Очнувшись мёртвой

Я только-только приехала в Тверь. На выходных мы решили пойти с Женей в тату-салон, чтобы он наконец-то определился с выбором эскиза. Еще для него была возможность устроиться туда художником. Зайдя в помещение, мы увидели достаточно много работ, которые были где-угодно: на столах, на стенах, на потолке и где-то даже на полу. Все эскизы изображали животных, как диких, так и домашних. Женя поговорил с кем-то, затем подошёл ко мне и сказал, что отлучится в одну кафешку, забронирует столик, может, чего закажет и будет ждать там. Ему не особо понравился этот салон. Однако я заинтересовалась буквально каждым эскизом и даже надумала сделать себе татуировку, хотя понимала, что мне это не нужно вовсе. Женя ушёл.

С течением времени я понимала, что нигде нет никакого эскиза с оленем. Тогда я познакомилась с двумя девушками, работающими в салоне, и поинтересовалась, что у них есть на этот вид животных. Они достали парочку миниатюрных эскизов, однако на них были изображены лишь черепа оленей. Затем я подняла взгляд и увидела совершенно другое: вместо эскизов живых зверей на стенах висели изображения их скелетов.

Меня это жутко напугало, и я выбежала на улицу. Уже звонил Женя и говорил про какое-то кафе на углу, но я не могла его найти, не знаю почему: либо из-за напуганного состояния, либо из-за того, что мир превратился в другой, как будто перевернулся. Я чувствовала одно – как я исчезаю.

Затем я очнулась. Около меня были те девчонки из салона и Женя. Кажется, я потеряла сознание. Женя почему-то утверждал, что это из-за того, что я мало ем. Мы подружились с девушками. Они оказались довольно дружелюбными и общительными.

Через пару дней Вика (одна из тех девушек) прибежала ко мне в панике. Её мать пропала. Но самое страшное – её никто не ищет. Все словно забыли про неё. Тогда мы втроём начали поиски. Прошло достаточно много времени. Неделя или две. Нам поступил звонок со словами, что кто-то что-то об этом знает. Нужно было прийти на один вечер достаточно состоятельных персон. За городом.
Мы, естественно, пришли. Нас с радостью встретил хозяин дома. Он был жутко весел. Именно жутко, потому что его радостный настрой был схож с жестоким безумием. Через пару часов он с серьёзным видом подал знак, чтобы мы поговорили наедине.

Когда он сообщил нам, что женщина, которую мы ищем, уже мертва, моя подруга не поверила ему. Ни одному слову. Мы сбежали с этого вечера.

На следующее утро пропал другой нам знакомый человек. Через день третий. Мне стало жутко, и я решила поехать в Торжок, к маме. Но и там мне было не легче, поэтому я пошла прогуляться в лес. Идя по тропинке, я почувствовала, что за мной следят. Через пару минут я увидела это лицо, эту жуткую улыбку. Испугавшись, я побежала в глубину леса. Через пару минут я упала. Недалеко от себя я увидела какой-то рычаг. Я решила открыть его. На удивление он был не заперт и даже без усилий подался моим хрупким рукам. Это был настоящий бункер. У меня возникла идея спрятаться в нём.

Там было темно, но не холодно, не сыро. Я притихла, но везде мне мерещилось это жуткое лицо. Один раз я даже вскрикнула. Оправившись после своих же впечатлений, я почувствовала, что в этой темноте я не одна. Страх проник в каждую клеточку моего тела. Он был везде. В области груди я чувствовала, как во мне всё словно упало с высоты птичьего полёта. Но я не двигалась с места.

Что-то в темноте зажгло свечу, и я увидела силуэт. После этого он развернулся и стал приближаться ко мне. Свет падал так, что я видела только темноту, которая шла ко мне. Весь момент показался длиной в вечность. Наконец внезапно я увидела лицо. Это чувство облегчения напомнило мне, словно я выпиваю горячее молоко с ложкой мёда. Я не знала этого человека. Но лицо полностью говорило мне о том, кто он. Как же они похожи. Я видела эти же глаза у своей подруги. Это была её мать.

Она была одета в какие-то лохмотья, её волосы были уложены так, словно это индейская прическа. Лицо её было достаточно красивым и молодым, но уставшим.

Через мгновение мы сидели за её крохотным столом, который показался мне просто большой коробкой, покрытой листьями. Из цивилизационного мира у неё были только два кварцевых обогревателя, которые почему-то она поставила с боков от себя, хотя в маленьком помещении было достаточно тепло.
Мы быстро познакомились. Она говорила очень мягко и обходительно. Я решила сразу спросить, почему она держит возле себя эти кварцевые лампы, ведь здесь тепло, а они достаточно вредны для организма ожогами и переизбытком витамина D. Она отреагировала, к моему удивлению, очень резко и агрессивно: «Моему телу это нужно». Я поняла, что что-то случилось. Это что-то не просто похищение, или даже пытки. Это что-то не отшельничество в лесах после побега. Это что-то – совершенное зло. На мой рассказ о мужчине, о том, что она якобы мертва, ничуть её не удивили и даже не смутили. Она произнесла: «Да, я действительно мертва». Сначала мне показалась эта фраза лишь криком отчаявшейся женщины, которая пытается выбраться из всего этого и вернуться домой. Но я ошиблась.

Её рассказ был словно гипнозом, под которым я видела исключительно всё, что с ней произошло после исчезновения.

Мужчина с жуткой улыбкой похитил её. Она оказалась на операционном столе. Вокруг были люди в медицинских халатах. Но всем руководила эта Улыбка. Ей ввели препарат, который остановил её сердце. Последовали многочисленные операции, опыты, результатом которых стало искусственно бьющееся сердце. Женщина очнулась. Она очнулась мёртвой. Её мозг работал. Она помнила всё. Но всё внутри погибло. Поэтому, сбежав, она не вернулась домой. Не вернулась к дочери.

Всё, что ей осталось, – чувствовать внутри себя механизм, который осуществляет биение её сердца, потоки медленно идущей крови в капиллярах, венах и артериях и греть их кварцевыми лампами.

0
Из серии:
25.06.2020
avatar
Валерия Яковлева
113

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть