18+

– А давай тогда просто подметём? — уговаривал себя, когда понял что то что когда-то для него было проблемой, для других это было продолжением приключений дурака, который уже давно медленно сходил с ума, а тем более сейчас, когда он находится на месте труда круглосуточно.

Дурак согласился с собой и просто подмёл в мастерской, но веник был такой Б/Ушный, что толку от него было мало. Мастерская так и осталась грязной, как и будка ну и сам дурак естественно.

– Теперь я пропущу её смену и приду через сутки, – проигрывая борьбу с самим собой говорил влюбчивый дурак.

Если оглянуться, то это было всего двадцать четыре часа, но желание увидеть эту милую улыбку одолевало всё сильнее. Три банки пива, а также то самое клеймо на лбу, а мозг предательски кричит — пауза, меня укачало от перегрузки! А дальше сон, после утро.

– Так сигареты я купил, может тогда пиво? – выбирал причину сходить в магазин, чтобы увидеть ту милую улыбку дурак.

– Что простите? – спросил напуганный своей напастью человек, который посетил мастерскую дурака.

–Ну у вас тут боковой порез, а это вулканизация, а это минимум три с половиной часа, – подхватив ауру страха ответил дурак, который думал о том насколько он далеко от той улыбки, ради встречи с которой он и покупал пиво, которое ему никогда не нравилось.

– А просто латку поставить нельзя? – уточнил человек.

– Это не поможет, латка закроет изнутри, а снаружи трещина может расшириться, – ответил дурак, который уже пришёл к согласию с самим собой.

Вот так потихоньку прошёл день, наступила ночь а тело дурака, который бездельничал всю зиму ещё не адаптировалось под ритм обязанностей мастера, тем более его вредные привычки не делали его путь проще, от чего даже просто мысль о походе в магазин вызывала скрипящую симфонию боли в суставах.

– Всё равно днём придётся идти за сигаретами, так что лучше сейчас, пусть и запасом, – уговаривал себя дурак, которому хотелось пережить более приятный эпизод из жизни.

Вот он момент Х, дурак уже раскидал всё по карманам деньги и зажигалка в правом, ключ и телефоны в левом.

– Вот сегодня узнаю как её зовут, – больше в надежде нежели уверенно сказал себе дурак.

Неторопливо дурак заходит в магазин, а там прилавок, маленькие тонкие женские руки на нём, а дальше как в сказке та самая улыбка, которая мерещится в кумаре вдохновляющегося дыма.

– Здравствуйте, –поздоровалась девушка, мило улыбнувшись.

– Добрый день! Ой, доброй ночи! – попытался поздороваться дурак.

– Да-да добрый, – пытаясь развеять нелевкую ситуацию сказала девушка улыбка, которой расширилась от чего стали блестеть зубы, после чего она растерянно опустила взгляд на прилавок.

– А можно мне купить пачку сигарет? – пытался донести камень до вершины горы дурак, который был далёк от мысли о создании образа уверенности в себе.

Самоуверенный, это конечно может означать многое, но тут просто надо было перестать шугаться от каждого её движения, что для дурака, который пытался ступать осторожно, так как двигаясь напролом ты больше навредишь, и лишишься многих возможностей.

– Какие? – Спросила девушка.

– Вот если предположить, что ротманс деми у вас бракованные, то могут ли те что с кнопкой тоже быть палёнными?

– Не знаю, – Растерялась девушка.

– Тогда рискнём, можно с любой кнопкой?

– Зелёный пробовали?

– Нет… Ну давайте его.

– Он ментоловый.

– А я думал они все такие.

Дурак расплатился, после чего замешкался в сомнении, что сейчас знакомиться как-то неправильно, но спустя пару мгновений вялой борьбы с самим собой он желает всего доброго и уходит.

– Дурак! Ты можешь быть менее странным? Почему вместо того чтобы разряжать обстановку ты её усложняет? Какие палённые сигареты? Просто пошути покажи, что ты ещё в этом мире, и всё настолько просто что у тебя есть силы улыбаться и дарить свет, а не быть потерянным в кошмаре действительности! Надо быть уверенным, что своим путём ты скажешь зерно лучшего мира.

Дурак ругал себя весь путь до мастерской, по прибытию в которую личная жизнь отключилась и снова загорелась лампочка системы, которая работала благодаря дуракам.

–Капля в море, – подправил дурак.

Неважно… Прошла пара недель. В девять утра звонит телефон, дурак открывает глаза, одевает тапки и шатаясь волочится к входной двери, которую он открывает.

– Доброе утро, говорите, – приветствовал раннего посетителя дурак, расчёсывая глаза грязными руками.

– А тебе не сказали, что ты перреезжаешь?

— Говорили с парковки, но я не проверил.

— Ну вот, переезжаешь.

— Ладно сейчас оденусь.

Дурак больше отходил от сна нежели одевался. Спустя несколько минут зашёл молодой человек, который был такой же лампочкой системы.

— Дурак? — вопросительно сказал молодой человек.

— О братан, здоров! — поздоровался дурак, который разрывался между одеть обувь или закрыть глаза ещё на 4 секунды.

Молодой человек попросил дурака помочь им, так как у его жены было день рождения и тот хотел быстрее вернуться к любимой. Дурак даже не понял, что от него требуется, но так как его душа лежит к неизвестному он с радостью согласился. Дурак пытался быть полезным при подготовке перевоза мастерской, но получалось не шибко, так как трубка мира уже показывала кино.

— Знаешь братан, мне тут одна девушка понравилась, — признался дурак, греясь у обогревателя.

— Да? — пытаясь звучать заинтересованным спросил молодой человек, который знал о том, что у дурака не было отношений уже семь лет, а также жена которого встречала праздник своего рождения в одиночестве.

— Да, только я не торопился и незнакомился с ней.

— О-о, — превозмогая чувство вины, пытался найти в себе силы порадоваться за ближнего, молодой человек.

— Вот теперь придётся делать всё и сразу.

— Ну сделай.

— Вот-вот придётся.

— Я сейчас пойду за обедом.

— А в какой магазин?

— Большой «Окей».

— А мне в круглосуточный.

Лампочки разошлись. Дурак взял деньги на пачку сигарет и банку энергетика.

— З-здравствуйте, — неуклюже споткнувшись на ровном месте сказал дурак, войдя в магазин.

— Здравствуйте, — отводя взгляд от небрежного дурака поприветствовала посетителя молодая девушка.

— М-можно будет купить у вас пачку сигарет и энергетик?

— Да.

— Тогда можно будет ротманс, тот который зелёный, ну и банку энергетика за пятьдесят?

Девушка отдала товар дураку, который на этот раз снова замешкался, даже собрав свои «расходники» сделал пару шагов в сторону выхода, ругая себя за трусость.

— Эм… Если честно, — вдруг остановившись сказал дурак, — пиво я брал просто ради повода прийти в магазин, мне оно кстати никогда не нравилось, а вот вы мне точно нравитесь.

— А-а, что? — растерянно спросила девушка.

— Ну… — чувствуя как уверенность в себе куда-то уходит промямлил дурак, — я приходил в этот магазин из-за вас. Нравитесь вы мне. Можно узнать как вас зовут и номер телефона?

— Девушка, — представилась та, что уже не улыбалась, так как была озадачена неожиданной общительностью дурака.

— Девушка? — неправильно произнёс дурак.

— Нет — Де — вушка, — подправила девушка (ради шутки пишу — девушка неправильно, как именно воображение ключь).

— Девушка, — уверенно произнёс дурак, хотя мог сделать также и в первый раз.

— Да, — впервые улыбнулась девушка.

— А номер, можно запишу? — спросил дурак, одетый в грязную униформу, который умывался в последний раз ещё дня три назад.

Дурак только понял, что в его левом ухе играет на всю громкость музыка, которую он слушал в наушниках на пути в магазин, и эту музыку естественно слушала и девушка благодаря правому динамику, который болтался на грязном воротнике, который не скрывал не сытую месяцами шею.

— Нет, — оценивающе осмотрев дурака с ног до головы сказала девушка.

— Просто я сегодня переезжаю и это последний раз, захожу в магазин, — объяснил дурак, намекая на то, что нет времени играть, есть только возможность узнать друг друга общаясь по телефону.

— Нет, — уверенно повторила девушка.

— Ладно… прощайте, всего доброго.

— Удачи.

Дурак неторопливо волочил свои ноги в сторону мастерской, проклиная себя за дрожь в голосе.

— Вот почему в первый же день не познакомился? Каждый раз что-то тебе мешало и вот! Дурак?!

Опечаленный дурак вернулся в мастерскую, а там засел в будке, а после уснул. Всё вокруг было словно в тумане, но одно было однозначно, дурак бодрствовал, сам того не осознавая.

— У тебя хотя бы чай есть? —спросил человек постарше.

— Да они там, — уже более осознанно указывая на коробку дешёвого чая, ответил дурак, который был разбит отказом девушки дать номер, а также отходняк от разговора с самим собой под действием трубки мира рубил не хуже алкогольного.

— Да, у него есть чайник, — подтвердил тот кто проводил праздник рождения его жены на работе.

— А чайник? — словно пытаясь найти повод придраться к дураку, который шатал головой закрытыми глазами, спросил человек постарше, который утром известил о переезде.

— Да, — ответил дурак, лениво вспоминая с кем он вообще сейчас говорит.

Чайник наконец был поставлен кипятиться. Дурак рассказал вкратце о своей провальной попытке написать возможную книгу о отношениях, после чего свернувшись в позе эмбриона снова уснул на нижней половине кровати, которая служит верой и правдой не первый год. День так и прошёл словно в тумане, дурак проснулся на северном проспекте, а заснул на Ленинградском шоссе.

— А хотел, целую главу написать о милой улыбке, или так и сделал?!

Дурак! Не выходи из образа!

08.05.2021

Всем доброго времени суток, добро пожаловать на мою страничку. Начал свой путь писателя в возрасте 19 лет. С начала это было просто забавой, но после первой книги, решил писать пока есть такое желание и, кто знает может когда-нибудь получится нечто толковое? Простите за допущенные ошибки. Очень прошу вас делать замечания и, дать советы, на тему: что можно сделать дабы развиваться в этом порыве души.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть