Он сидел на скамейке недалеко от их  дома с очередной железной баночкой в руке. В голове тихонько звенело, мысли текли медленно и ядовито, путая и сбивая с толку. Он был искренне возмущен произошедшим и совершенно не мог понять, чем заслужил такое отношение к себе. Жаль, что он не курит. Ведь будь у него сейчас сигарета, она сделала бы его образ весьма колоритным.  Образ разбитого и подавленного человека. Да, именно так он себя и чувствовал. Словно весь мир обернулся против него. Но в то же время он был убежден, что прав во всём и обвинен в чем-то незаслуженно. Если бы только он мог что-то доказать, если бы только.… Но нет, его бросили на растерзание люди, которым он так страстно желал понравиться и довериться. У него не было сомнений, что именно он в этой ситуации жертва. Это же надо было так завершить неделю…

***

Она проснулась в квартире у своей сестры. Свет был слишком яркий, как жаль, что уже утро. Она хотела бы, чтоб эта ночь длилась ещё хотя бы сутки. Внутри всё ныло, голова болела от пролитых накануне слёз, в горле пересохло. Вставать совсем не хотелось, по всему телу разливалась  жутчайшая слабость, отбирающая желание жить. Она знала, что нужно стиснуть зубы и просто подняться с кровати. Нужно что-то решить, предпринять. Но не могла. Было слишком больно и страшно. Она отчаянно пыталась понять, что же и когда пошло не так, почему она допустила ошибку, почему поспешила и никого не послушала. Теперь же поздно. То, что случилось невозможно забыть так сходу, да и вообще невозможно забыть. Все, услышанное вечером насмешливо и почти беспрерывно откликалось эхом у неё в голове. Ей невыносимо было осознавать, что он никогда и не поймет, что сделал ей больно своими словами. Нет, он никогда не извинится. Вставать не хотелось.…За что он так с ней?

***

Мы сидели в полумраке их съемной квартиры, опустив головы, и старались сделаться невидимыми. Зачем мы пришли? Обычная семейная перепалка. Бытовой скандал. Тот скандал, который обычно остаётся между двумя людьми. Но мы здесь. И причина тому три слова.

«Он меня душил».

 Ещё за несколько дней до этого странного шествия в сторону квартиры, которая навевала ужас, я уже была в смятении. Всегда было что-то волшебное в моих предчувствиях. Будто бы я могла знать что-то наперед. Необъяснимое чувство тревоги очень часто будило меня ото сна или наоборот не давало уснуть вовсе. Казалось, что мой мозг обречен всегда обрабатывать и анализировать информацию. Порой, доходило до крайностей, и в слезах я просила (сама не знаю у кого) позволить мне уснуть на неделю, а потом продолжить жить, как ни в чем не бывало, просто со свежей головой. Но подобные мысли быстро улетучивались, так как пропустить целую неделю жизни представлялось чем-то невероятным и страшным.

Я как раз провалилась в глубокий дневной сон после очередной бессонной ночи, наполненной гнетущим ощущением неизвестности, как раздался звонок.

На другом конце слышались всхлипы, и каждое слово было пропитано страхом. Внутри всё оборвалось, я так и знала. Срывающийся голос сестры за секунду поднял меня с кровати. Что сделал Он на этот раз? Внутренний голос говорил, что нужно спешить на помощь, голос из телефона выл, что не знает, как быть теперь. Но голос из подсознания предостерегал и отчаянно пытался напомнить, что каждый раз, когда я позволяю себя втянуть в чьи-то проблемы, опустошение накрывает с головой, будто всю энергию выкачали и выбросили как пустой блистер от жизненно необходимого лекарства. Но только вот я не лекарство. Однако, как и в любой другой раз, верх взяло чувство долга, я была обязана помочь. А с собой потом как-то разберусь. Явно уж это будет легче, чем навести порядок в чужой голове и душе.

 
0
28.06.2019
Estelle Fox

Совершенно начинающий автор. Судите строго, пожалуйста))
52

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Estelle: посмотреть остальные.


Еще на тему: Драма, Женский роман, Рассказ, Роман любовный, Роман психологический, Романтические рассказы, Социальная драма


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar
Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravataravatar
Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть