Твоя горькая правда. 1 глава — Брайт

Прочитали 21
18+
Содержание серии

В закусочной, перед закрытием, всегда остаётся не так много народу. Мы с Терри, после дневного забега с подносами даём себе отдышку на последние пятнадцать минут перед закрытием смены. 

Терри ушёл в курилку, а мне остаётся лишь уместиться на небольшом стуле перед кассовым аппаратом. Сегодня был последний день летних каникул. Завтра к 7, придётся тащиться в старшую школу Элктона. Последний год, я не знаю чего так жду. В колледж мне не поступить, у меня нет ни денег, ни хороших оценок. 
Так что, всё же останусь в закусочной » У Джо», до скончания своих времён.
Последние посетители уже стали собираться, пара, которая зашла самой последней на сегодня, тоже в спешке натягивают на себя верхнюю одежду. Под вечер, Элктон остывает, жаришко в наших местах привычное  дело, но гораздо приятнее выходить в вечернюю прохладу.
Последний человек выходит на улицу, я подхожу к входной двери и перекидываю табличку. «Закрыто». 
Взяв тряпки и средство для оттирания нежелательных пятен, прохожу по столам. Забираю посуду со столов, отношу её к стойке Лотти. Бабушка Лотти давняя знакомая Джо Кленс. Вся такая, какой и нужно быть бабушке. От неё всегда пахнет свежем хлебом и сладким ароматом фиалок. Правда сейчас Лотти нет на месте, как и всех остальных.
Они решили на меня сбросить всю работу?
Оттерев последний стол, мне словно даже показалось, что на нём отражается блеск звёзд. Повесив свой фартук и положив всё остальное на своё место, я потянулась к выключателям. И черт возьми, если Терри правда решил, что оставлять всё на меня, это дело бравых. Потянувшись к выключателю, я заметила движение слева. Следом послышались довольно криповые звуки с кухни. Я прокрутилась на пятках. Но в зале также было тихо и пусто. Я конечно знаю, что от травы бывают сильные галлюцинации, но до этого с ними не встречалась в трезвом состоянии. 
Затем я услышала довольно громкие скребущиеся звуки за стойкой для раздачи заказов. Тут мой почти не живой и уставший  мозг стал дорабатывать.
Терри, если ты думаешь, что это смешно, то подумай ещё раз, — я подошла к стойке и быстро заглянула за неё, там никого не было.
— С Днём Рождения! — я повернулась с сильно бьющимся сердцем, перед мной стояла вся команда «У Джо». Доставщик Сэм, Лотти, наши замечательные ребята с кухни и всё такая же волшебная Джо. За прошедшие пятнадцать лет, Джо всячески пытается поддерживать тот самый дух, который они вносили вместе с мужем. 
Вильям был со всем не с нашей планеты. Подарил Джо самое лучшее, что могло произойти с ней. Через пару лет Вильям скончался в карете скорой помощи, тромб оторвался. Закусочная, как и сама Джо приобрели привкус горя, но с этой трудностью помогли нынешняя команда. 
Я не чувствовала такой теплоты, как сейчас уже очень долго. И поэтому не смогла ничего другого придумать, как всхлипнуть. Я редко подавлялась эмоциям, но сейчас, имена та самая минута. Как в чертовой комедии 90-ых.
— Вы серьёзно? — несколько секунд Тим и Алекс пытались разобраться с конфетти палкой, момент и они взорвались, из них кучей посыпалось разноцветное конфетти,  следующую секунду Джо откуда-то достала торт с зажжёнными свечами с цифрами 17, — вы меня действительно продолжаете удивлять.
Оказывается, всё это, дикий и сумасшедший план Джо. Она его обдумывала несколько недель, как вспомнила, что единственный не официально устроенный работник, уже приближается к совершеннолетию.
К Джо меня привело несколько путей. Во-первых и самое главное, это отсутствие денег, во-вторых, мне нечем было заняться в свои 13. Я бы далеко не ушла, если не Джозефин, которая с первых слов поняла, что мне нужно. Так, на протяжении почти четырёх лет, я успела поработать баристой, посудомойкой, даже было время, когда я стояла за плитой, но это была ошибка. Если можно более лояльнее выразиться, это была огненная ошибка.
Мы довольно долго сидели. Выбрали самый большой стол, подставили к нему дополнительных стульев. Это был мой первый день рождения, который я точно хочу запомнить. Лотти попрощалась, её и до того заждалась дочь с внучкой. Тим и Алекс тоже поехали до своей квартиры, которую пока что только снимают. У Терри назначено свидание, правда по его виду не скажешь, что он тому рад. Последними вышли мы с Джо и Сэмом.
— Даже и не верится, что совсем скоро осень, — при сказанном, у Сэма пошёл небольшой пар.
— Спасибо большое за такой сюрприз, — я прильнул к Джо, от неё до сих пор пахло утренними оладьями, — я рада, что пошла к тебе.
Глаза Джо наполнились слезами, но как и я, она не любила показывать свои истинные чувства. Единственным случаем стал депрессивный период, после кончины Вильяма.
— Это спасибо тебе, — она прижала меня к себе ещё сильнее, так, что звёзды казались ближе, чем они были на самом деле.
Мы быстро попрощались, Сэм повёз Джо в направлении её дома, хоть они и скрывают свои чувства, но это видно не прикрытым глазом. По-моему они учились в одной школе, все трое, они и одна девушка. Два парня были влюблены в одну.
А я же пошла к своему старенькому велику. Половина школьников к своим 17-ти годам умудряются разбивать по несколько тачек, я в их число не вхожу. Присев на старенькое сиденье я по привычке вытащила свой MP3-плеер. Музыка — это единственное из-за чего я живу, и сейчас Тейлор мне расскажет про идеальную любовь, а я в ответ скажу, Да чёрт, как я это хочу. Подбавив громкости я стала направляться в сторону своего дома.
Вот уже на протяжении 17 лет в Элктоне проживает семейство Спелов. Я и моя мать. Мы составляем неплохой тандем. Она шатается в поисках счастья, я же зарабатываю деньги. Ладно, пытаюсь не потерять наш и до того захудалый дом. Элктон не славится известностью. Спорим вы даже не знаете в каком он штате находится, я на вас не сержусь. Скоро я тоже буду далеко отсюда, надеюсь. Тем временем небо застилали бесчисленное количество звёзд. Если бы я была обычной 17-ти летней девушкой, то сейчас бы время проводила в окружении какого-нибудь красавчика, пристроившись рядом с ним на пледу в каком-то тихом месте. Он бы рассказывал мне про звёзды и я упиваясь смотрела лишь только на него. 
Я чуть не проехала свой дом. Мысли о мальчиках ко мне не часто приходят. Чаще я занята работой, а когда я работаю я думаю лишь о том, как-бы быстрее сбежать из этого города. Нужно добавить пункт, ночную вылазку и посмотреть на небо, можно и одной.
Оставив своего коня на дорожке, которая когда-то была белой, а сейчас совсем заросла травой. Я подобрала ключ под ковриком. В прошлый четверг моя мать вернулась с очередного свидания и её вырвало на этот коврик. А когда я помогала ей уложиться на кровати она сказала:
— Брайт, никогда не заглатывай сразу и полностью.
И сразу отключилась. В принципе наше общение так и происходит. Мне любезно подбрасывают её под нашу дверь, я помогаю ей дойти до её кровати и она иссыхает в своём опьянение.
Наш дом никогда не был тёплым и милым. Здесь не было слышно смеха. На протяжении своего детства я то и дело сбегала из дома. Мать этого даже и не замечала. Я прибегала к соседним девочкам с которыми посещала школу и они показывали, как выглядит обычная семья. Была среди них Иззи Марш, мне она не понравилась именно тогда. Вся такая хорошая и чистая, она единственная замечала во мне какие-то недочёты. Говорила, что я напоминаю бомжа. На что я плюнула ей в лицо и побежала дальше. С детства я привыкла бегать, убегать или сбегать, как хотите это называйте. Моё стремление к скорости заметил наш тренер и стал меня записывать в разные соревнования. Но к его огорчению бегать я могла только в Элктоне, потому что у нас не было денег, у нас не было машины и моей матери было не до моих соревнований. Я продолжала бегать и по сей день. Я чаще избегала встреч с матерью, ну или её расписание так удивительно подходило для меня.
Я пробралась к своей небольшой кровати, которая была зажата с одной стороны изрисованной стеной, а с другой моим рабочим столом.
Наконец-то прикоснувшись головой подушки, я позволила себе закрыть глаза и уснула.

21.03.2024
Прочитали 22
Idelle Graves

-Послушайте, а ведь нам всем нужен тот, кто целует на прощание. Каори Миядзоно- "Твоя Апрельская Ложь"
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть