Содержание серии

Роман посвящается Фролову Степану …

Пролог

«Судный день»

Наступило долгожданное лето. Я ждал на автостанции свой автобус, чтобы отправиться в свой район города, в котором вырос.

Стояла невыносимая жара: поднимался горячий воздух и своим раскаленным дыханием буквально плавил асфальт; один рабочий поливал цветы, упавшие от жажды, а другой — остригал придорожные кусты, отделявшие тихую автостанцию от живой артерии — большого организма Город – магистрали, по которой летели автомобили, гудя клаксонами.

Время было давно за́ полдень, но  жара даже не собиралась спадать, смаривая всё, что живёт у земли. Небо было абсолютно чистым, открывая взору всю бесконечную голубую бездну.

Вокруг стояли люди, размахивая журналами, газетами, отгоняя от себя раскалённый воздух, пропахший по́том и газами. Вот пожилая бабушка сидит на скамейке с вальяжным лицом, в широкой шляпе с кружевами, размахивая перед собой веером среднего размера.  В теневом углу стоит молодой парень с оголённым торсом, вытирающий тело промокшей футболкой, когда-то белого цвета. Он оглядывался по сторонам, смотря на проходящих мимо него людей какими-то дикими глазами,  полными какой-то ненависти. Подняв литровую бутылку с земли, наполненную мутной жидкостью, открутил крышку и стал поливать себя, размахивая своими волосами, касающихся плеч.  Брызги разлетались в разные стороны, на что прохожие откликались бранью и недовольными взглядами на этого бедолагу.

26.08.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть