальше. Его взяла кислота… Вдруг, он как будто упал в глубь своего сознания. Картинка куда то упала далеко за приделы своего восприятия, и он погрузился в полную пустоту….

17.09.2021
Никто по имени Никак


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть