-Ты уже освободился?,- и не дожидаясь ответа продолжила,- загляни к китайцам и купи немного ку нгхе и ку сен.

-Хорошо дорогая,- ответил я и забрал себе телефон. 

Джозеф помолчал, а потом сказал:

-Азиатское блюдо?

-Да с красным имбирем и корнем лотоса.

-Окей, раз на твоей кухне эта женщина, то копам это знать не надо, да?

-Да.

-Что ещё у тебя болит?

-Болит только голова, а остального я уже два дня не чувствую.

-Сейчас отправлю тебя в госпиталь, судя по всему у тебя проблемы с кишечником, надо чистить и укладывать по новой, а может что-то вырезать. Другого варианта нет.

-Окей.

      Саймон встретил нас в Хайкоу, осмотрел меня с ног до головы и сказал:

-Сам до своего врача доберешься?

-Доберусь.

       Саймон остался доволен исходом операцией. При прощании дал мне кулинарный журнал с первой публикацией и контракт на подпись для подготовки  статьи по тонкостям азиатской кухни. Редактору понравился метод анализа рецептов с указаниями  вкусовых особенностей на каждом этапе приготовления блюда. Я по образованию химик и других вариантов анализа кулинарного процесса просто не знаю. Разумеется и Люси поможет, ей тоже хорошо досталось,  но кулинарные термины из головы выбили.  Вьетнамцы народ мелкий и калорийность пищи у них иная. Думаю, что обычный семейный обед в дагестанской семье их убьет передозировкой всего того, что они не ели столетия. А кто выживет, дальше Кисловодска из Махачкалы уезжать не будет.

03.02.2022
Прочитали 239


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть