Part One

От автора.
Моя книга-не пропаганда непристойного образа жизни. Я начанию эту историю, чтобы каждый из вас мог понять одну простую истину. Плохие привычки пагубно влияют. Тяжелые ситуации бывают у всех, но правильный выход есть. 
И закончить мой маленький монолог хотелось бы одно фразой:
«Когда летишь с моста, понимаешь, что все проблемы решаемы, кроме одной-ты уже летишь с моста»

С наркотиками я познакомилась первый раз еще в школе. Мне было восемь лет. Мяч, в который мы грали с подругой, укатился в школьный подвал. Я забежала туда, чтобы забрать его, но мой взгляд привлек парень. Как только он меня увидел, закинул в портфель какой-то пакетик. Рукава были подвернуты. Он подошел ко мне
-Юная леди,тебе нельзя тут быть. Директор поставила меня сюда сторожить таких как ты. Хочешь пойти к ней?
-Нет, я просто хотела забрать мяч, извините меня-я чуть не начала плакать от страха. Он это увидел. Подобрав с пола предмет,за которым я так стремительно гналась, он подошел по ближе и присел на корточки 
-Держи свою игрушку.Я никому не скажу, что ты тут была, но и ты не говори, что видела меня тут. Иначе все поймут, что мы наврали, это будет нашим секретом
-Хорошо, я все все сделаю, только никому не говори-он улыбнулся. Его добрые и большие глаза завораживали, голос был такой спокойный и нежный, что хотелось слушать его всегда
-Ты умница, а теперь ступай наверх.

В четырнадцать лет меня отдали в художественную школу. Мне нравилось рисовать, я даже подавала надежды, пока не познакомилась с ней.
Сэм была на год меня старше, но при этом учились мы в одной группе. Она часто рассказывала мне забавные истории о своих друзьях. О том, какая беззаботная и веселая у них жизнь. Мы стали с ней подругами. Часто делились всем самым сокровенным, болтали обо всем. Она даже познакомила меня со своей компанией. 

Как и все родители, мои видели во мне надежду. Они постоянно говорили мне про учебу и наводили на мысли о поступлении. Оценки у меня были хорошие, а из всех предметов я любила французский и историю. Мама приносила полезные брошюры о колледжах, мы рассматривали их семьей. Папа хотел, чтобы я выбрала медицину, ну а вот мама не навязывала мне свои мысли. Она всегда придерживалась одного правила «Ребенок должен заниматься тем, к чему у него лежит душа». Честно, за это благодарна маме. Да, она предлагала свои идеи, делилась своими взглядами на ситуации, но конечный выбор всегда оставляла за мной. Спасибо, мам.

Колледжи в моем штате мне никогда не нравились, они были тусклые и серые, люди был никакие. Ана самом деле желание уехать предавала мне Сэм. Ее отдали в соседний штат и я стала подготавливать родителей к моему поступлению вне дома. Я хотела поступить туда же, что и моя подруга. Днями и ночами я изучала этот колледж, собирала информацию, вывела все плюсы. Когда решилась рассказать родителям, папа был не в восторге, он не хотел вообще меня опускать, даже через дорогу. А мама просто была в легком шоке, но моя идея была ей явно по нраву. М долго уговаривали папу и в итоге его стена запрета надломилась.
-Если тебя примут на стипендию, я ни слова не скажу.-училась я как проклята, чтобы добиться поступления. Не спала ночами, где-то недоедала, но я справилась.Пришло письмо о поступлении на стипендию. Это было лучшая новость за всю мою жизнь. Папа, как и обещал, не стал мешать мне, но был крайне недоволен моим отъездом. 
Перед самой посадкой на поезд, мама сказала мне одну вещь
-Милая. Так как дома, тебя нигде не примут. Твой отъезд-это огромный шанс проверить наше доверие. Не подведи нас. И знай, мама и папа любят тебя. 

Первый месяц был идеальным. Новые знакомства, новая обстановка. По огромной удачи мы жили с Сэм в одной комнате. Все было замечательно, до определенного момента..

0
14.02.2021
32

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть