-Ты уже освободился?,- и не дожидаясь ответа продолжила,- загляни к китайцам и купи немного ку нгхе и ку сен.
-Хорошо дорогая,- ответил я и забрал себе телефон.
Джозеф помолчал, а потом сказал:
-Азиатское блюдо?
-Да с красным имбирем и корнем лотоса.
-Окей, раз на твоей кухне эта женщина, то копам это знать не надо, да?
-Да.
-Что ещё у тебя болит?
-Болит только голова, а остального я уже два дня не чувствую.
-Сейчас отправлю тебя в госпиталь, судя по всему у тебя проблемы с кишечником, надо чистить и укладывать по новой, а может что-то вырезать. Другого варианта нет.
-Окей.
Саймон встретил нас в Хайкоу, осмотрел меня с ног до головы и сказал:
-Сам до своего врача доберешься?
-Доберусь.
Саймон остался доволен исходом операцией. При прощании дал мне кулинарный журнал с первой публикацией и контракт на подпись для подготовки статьи по тонкостям азиатской кухни. Редактору понравился метод анализа рецептов с указаниями вкусовых особенностей на каждом этапе приготовления блюда. Я по образованию химик и других вариантов анализа кулинарного процесса просто не знаю. Разумеется и Люси поможет, ей тоже хорошо досталось, но кулинарные термины из головы выбили. Вьетнамцы народ мелкий и калорийность пищи у них иная. Думаю, что обычный семейный обед в дагестанской семье их убьет передозировкой всего того, что они не ели столетия. А кто выживет, дальше Кисловодска из Махачкалы уезжать не будет.