Самурайская история убийства

Холодным Зимним утром в японский храм для самураев прибывает Риота, самурай отшельник.
Поднявшись по ступенькам храма Риота вошел внутрь. В храме было тихо, но так же тепло и красиво как в детстве, и тут он увидел женщину медитирующую в конце храма. Подойдя практически бесшумно Риота сказал женщине:
-Ну здравствуй любимая сестренка. Женщина развернулась к Риота лицом и радостно крикнула:
— О боже, Риота братик, как же я скучала. Она обняла брата.
— Дорогая Сора, я так рад тебя видеть но я бы хотел поговорить с твоим мужем, это важно! Произнес Риота!
И в тот же миг на плече Риота упало лезвие катаны, а держал её он, господин Сэтоши, глава храма и муж Соры.
— Я слушаю. Произнес четко Сэтоши.
-Здравствуйте господин Сэтоши. Сказал уверенно Риота. – Я приехал повидаться с сестрой и сказать вам кой что.
— Посмотри на меня. Сказал Сэтоши. Риота развернулся. Они обменялись взглядами.
— Ха ха, здравствуй Риота. Произнес Сэтоши с улыбкой. Убрав катану в ножны господин обнял Риота и сказал.
— Ты стал таким взрослым мужчиной, рад видеть. Дорогая мы с твоим братом отойдём. Сказал Сэтоши своей жене и они с Риота ушли в зал для тренировок.
— Как вы господин Сэтоши. Спросил Риота.
— Давай к делу. Резко обрубил его господин Сэтоши . – Чего такого важного ты хотел мне сказать?
— Дело в том господин, я прибыл от родителей. Начал Риота. – В город пришла чума, наша с Сорой матушка, она больна и я приехал просить у вас помощи.
Господин Сэтоши был невозмутим, он обдумал слова Риота и сказал.
— Я все понял, я соберу лекарей и мы отправимся в город, заберем ваших родителей и привезем их сюда.
— О боже, этого не может быть. Услышала их разговор Сора. Она тайком от брата и мужа оделась по теплее и выбежала из храма, села на коня Риота и поскакала в сторону дома.
К этому моменту разговор Сэтоши и Риота закончился, они встали и пошли рассказать все Соре, но зайдя в главную комнату храма где Риота встретил сестру её там уже не было. Поискав Сору, господин Сэтоши и Риота вышли из храма на улицу, заметили пропажу коня Риота.
Риота понял что Сора могла услышать их разговор с Сэтоши, взяла его коня и поскакала к их родителям.
Риота вспомнил что по дороге из дома в храм он встретил учеников Сэтоши, Кэйташи и Джуна.
— Вот же проклятье. Тревожно произнес Риота.
ФЛЕШБЭК
Посреди лесной глуши послышался топот копыт, это Риота скачет сообщить важную новость в храм самураев. На пути он встречает двух молодых самураев.
— Господин Риота, давно вас не видел. Что то случилось? Спросил Кэйташи. Рядом стоял его товарищ Джун.
— Я скачу в храм к господину Сэтоши и к своей сестре сообщить важную новость, так что уйдите с дороги молодые люди. Предупреждающим тоном сказал Риота.
— У меня с вашей сестрой был довольно неприятный разговор. Сказал Кэйташи с ухмылкой. – Мы поругались и она оскорбила меня. Продолжил он неприятным тоном.
-Убирайтесь с дороги, иначе я уберу вас силой. Строго крикнул на молодых учеников Риота, они сошли с дороги, Риота продолжил двигаться к храму.
ФЛЕШБЭК ОКОНЧЕН
Сора уже на пол пути к дому, слёзы текущие по её щекам уже почти замерзли от холода.
Путь Соре преградили они, Кэйташи и Джун.
— Какая встреча. Воскликнул Кэйташи. – Далековато вы выбрались госпожа Сора. Вы совсем одна по среди лесной глуши и мороза, разрешите мы с Джуном вас сопроводим куда бы вы не направлялись.
— Благодарю вас молодые люди, но я спешу домой. Ответила Сора.
— Я настаиваю. Схватив коня за поводья произнес Кэйташи и посмотрел на Сору.
— Отпусти прошу тебя Кэйташи, моя матушка больна. Волнительно сказал Сора.
— Мне плевать Сора, ты оскорбила меня вчера, сказав что я слабый и ничего не добьюсь в жизни. Злобно ответил молодой самурай.
— Прости меня прошу. Сказала Сора.
— Ничего не хочу слышать. Воскликнул Кэйташи и буквально скинул Сору с коня на землю. Конь начал брыкаться. Джун попытался спасти госпожу Сору от обезумевшего коня, так как не испытывал к ней никакой неприязни. Кэйташи достал катану и начал было пытаться остановить обезумевшего коня, но случайно катана Кэйташи проходит сквозь тело госпожи Соры.

Сора истекая кровью падает. Джун удерживая кладёт её аккуратно на землю. Оба молодых ученика в шоке от того что натворили. -Что же нам теперь делать Кэйташи? Со страхом спросил Джун. — Мы должны избавиться от тела. Так же испугано сказал Кэйташи. — Как то ты быстро придумал решение проблемы, дружище. Ответил Джун. Ученики подняли тело Соры, донесли до ближайшей реки, соорудили погребальный плод как и принято в японской культуре проводить погребальные обряды. Положили тело госпожи Соры в плод и пустили по морским волнам. Кэйташи и Джун хоть и поступили правильно не бросив тело в землю, но чувство вины разрывало их сердца. Они знали что за убийство благородной госпожи им светит суровое наказание, а тут и вовсе жена господина Сэтоши и сестра Риота. Оба самурая их на части порвут. Молодые ученики решили вернуться в храм и как то попытаться рассказать всё мужу и брату о том что совершили. Придя в храм самураев они уже не застали в нем ни господина Сэтоши ни Риота. 

Тем временем Сэтоши и Риота решили. — Так послушай Риота. Сказал Сэтоши Мудрый. — Я сию же минуту собираю лекарей и мы отправляемся в город к вашим с Сорой родителям, возможно Сора уже добралась до них невредимой. — Согласен господин, выезжаем. Уверенно произнес Риота. Группа лекарей во главе с Сэтоши и Риота отправились по тропе в город. Проскочив место встречи Соры с учениками Сэтоши Риота и господин не заметили ничего произошедшего на этой тропе и промчались ровно к городу. 

Тем временем Кэйташи и Джун остались в храме дожидаться господина Сэтоши и Риота.

Прибыв в город Сэтоши Мудрый и Риота Крепкий зашли в дом родителей Риота и Соры, но самой Соры там не обнаружили. — Отец, мы прибыли забрать вас в храм с матушкой. Сказал Риота. — Но где же Сора?

-Сынок, её здесь нет и не было. Она разве не в храме? С удивлением спросил отец сына. Риота насторожился. Он был напуган. И только подумав о мысли что с Сорой что то случилось его бросало в дрожь. Но всё же он не растерялся. — Забирай матушку отец, мы уезжаем сейчас же. Произнёс отчаянно Риота. Господин Сэтоши посмотрел Риота в глаза. Они оба были напуганы потому что переживали за Сору. — Скорее, собираемся и уходим. Резко произнёс Сэтоши. — Лекари, заберите господина Изао и госпожу Кими.

Забрав родителей Соры и Риота, Сэтоши и Риота голопом помчались обратно в храм да бы не терять времени и вылечить их матушку от страшной чумы. Проскакав пол пути Риота обратил свой взор на реку протекающую недалеко от тропы, и увидел плод которым никто не управлял, они остановились что бы его рассмотреть. Увидели в нем тело. Кажется это была женщина. Риота не раздумывая оседлал коня и помчался в сторону течения реки куда уносило плод . Подобравшись ближе к плоду он увидел, это была она, Сора. Ужас и дрожь пронзила его.

Риота зашел в воду, поймал плод, притянул к берегу. Слёзы хлынули по его щекам. Он не мог поверить что его сестра мертва.

Господин Сэтоши с лекорями ожидали вестей от Риота на тропе с волнением на сердце.

Когда Риота прибыл с телом Соры, Сэтоши впал в отчаяния. Его жена жестоко убита, но кто мог это сделать.

-Это сделали ваши ученики господин. Со слезами на глазах сказал Риота, держа тело сестрёнки в руках.

— Это сделали Кэйташи и Джун, я уверен, их нужно наказать.

-Я разберусь друг мой, седлай коня мы продолжаем путь!-Строго произнес Сэтоши.

 Они были одновременно и подавлены и злы. Но нужно было разобраться. Родители увидев тело своей мёртвой дочери рыдали всю дорогу до храма и так же не могли в это поверить.

Наконец прибыв в храм, где они собирались вылечить матушку Соры и Риота, господин Сэтоши и Риота увидели их, Кэйташи и Джуна с виноватым и испуганным видом стоявшими на коленях.

Родителей Соры и Риота лекари сразу сопроводили в медицинский зал для лечения.

-Господин Сэтоши, мы совершил страшное… Попытался исповедоваться Кэйташи. Но Риота уже достал катану и было хотел отсечь обоим их головы но мудрый господин Сэтоши остановил Риота.

-Постой Риота, я бы и сам с удовольствием их прямо сейчас напополам разрубил. Со строгим взглядом и уверенностью произнёс мудрый господин и муж Соры. — Но их наказание будет гораздо суровее. Говорите что сказать хотели! Продолжил Сэтоши.

-О господин Сэтоши, всё произошло так быстро и совершенно случайно. Кэйташи пытался остановить коня Соры, тот начал брыкаться и Кэйташи пронзил госпожу Сору своей катаной. Начал оправдывать действия своего товарища Джун.

-Мы покинем храм и больше не вернёмся. Продолжил Кэйташи за Джуном.

-Верно. Произнёс Риота. — Пошли вон пока я вас не убил обоих. 

Кэйташи и Джун вышли из храма напуганные. Господин Сэтоши ушел в медицинский зал так же озлобленный на своих учеников, ведь они убили его жену. Но рассудок он не потерял. 

Риота долго раздумывал над этой ужасной ситуацией и никак не мог отпустить убийц своей сестры. Он снова вытащил катану и пошел в сторону выхода. Риота догнал Кэйташи. 

-Обернись. Крикнул он Кэйташи.

Тот обернулся, и не успев ничего понять и сказать в его грудь уже была воткнута катана.

-Нам нет прощения господин Риота. Наблюдая смерть товарища произнес Джун.

-Пошел прочь с глаз пока я и тебя не разрубил. С огнём и яростью в глазах и кровью Кэйташи на лице произнёс Риота.

Джун дрожа скрылся в снежных лесах и никто его не видел более в пределах храма.

Риота вернулся в храм, тело Соры лежало неподвижно на алтаре для усопших.

-Прости меня сестрёнка, тебя больше никто и никогда не обидит.

0
01.01.2021
avatar
114

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть