Часть 3. Сальце и я на ужин

Прочитали 42

Проснулась я от странного шевеления  и звука брякающей жестяной банки. Открыв глаза, я забыла, как дышать. От страха сердце застучало бешено, отбивая бит в ушах. Так громко, что банка это ерунда.

Огромный белый волк. Его лапа с мою голову! Он как котик вылизывает банку из под тушенки. Язык большой и плохо пролазит царапаясь. Алые капли капают вместе со слюнями на камень. Но что вызвало желание слиться с камнем в момент это черная пасть и огромные белые острые клыки. Он стоял ко мне боком и не замечал занятый консервной банкой.

Волк злился на банку, то и дело порыкивая или фыркая.

Я же от каждого фырка или рыка седела на один волосок, но пока он был занят, потихоньку стала двигаться к сумке и резко вспомнила, что нож я переложила и не так уж он и далеко лежит теперь. В правом кармане рюкзака. Я рукой потянулась и достала его, всё это время не сводя взгляда с волка.

Вот он мой родной я отвлеклась на нож освобождая его от чехла и в этот момент тяжелая лапа легла на мою руку с ножом, а огромные голубые волчьи глаза смотрели прямо в мои. Одним движением он дернул лапой, оцарапав мою руку когтями, и рыкнув на меня, подошёл к ножу и стал обнюхивать его. 

Я же прижала израненную руку к себе и приняв сидячее положение, не могла уложить мысль: «Разве я сейчас не должна была стать обедом? Почему он нюхает нож?» Так к чёрту эти мысли пока волк увлечён ножом я попыталась вылезти из спального мешка и, схватив рюкзак, рвануть прочь, но только я зашевелилась волк тут же обратил на меня внимание и  рывком перекрыл дорогу к выходу.

Он сам высотой с выход! Чёрт! Да что так не везёт так то! Я ж протяжно взвыла, от чего волк пошёл ко мне, а я сильнее вжалась в стену. И зажмурилась.

Он стал обнюхивать меня и когда влажным холодным носом коснулся щеки, пробежались мурашки по телу, от чего я поежилась и чихнула прямо волку в пасть. И открыв глаза, я ожидала увидеть уже себя в кишочках этого зверя, причём целиком. Но никак не моську с … непониманием?

Всё у меня глюки… Зверям человеческие эмоции присваиваю. Но он вроде не собирается меня есть. Эта мысль успокаивала, но не обнадёживала. Судя по банке он голодный. Может, если дать ему сала, он уйдёт?

— Эм…Волк. Ты же голодный? – Вот теперь я понимаю, как чувствуют себя сумасшедшие. Я надеюсь, что он мне ответит? Ага залает. Но реакция как ни странное есть. – У меня сало есть. Хочешь? Только с условием, что ты меня не будешь есть. Ладно? – На меня смотрят, как на дуру… Но он демонстративно подошёл и понюхал меня ещё раз и сел прямо перед мной. Ждёт? Ла-дно…

Я пошла к рюкзаку и, не много порывшись, добралась до заветного большого кусочка. Увы, я нарушаю правила и всё же попёрла с собой сало. Сумка, кстати,  вкусно пахнет. 

Я протянула сало этому зверю на тянутых руках. И он открыл пасть. Я лишний убедилась, что я там помещусь целиком и жевать ему меня вовсе не обязательно.

Аккуратно я положила кусочек и резко отдёрнула руки. Он его мусолил и проглотил. После эта морда, засунула свой «хобот» в сумку и достала банку тушёнки. И кинула мне.

Новый факт, я даже если все запасы отдам ему не накормлю. Но баночку всё же открыла. И себе. Одну вывалила в миску и придвинула к нему. Он с удовольствием вылизал всю чашку. И добавки попросил. Я ему отдала последние две. Себе оставила пакетированный суп. Пока он ел, я достала личную аптечку и перевязала запястье. Задело большой палец и запястье. Сильно жгло от холода, но жить буду. Костёр потух, поэтому на трапезу был холодный суп. За нашей трапезой я заметила, что темно и вьюга ещё не утихла.

С этой мыслью пришло и осознание, что быть нам тут ещё несколько дней с волком и у него запасы есть, а у меня нет. Огонь потух. От чего я залезла обратно в спальный мешок с целью согреться. И смотрела на эту морду.  Он видимо тоже замёрз. Может, если есть, он меня не собирается, я могу ещё поспать? Думаю идея не плохая.

Всё равно мысль одна, почему я такая спокойная? Будто каждый день заканчивается провиант, я ночую с волком в пещере и являюсь его потенциальной едой. От осознания это всего даже слёзы хлынули. И я зашвыркала носом. Рука адски болела, резанул он прямо по запястью, задев ладонь. Что больше добавило желания зареветь в голосину, как тёплый шершавый язык прошёлся по мои зекам вытирая слёзы. От чего было щекотно и тепло.

Он улегся на меня от чего я не вольно выпустила весь воздух. И даже попросила слезть с меня, и он послушно выполнил просьбу. Он меня понимает? Может это местная порода собаки и он заплутал? Или как минимум он домашний. Однако эта морда лежит рядом. И не собирается уходить. Я прижалась к нему, зарывшись носом в его шерсть, и снова провалилась в сон.  

21.07.2021
Виктория Латунь

Автор, который пишет прозу и стихи на разные темы, а также рассказы.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть