— Что с тобой, Стеф? Бей жёстче, как умеешь. Я, конечно, старый, но силы пока не растерял, не жалей старика. Давай! — мистер Фелл, как всегда подбадривал меня, будто самоубийца нарывается на желаемое. Никогда не понимала его. Ему больно, но ему мало. 
 — Да, я сонная просто. 
 — Ну, да, двенадцать часов, — Джордж ухмыльнулся. Вот паршивец!
Через секунду его ухмылка сползла с лица, а сам мужчина уже лежал на полу. Настал мой черёд улыбаться.
 — Ладно, твоя взяла! — мужчина, смеясь, встал с пола, — закончим на этом. Но завтра продолжим. А сейчас перейдём в кабинет и к делу.
 Мы с Джорджом ушли из спортзала, и наш тренер с облегчением выдохнул, так как на сегодня разрушений в его прекрасном «кабинете» хватит. В кабинете у директора я быть уже привыкла, поэтому мне было не страшно сидеть там, будто первокурснице, которую должны были ругать. Мы всегда тут пили чай, разговаривали по душам, и я знала здесь каждый угол. На этот раз чай пить мы не собирались.
 — Ты, наверное, уже знаешь, что перешла на новый уровень и можешь не просто драться, но и добывать информацию о жертвах для юных учеников. — я радостно улыбнулась, ведь ждала этого момента три года! Перейти на новый уровень в нашей школе могли не многие. Добытчиками информации могли стать единицы, а некоторые уже лет десять сидели на заданиях с убийствами и драками. У меня же прошло всего три года. Я могла выполнять задания, более трудные, чем просто кого-нибудь бить и колечить. 
 — Вы даёте мне задание нового уровня?! — с надеждой в глазах спросила я.
 — Да, — мужчина улыбнулся и протянул мне какие-то бумаги. 
 — Ура! — взвизгнула я, вскочила с кресла, на лету схватив бумаги и двумя шагами оказалась около двери.
 — Стеф! — я уже открыла дверь, чтобы вылететь из неё окрылённой и счастливой, но мне пришлось обернуться, — на задание тебе два дня, принесёшь мне в кабинет в понедельник, в выходные поработать сможешь же? — сегодня была пятница.
 — Да, конечно, смогу! К нам на вечеринки часто приходят разведчики «Зла», а сегодня и завтра у нас вечеринка в двух корпусах, — доложила я директору, и не думайте, за это меня никто не побьёт и не скажет, что я их сдала. Я уже говорила, что вечеринки и развлечения у нас разрешены. Иначе, по словам директора, никакой жизни нет. И я с ним согласна. На наших выходных всегда весело.
 Мужчина просто кивнул мне, и я наконец-то смогла вылететь из «гнезда» навстречу новым заданиям. А в бумагах была фотография, имя, и некоторая информация о человеке, которого мне дали изучить «от и до». 
На фото был симпатичный парень в очках, которые ему очень шли. На вид он был мои ровесником. Он словно сошёл с обложки журнала, ослепительно улыбаясь на фото: овальное лицо, немного видны были скулы, пухлые губы растянуты в улыбке с милыми ямочками, густые брови, тёмные глаза, словно кофе и чёрные волосы. Я тяжело вздохнула. Его тёмные глаза манили и топили в себе. Настоящий убийца женских сердец! Или это только мне так показалось? На фото он был в яркой синей толстовке, и я постаралась запомнить её, чтобы его легче было найти. Но для начала я прочитаю о нём и поищу на вечеринке в корпусе мальчиков. Надеюсь, он будет там. Боже, красавчик… нужно почитать его дело, надеюсь, в задании ему нужно будет поставить только маленький фингальчик под глазом? Подумала я с надеждой и облегчением, что бить его буду не я. Но в конце листка было красными буквами написано «Устранить», что значило убить его… Но я не могу ничего поделать. Такова наша жизнь. Кто-то выживает, кто-то умирает. И так всегда, не только в корпорациях. В детстве мне говорили, что всегда нужно жертвовать. И жертвовать либо собой, либо отпускать других. Я даже не знаю этого парня. Он просто симпатичный и всё тут. Я почитаю о нём и отправлюсь добывать информацию, отключив эмоции, как меня учили. Словно идти с закрытыми глазами, только видеть силуэты и, как робот, выполнять команды.
Я просидела конец этого урока, затем следующий, на лавочке, читая и думая, совсем забыв о еде и учёбе. Как я говорила, там нас ничему новому уже не научат. Нам разрешено прогуливать. Просто в конце года устроят зачёт по пройденным в прошлых годах темам. 
«Макси Эндрюс, семнадцать лет. Корпорация Зла, корпус номер шесть, комната тринадцать. Общая оценка: «пять». Второй уровень.» 
Это всё, что было написано о нём. Остальное я должна была узнать сама. Я приметила для себя, что он, как и я, отличник, раз общая оценка у него «пять». Значит, он умный и смышлёный, будет трудно подобраться к нему ближе. Если он будет здесь, как разведчик, то может легко меня убить где-нибудь за углом. Хотя здесь часто приглашают на вечеринки знакомых с улицы. Потому что совсем без обычных людей скучно, но это опасно, ведь, кто знает, кем этот «обычный» человек окажется. Может, это разведчик «Зла», который ищет информацию о тебе. Поэтому нас часто параноиками называют, когда мы недоверчиво оглядываемся по сторонам или задаём странные вопросы, выдающие врагов. Тем более Макс на втором уровне, как и я. Он тоже может быть добытчиком. Если его жертвой буду я, это будет смешно и странно. Судьба — злая штука. 
 — Стеф, вот ты где! — услышала я голос Кайла над собой. Я так задумалась и засмотрелась на фотографию, что не заметила, как прошёл второй завтрак и занятия. 
 — О, Кайл! Где ты был? Меня повысили!
 — Реально?! Это же круто! Я был в кафе недалеко. И кого же тебе дали? — Кайл нагло вырвал лист из моих рук и стал разглядывать.
 — Правда, он симпатичный? 
 — Эм-м…ну, не знаю…, — Кайл как-то вмиг загрустил и отдал лист мне. 
 — Сегодня вечеринка у вас. Ты же идёшь? — спросила я, надеясь, что не буду шататься по мужскому корпусу одна. На самом деле, когда где-то была вечеринка, то по всей корпорации шастали подростки, включая и женский корпус. А сама вечеринка была в холле между двумя коридорам, ведущими в разные противоположные стороны к комнатам, где проживали мы. В холле стояла аппаратура и диваны со столиками. А на потолке сиял огромный дискошар. В общем, всё было просто афигенно! 
 — Не знаю, наверное…, — Кайл пожал плечами и сделал вид, что ему всё равно. Но я то знала, что он ассоциальный человек и не любит всё это. А я не то, чтобы любила, но часто ходила на них посидеть, послушать музыку, потанцевать одной и выпить чего-нибудь безалкогольного. В общем одна. Но Кайл везде ходил за мной хвостиком. Он не любил людей и чувствовал себя неловко, но в компании знакомых ему было наплевать на всё. 
 — Я сразу говорю, что иду. Я должна найти Макса и подружиться с ним. Хотя бы напоить его. 
 — Ты уже и называешь его по-своему, — как-то обиженно и с упрёком пробурчал Кайл и посмотрел на меня.
 — Ну, я решила, что…
 — Не нужно оправдываться, — меня нагло перебили, и друг, схватив с лавочки учебник, ушёл по коридору. Что это сейчас было?! 
 Я решила, что потом с этим разберусь, и снова не смогла не посмотреть на глаза цвета самого тёмного, и я уверена, самого вкусного кофе. Эта улыбка таит в себе загадки. Интересно, о чём он думал в тот момент…вот бы залезть в его голову и застрять там. Чтобы его называли психом и ненормальным, а он везде видел меня, везде, в каждой картинке и в каждом учебнике искал Моё лицо и моё имя. Как это буду делать я, если сейчас же не уберу этот лист подальше. Как говориться, с глаз долой, из сердца вон!
Оставшееся время я просидела в комнате, читая книгу о любви больной девушки и парня, которые, не смотря на знание факта их разлуки, всё равно были вместе, и вдвоём им было ничего не страшно. Как это романтично! Но в их жизни тоже есть ирония и драма, как и у всех нас…
 — Стеф, оторви свою пятую точку от кровати, а глаза от книги. Мы на ужин опаздываем. — сказала моя соседка по комнате Сьюзен, и я с сожалением отложила книгу на комод, сделав закладку на недочитанной странице. Будто от сердца что-то родное отрываю. Так увлекательно её читать, и так трудно воспринимать факт, что герои просто не могут жить долго и счастливо в конце. Ведь героиня смертельно больна… 
 — Сте-еф! — в последний раз протянула Сьюзен и закрыла за собой дверь комнаты. С девушкой мы не были подругами. Просто соседки по комнате. Я даже часто замечала ноты зависти во взгляде девушки, ведь у неё не было ни фантазии, ни особого желания что-то делать, ни умений драться так же хорошо, как остальные. Я удивлялась, как её ещё не отчислили. Как по мне, давно пора. Ведь она получала задания раз в месяц, и они пылились на полке днями и ночами, пока ей не делали сотое предупреждение, и она не поднимала свой ленивый зад с кровати. Вообще Сьюзан была настоящей оторвой. Не пропускала она ни одной вечеринки и ни одного парня мимо своих ушей и глаз, поэтому каждые выходные я практически не приходила ночевать в свою комнату. Не сказать, что соседка была красавицей. У неё были большие зелёные глаза, чёрные дреды и пухлые губы, а сама она была негритянкой. Парней привлекали её откровенные наряды, потому что узнав, что под ними, ни один не разу не вернулся ещё раз заглянуть в глаза.
 Так, в мыслях и рассуждениях я поужинала, затем вернулась в комнату. На кровати Сьюзен был ужасный беспорядок из кучи одежды, она, видимо, очень торопилась на вечеринку и собралась за каких-то полчаса, хотя обычно могла проводить около зеркала часы. Я могла очень хорошо изучать людей. Поэтому моё повышение на новый уровень было правильным и очень кстати. 
 Сегодня мне захотелось стать по-особому красивой и женственной. Я часто ходила в джинсах и толстовках, как в будни, так и на вечеринки. Но сегодня я достала из гардероба чёрное приталенное платье чуть выше колена, без рукавов, с чёрными паетками, которые должны были переливаться в свете светомузыки. Волосы распустила и оставила легкими и пушистыми. Сделала макияж и сама собой залюбовалась. Думаю, понравится…понравится Кайлу! 
На ноги я обула туфли, которые не понятно откуда у меня взялись, впрочем, как и всё остальное. В плане средств макияжа и платья. Корпорация неплохо платила каждому учащемуся, и мы могли, накопив, купить всё, что нам было необходимо. Во всей красе я вышла из комнаты и наткнулась носом на свою соседку. Увидев реакцию Сьюзен, я поняла, что она меня сначала не узнала, затем узнала и находится в шоке от увиденного. Да, мы сегодня сияем. Я захлопнула рукой её челюсть и красивой походкой, с широкой улыбкой ушла. В холле уже играла музыка, было темно и лица освещала только светомузыка. 
Я подошла к уже готовому бару, который в будни убирали. За барной стойкой стоял всё тот же Джеймс, мой хороший знакомый, как и многих присутствующих, любящих выпить. 
 — Привет, Джеймс! Налей мне чего-нибудь безалкогольного и побольше! — пыталась я перекричать давящую на уши музыку.
 — Извини, Тир! Сегодня только алкогольные напитки! — казалось бы, Джеймс очень легко говорил, но получалось у него громче музыки. Привык уже слушать не музыку, а клиентов и орать научился.
 —  Тогда, что у вас тут с самым низким градусом? 
 — Хм-м…Вино! — я округлила глаза. А пива сегодня не будет? Ну, ладно! Вино, так вино! 
 — Ладно, наливай! — крикнула я и положила купюру на стойку. Парень быстро налил мне полный стакан алой жидкости, и я, не расчитав, залпом его выпила.
 Через некоторое время в моих глазах всё поплыло, и я уже не понимала, где нахожусь и что делаю. Я, как и обычно, отрывалась на танцполе в толпе людей, чувствую ритм, только мои танцы теперь были немного странными и пьяными. В принципе, я была, как рыба в воде. Тут от всех несло алкоголем, и все двигались, как полудохлые бегемоты.
Устав на каблуках прыгать и махать руками, я вышла из толпы немного отдышаться. Зелёный луч света упал на стену, у которой кто-то стоял, и мой взгляд зацепился за синюю толстовку, мелькнувшую перед моими глазами на секунду, и луч куда-то убежал. Я сразу протрезвела, поняв, кто стоит около стены. Это он…сомнений нет. Яркая синяя толстовка и джинсы, насколько я помню по силуэту, чёрные волосы…нужно проверить, он это или нет. Уже трезвой нормальной походкой я пошла к нему. Я в темноте, словно кошка, отчётливо видела его глаза, сливающиеся с мраком, но я видела их и не видела мрак. Я видела, что он смотрит на меня. Он смотрит на меня…

0
17.07.2019
avatar

Мне 14 лет, и я люблю писать! К сожалению или к счастью вдохновение может завести меня в самые разные кусты. Поэтому на данный момент я закончила три книги и продолжаю работу над четырьмя. Приглашаю вас оценить моё творчество, я стараюсь только ради читателей!
30

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Tanya: посмотреть остальные.


Еще на тему: Боевик

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar
Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть