В далеком городке Мышкино жила-была ученица-изгой старшей школы, которая была замкнутым и необщительным ребенком. Она сменила множество учебных заведений, но свой последний выбор ее родители остановили на школе Зевченко №43, которая была одна из первых по рейтингу. Но и в новом классе у Саши не заладились отношения с одноклассниками. Весь девчоночий коллектив сплотился против нее: пачкали учебные принадлежности, прятали школьную сумку, ставили подножки и поддразнивали как могли. Мужской коллектив нейтрально относился к Саше: они не лезут к ней – она к ним. Девочка не особо страдала по большим компаниям. Она привыкла гулять одна, ходить в кино или караоке в одиночку. И сидит на уроках она, конечно же, одна. Саша начала привыкать к выходкам одноклассниц и старалась меньше обращать внимания на их проделки.

Но именно сегодня они довели Сашу до нервного срыва. Девочка не могла больше терпеть их выходок. Ведь кто знает, что может случиться в следующий раз, которого может уже и не быть. Нет, Саша не самоубийца. Она просто решила сменить школу. Девочка решила пойти домой и заявить о своем решении родителям. Саша знает, что опять случится скандал, но ничего не поделаешь. Этот случай решил все.

Саша, ничего не подозревая, как обычно пошла в школу. Ее настроение было чуть выше среднего. Но этот кусочек настроения испортила Дашка Перцова, которая всей параллели разболтала, что Александра Лыкова наркоманка и особо опасная преступница, которая в школе притворяется тихоней. Сначала параллели не поверили. Но Дашка предоставила и фотографии, и видео, на которых Саша общалась с подозрительными людьми, передавала деньги или угрожала прохожим. Естественно, что это был фотошоп. Но ровесники клюнули и начали разносить эту весть по всей школе. Ладно, это полбеды. Потом оказалось, что Александра Лыкова звезда всей школы. Девчонки из 9-го «В» сделали ролик, в котором Саша была показана не лучшем образом. До нервного срыва ее довело то, что даже учителя, видя ее, начинали смеяться и подкалывать. Да, это правда. Саша больше не могла оставаться в этой школе не на минуту. Она ушла после 4-го урока…

Саша шла и размышляла. Почему именно над ней так смеется судьба? Почему не над Дашкой или Аллкой, которые больше этого заслуживают. Девочка шла и рыдала. Слезы лились градом и не останавливались. Саша не видела куда шла, пелена слез закрывала ее от ненавистного мира. Она остановилась, вытерла слезы рукавом пальто и вдохнула свежий, прохладный зимний воздух. Девочка осмотрелась и ужаснулась. Где она? Как сюда попала? Ведь это совсем не тот район, в котором она проживает. Вот и опять судьба сыграла злую шутку с Сашей.

Саша закрыла глаза и повертела головой. Но нет! Она заблудилась. И как же быть теперь? Девочка осмотрелась. Множество торговых центров и жилых многоэтажек. Только что-то тут было не так… Разве сейчас сумерки? Да и почему здесь две луны, причем вторая кроваво-красного цвета? Нет, этого не может быть. Саша попятилась назад, но споткнулась об камешек и повалилась на землю.

— Опа, а кто это тут у нас? – серьезный, строгий, но в то же время писклявый голосок спросил прямо над ухом Саши.

— Я т-тут с-лучайно ок-казалась, — девочка сильно испугалась. Вдруг это маньяк и она стала очередной его жертвой? Она повертела светлой головой, но никого так и не увидела.

— Как зовут тебя, о прекраснейшая из принцесс? – с высоким голосом спросил кто-то рядом, очевидно он был дружком маньяка или… его сообщником.

— Эй, Димон, не строй из себя Ромео! – пропищал первый невидимый собеседник. – И без тебя тошно, а ты еще корчишь из себя литературного персонажа.

— А… кто такой Ромео?

— Димон, мне всегда казалось, что ты дружишь с головой, но сейчас я в этом не уверен. И так, повторю свой вопрос, кто ты?

— С-саша Л-лыкова, уч-чусь в 9-м «В» к-классе, а к-кто В-вы? – она свернулась калачиком и начала себя мысленно проклинать.

— О, брата-а-ан! — Димон видимо собрался вылезти из укрытия, но пискля его остановил.

— Димон – ты баран! – воскликнул невидимка и вышел из темноты. – Ну, Саша Лыкова, я – голубь, а это недоразумение – собака.

Саша сначала не поверила, но когда пригляделась, поняла, что они не врут. Но разве животные разговаривают? Девочка села на колени и начала разглядывать собеседников. Тот, который пискля – черный голубь с белой грудкой, а Димон – симпатичная дворняжка белого цвета с маленькими карими глазками и пушистым бело-черным хвостом.

— Стоп, но как? – Саша встала и отряхнулась, а после внимательно посмотрела на Димона и голубя.

— Это все тот крольчонок вреднючий! – обиженно воскликнул Димон и вильнул хвостом.

— Дим, давай я все расскажу и разложу по полочкам. ОК? – Димон качнул головой и для убедительности вильнул хвостом. – Короче, раньше мы были людьми. Но пришел злой крольчонок и превратил нас в животных, а этот район сделал невидимым для людей. Но по легенде человек, который случайно попадет сюда, найдет выход из лабиринта и вернет все на свои места. Понятно?

Саша качнула головой. Как-то слишком много новой информации за один день. Неужели в их городке существует этот район с говорящими животными, которые раньше были людьми? Да нет, бред же! Но даже если это сон, Саша должна спасти невинных, кхм, людей.

— Как я могу помочь вам? Как найти выход? – Девочка оглянулась. Никого. Пусто и тихо. Она вздохнула. Теперь ее ждет приключение. И именно на Саше лежит вся ответственность. Ужас!

— На каждой арке лабиринта нас ждут приспешники Кроля и Мыши. Они не животные. Они демоны, которые обладают невероятной силой. Но не бойся, ты останешься живой, если пройдешь их испытания, — голубь тараторил с такой скоростью, что Саша едва успевала понять смысл его слов. Но в конечном итоге девочка все осознала. – Кстати, я Лёха. И у нас есть кхм, несколько приятелей. Мы тебя с ними обязательно познакомим. Но сначала спросим тебя о кое-чём. Ты согласна?

— Заманчивое предложение для авантюриста, но я таковой не являюсь. Я обычный изгой в школе и некоммуникабельный ребенок. Разве ТАКОЙ герой вам нужен? – Саша опустила взгляд. Глаза защипало, а руки задрожали.

— Как ты нашла наш район?

— Я сбежала с уроков и пошла домой, чтобы сказать, что собираюсь переводиться. Шла, не разбирая дороги, потому что плакала, — девочка услышала свои слова со стороны и постыдилась. Она сама себе показалась трусливой, маленькой девочкой, которая плачет по пустякам. Хотя этот случай совсем не был пустяком.

— Вот видишь! – Димон поднял переднюю лапку вверх и с умным видом сказал. – Тебя сам Всевышний послал к нам! Значит, ты герой. Understand?

— Дим, я думал ты полный ноль в иностранных языках. А оказывается вот оно как! – язвительно заметил Лёха и взлетел. Он сделал круг над головой Саши и вернулся на место. – Все ОК, ты НАШ герой!

Саша улыбнулась и засмущалась. Как же это круто быть для кого-то героем! Но, девочка понимала, что с лидерством приходит и ответственность.

— Где ваша эта первая арка и кто там? – Саша вытерла подступившие к глазам слезы.

— Она воооон там, — Леха указал крылом в пустоту. Но приглядевшись, Саша заметила, что в конце горит красный огонек. – Огоньки показывают сложность. Красный – легкий соперник, кроваво-алый – среднего уровня, а бордовый – трудный уровень. Всего три арки. Но пройти их не так-то просто! В конце нас ждут Кроль и Мышь.

— В путь! – воскликнула Саша и пошла вперед навстречу приключениям.

Леха взлетел, а Димон еле перебирая лапами, поплелся следом за товарищами. Вот как оно бывает…Все шло своим чередом, но вдруг резко изменилось. И вот, обычная до неприличия декабрьская предновогодняя неделя превратилась в насыщенное яркими красками приключение.

Первая арка была на удивление очень легкой. Приятели и не подозревали, что первый приспешник Кроля окажется таким слабаком! Мало того, что он был маленьких

размеров, так еще и умом особым не отличался. Может и дальше ребятам повезет? Вдруг им помогает сама судьба? Или это не иначе как предновогодний подарок от Деда Мороза?

Первым до конца арки дошел Лёха. А если быть точнее, долетел. Увидев своего соперника, он фыркнул и довольно усмехнулся. Леха махнул крылом:

— Эй, Димон, Саша! Идите-ка сюда! Тут Снежный-Рог.

— Что-о-о? – Дима быстро добежал до конца лабиринта и засмеялся. – И не думал, что Кроль до такого додумается!

Перед ребятами стоял карлик, ростом не выше метра. Он смотрел на Сашу снизу вверх и оценивал ее способности. Конечно, если сравнить Снежного-Рога и Девочку, то по размеру и росту выигрывает Саша. Но может тут будет применена умственная борьба, а не физическая?

Словно в подтверждение пошел снег. Крупные, белоснежные хлопья кружились в воздухе и плавно падали на землю. Остается неделя. И все. Наступит Новый Год. Неужели следующий год для Саши станет другим?

В общем, битва между ребятами и карликом была легкой. Если быть точнее, то бой была между Сашей и Снежным-Рогом. Сама задача была в решении логической загадки. Забавно, но целый час они спорили с карликом. Сам хозяин арки утверждал, что должно получиться 6 снежинок, а не 8. В итоге оказалась права Саша. Карлик сдался и пропустил ребят дальше.

Следующий конец лабиринта был чуть сложнее. В этот раз впереди шел Дима. Он смотрел по сторонам. Саша плелась следом за Димоном, а Лёха летел где-то сзади. Он был задумчивым и грустным.

В конце арки их ждал сатир. Получеловек, полукозел. Он пританцовывал и хлопал в ладоши. Сам его вид был забавным. Разве может это существо быть приспешником Мыши? Бред же!

Приятели подошли поближе. Сатир заметив их, остановился и его рот расплылся в ядовитой улыбке, которая была до ушей.

— Ну, что? Прошли того глупца? Пф, я и не сомневался в этом! – Сатир потер ладони друг о друга. — Здесь вас ждет на-астоящее приключение. На моем уровне нужно не просто решать задачки, но одновременно и фехтовать. – Ребята переглянулись, тут их ждал сюрприз. Разве можно одновременно заниматься двумя делами? Разве можно и решать головоломки, и драться? — Ну, что ж, приступим! – Сатир прыгнул навстречу противникам и хлопнул в ладоши.

Само испытание было красочным. Саша решала головоломку, а Димон и Лёха (как бы забавно не звучало!) сражались с сатиром. Битва была трудной, но приятели

одержали победу! Сатир был разгромлен в пух и прах! Но и без жертв тут не обошлось… Лёха повредил крыло, а Димон покалечил правое ухо. Саша решила задачку и сразу же дуэль закончилась. Сатир упал на колени. На прощание он улыбнулся самой ядовитой из своих улыбок и испарился в воздухе.

Путь к третьей арке был усеян разнообразными ловушками: большая снежинка, которая играла роль паутины, разные летающие существа. Лёха столкнулся с гибридом стрекозы и муравья, а Димон попал в ловушку «Снежинка-паутинка». Но, несмотря на эти маленькие пакости, настроение у героев не испортилось. И, преодолев эти ловушки, они добрались до самого конца лабиринта. Остаются считанные метры. И за оградой их ждёт свобода!

Их ждали сами Кроль и Мышь. Они стояли, уперев свои ручки в бока. Кроль был чуть выше Мыши, у него длинные серые уши и белый пушистый хвостик. Мышь росточком еле доставал до талии Саши. Но это не мешало ему смотреть на девочку уничтожающим, полным ненависти взглядом. Когда ребята вплотную подошли к врагам, Кроль фыркнул:

— Неужели, вы прошли все наши испытания? Фыр, удивительно!

— Но теперь предстоит настоящая БИТВА! Не просто решение головоломок и фехтование. А БИТВА! – закончил за друга Мышь. Он щелкнул пальцами и воскликнул: — Готовы, герои? – и ухмыльнулся, в его глазах заплясала жажда власти.

Тут началось настоящее сражение. Каждый боролся, как мог. У Саши в руках появился клинок, которым она должна разрезать ленточку, которая позади врагов. До нее добраться не так просто, ведь впереди Кроль и Мышь ведут упорную борьбу! Борьбу на смерть.

Саша вспомнила первую встречу и сомнения. Она взяла на себя ответственность. И теперь должна во что бы то не стало разрезать ленточку! Пусть она расплатится своей жизнью, но друзей спасет!

Девочка закрыла глаза и понеслась вперед. Её окутали воспоминания. Не только плохие, но и хорошие, которых, оказывается, было не меньше! Саша поняла, что дома её ждут родители, школа, одноклассники. Ну и пусть девчонки подкалывают ее, пусть смеются учителя, но она должна спасти своих друзей! Благодаря одноклассникам, у девочки появились настоящие товарищи, которые не бросят.

Она вытянула руку с клинком и открыла глаза. Саша обернулась и увидела довольные лица Димона и Лёхи. Они улыбались во весь рот, позади них лежали безжизненные тела Кроля и Мыши, которые вскоре испарились. А рядом с девочкой валялась разрезанная красная ленточка.

— Вот это да! – воскликнул Димон и у него засверкали глаза. – Теперь нас ждет обычная людская жизнь, да, Лёх?

— Ага! Сашк, я даже и не думал, что ты на такое способна!

— А, а что произошло? – Девочка потрясла головой и выронила из рук кинжал, который превратился в красивую снежинку.

— Ты напролом полетела прям! Я поражаюсь твоей смелости! Так ладно если б просто летела! Так ты еще и сияла, а рядом парили снежинки! Представляешь? – Лёха взлетел. – Ну, что, вперед?

Ребята кивнули. Они сделали шаг. В глаза ударил яркий свет, а уши начало разрывать от громкой музыки. Саша открыла глаза и ахнула… Они стояли на площади напротив большущей зеленой ёлки, били куранты. Девочка посмотрела назад и увидела Диму и Лёху.

— Ух, ты! Я опять в человеческом облике! – Лёха начал рассматривать себя. Он то охал, то восклицал. – О, Дим, а ты блондин! – а потом засмеялся.

— Ничесе! – Дима улыбнулся и протянул девочке руку. – Спасибо

— Как? Уже Новый Год? – Саша была в замешательстве.

— Да, время у вас идет по-другому, оно намного быстрее, чем то, которое в заколдованном районе. Лёх, а ты брюнет! – Димка рассмеялся.

После ребята подхватили девочку за руки и потащили вглубь. Девочка рассматривала прохожих и среди них узнала своих одноклассников. Она покраснела и хотела провалиться сквозь землю. И вдруг случилось неожиданное. Толпа ее одноклассников подбежала к ней:

— Сашка, привет!

— Мы уж думали, что ты не вернешься…

— Извини, что причиняли тебе вред!

— Александра Ивановна и Станислав Георгиевич приглашали нас к вам в гости!

— Они нам столько рассказали!

— Ага! Оказывается, ты настоящая героиня!

Извинения и простые дружеские фразы, комплименты сыпались на девочку. А она стояла и не знала, что происходит. Неужели свершилось чудо и теперь она герой не только там, но и здесь? Разве так бывает? И тут она вспомнила про своё детское желание. Она посмотрела на Диму и Лёшу. Они стояли и улыбались ей. А потом подошли, взяли за руки, и повели вперед.

Чудо существует. Оно живет рядом с тобой. Только чуть-чуть подожди, и чудо придет к тебе домой! Может, и у тебя под Новый Год сбудется самая заветная мечта? Раньше и героиня не верила в чудеса. Но как видите, оно пришло к ней. Прилетело прямо под Новый год

0
18.03.2019
avataravataravataravatar
54

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Katya: посмотреть остальные.


Еще на тему: Книги для подростков (young adult books)


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar
Чем отзыв отличается от рецензии

Чем отзыв отличается от рецензии? И как научиться писать их интересно?

avataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть