5 глава. Жертва во имя свободы. Бункер

Прочитали 726
Содержание серии

5 глава

«Жертва во имя свободы»

(Запись в дневнике спустя день заточения)

Даже тут, в этом плену я пишу заметку. Этот дневник я убрал в сумку, словно знал, что долго не вернёмся в бункер.

Да, мы в плену. Я думал, что нас сразу же превратят в решето и отправят на корм собакам, но нет, мы сидим в клетке для животных. Как оказалось, тут очутилась та самая девушка Саша, которая тогда, сидя в автобусе, пленила своею красотой. Да, представляешь, она сидела тут, прижавшись к стене, шугаясь любых движений, происходящих снаружи. Первый час, после того, как мы узнали друг друга, никто не разговаривал, даже не принимая никаких мер, чтобы хоть как-то начать разговор.

С нами тут сидят какие-то пацаны, очень молчаливые и боязливые, которых я даже не увидел, зайдя за решётку. Скоро будем планировать побег, здесь нельзя задерживаться на долго. Тут сектанты…»

 

Свет ламп кое-как доходил до нас, создавая мрачную обстановку, но с другой стороны, очень нужную нам. Если и планировать побег, то именно при таком освещении.

Насколько я понял, в плен мы попали к каким-то сектантам, явно приносящим какую-то жертву. Как я это понял? Кровь. Её количество на одном квадратном метре просто превышало все границы. Внутри летали мухи, противно жужжа и кружа над тусклыми лампами. Вонь стояла невыносимая, к рвотным позывам я уже привык.

Охрана ходила с важными лицами, пытаясь всячески запугать.  Я всё никак не мог понять, кто они такие, что пытаются из себя представить? Свободная форма – явно не признак какой-то большой организации. Кто вы, чёрт возьми?! Они называли себя «вершителями судеб», но на вопрос, «чьи же судьбы и каким образом они вершат?» охранники тут же отворачивались, не желая дальше продолжать диалог. 

28.08.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть