2 глава. Снег. Бункер

Прочитали 750
Содержание серии

 2 глава

«Снег»

***

(Неделю спустя)

Запись в дневнике:

«Неужели прошла неделя? Судя по работающему телефону, дни промчались в стороне от нас так, что мы этого и не заметили; календарь отчитал добрых семь дней. Денис большую часть времени сидел у рации, пытаясь услышать голоса выживших, среди которых может оказаться и мамин с папиным… сквозь шумы и помехи, узнать знакомый тембр не составит труда.

Даник вроде бы себя чувствует неплохо, иногда подшучивает, но я понимаю, — именно шутки — есть защитная реакция на подобный стресс. Иногда просыпаясь по ночам, я слышу чьи-то хлюпанья, но делаю вид, что этого не замечаю и не знаю. Даже если хочу в туалет, то лежу до последнего, пока звуки не сменятся на тихий сап.

А меня последнее время стали мучить кошмары, порой связанные с прошлой жизнью, с людьми, которых я иногда видел, с некоторыми общался. Они тенями маячат в моих снах, наводя дикий ужас в последний момент, начиная кричать, —  нет, орать! —  в унисон, отчего я просыпаюсь в холодном поту. Кажется, что теперь они будут мелькать между собой, видеться, обсуждать, но лишь в моих снах…»

***

— Ты узнал, можно выходить? – поинтересовался Даник, протирая глаза от пелены недавнего сна.

— Мне сказали, что выход опасен. – ответил брат, стягивая с ушей наушники. Он потянулся на стуле, встал, выпрямил спину. – Они ещё сами не знают, что происходит на поверхности. Дроны не могут подняться через вентиляционные шахты, а если и поднимаются, то теряют сигнал из-за глухой зоны. 

26.08.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть