ч.1 Поход

Прочитали 47

Елена:

«Зима, холода, одинокие дома…» — Играла песня по радио, пока я попивала последнюю кружку чая в этом маленьком, но таком уютном охотничьем домике у подножья горы. Уже сегодня мы отправимся на покорение этой вершины.

А всё началось с маленькой затеи пол года назад. А потом постепенно начали скапливаться деньги, проверяться снаряжение и прочие важные мелочи для не большого путешествия.

В моей жизни это важный момент. Хоть горы я покоряю не в первый раз, но после крупного не самого приятного расставания со своим женихом. Поправка, уже бывшим женихом. Я снова решилась на поход в горы, после четырёх летнего перерыва. Пока была в отношениях все деньги уходили на меня и молодого человека, на обустройство домашнего гнёздышка и так на не предвиденные обстоятельства.

Горы – это преодоление себя, открытие новых горизонтов, раскрытие «второго дыхания» и  моя свобода от города, внешнего мира и всех проблем. Наверно, будь я птицей и умей летать, была свободна, как ветер, летала меж горных вершин, к озёрам и рекам, меж лесных верхушек и не болела бы голова об арендной плате, где достать деньги на плату и что парень снова проиграл деньги в каком-либо казино… Так! Релакс! Успокоение! И бывшего послать гулять полями, лесами, неизведанными тропами. Желательно в противоположном от меня направлении.

Вот и чай закончился, друзья зовут на сборы снаряжение и путь-дорогу на гору!

Перепроверив всё снаряжение и утрамбовав его начала свои сборы 3 слоя одежды, как-никак зима на дворе, не хватало ещё обморожения. Если получу, то все старания сборы и закупки были зря. Поэтому утепляемся, как никогда! Особое внимание ногам, на них две пары носков – термо-носки и сверху вязанные, а на щиколотки гамаши. На всё тело термобельё, на ноги штаны, как у Карлесона на подтяжках, но толще раза в два-три. Две куртки, любимы вязанный свитер и шарф, куртка с серым густым пушистым мехом (не желательно бы, но мне так удобней и люблю я мех!).  И на голову вязанную шапочку, 2 капюшона, лыжные очки и маску. На ноги перчатки. Вот и готов зимний утепленный снеговик.

Раздеваемся и обуваемся! Ибо думать надо было сразу, что в таком уплотнении нагнуться к ногами очень сложно. А может сальце наеденное мешает… Но это уже со всем другая история…

После того, как мы нашей группой из пяти человек, а именно Я- Елена, Дениска, Лада, Егорушка и Кира, покинули охотничий домик и предгорную деревушку, каменными извилистыми тропами пошли по намеченному маршруту. По чистому белому снегу, по сугробам, с холодным ветром, морозящим кончики пальцев. Мы лезем всё выше и выше! Хоть до подъёма мы и прошли несколько дней от начальной точки, с ночёвками в палатках и без историй и разговоров. Ибо так выматывались, что лишний раз шевелиться было не в радость. Это не мышкой по столу водить – это силу и здоровье иметь надо. Хотя я в залы хожу, и на тренировки по скалолазанию.

Вот уже весим на несколько сотен метров над землёй покаряя горную вершину, а у меня дух спирает от видов, высоты и попы Дениски. Поджарая, а в зимних штанишках ещё и мягонькая наверно. Рукой бы дотянуться, да вот только баловаться — рискуя жизнью, так себе затея. Но мой комментарий относительно своих полупопий оценил. Даже что-то про мои пытался сказать, только я не услышала. Резкий порыв ветра и в тишине утопает крик:

«Лавина!»

20.07.2021
Виктория Латунь

Автор, который пишет прозу и стихи на разные темы, а также рассказы.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть