Пауль.

   Высокий человек в форме Службы Безопасности станции «Приют Дагоры» и золотым значком на груди стремительно вошел в закусочную и сразу направился к столу Дерека.
-Здравствуй, солдат! – Колби поднялся ему навстречу.
-Здравствуй, бродяга! – Пауль улыбнулся, и они обнялись. – Здравствуй! Давно не виделись, Дерек!
-С момента эвакуации базы «Султан», по-моему? Встреча на линкоре «Суворов» не в счет. Там ты стоял в почетном карауле, а я в толпе освобождённых жителей планеты.
Пауль сел, последовав примеру Дерека, и опять заулыбался:
-Ты спас наши задницы, когда высшее начальство посчитало эвакуацию пяти полумертвых десантников с базы напрасным риском. Туда, куда плюнули наши командиры, прилетел один чертовски хороший пилот на своем чертовски хорошем корабле. И мы все это помним.
-Пиво? – подскочил неугомонный Дхорчек.
-Пиво? – переспросил его новый гость, — Нет! Я думаю – шнапс или водку! Так, старый волк?
-Э..э.., Пауль. Мой корабль уже готовят к вылету…
Бывший десантник недоуменно посмотрел на него:
-Ты думаешь я тебя так просто отпущу? Не посидев, как положено и не вспомнив старое времечко?
-Ну…
-Дерек, даже не пытайся! Где твой корабль? Это та же «Барракуда»?
-Она в третьем шлюзе.
-Официант! Шнапсу нам по земной мерке и еще с собой… что-нибудь закусить и целую бутылку. Так. Третий шлюз… Кто там у нас сегодня?
Пилот смотрел как он связывается по коммуникатору и понимал, что теперь он уже точно никуда не полетит пока они действительно не наговорятся, не прикончат эту бутылку и не выкинут какую-нибудь безобидную шутку на станции. В тот раз, когда он вытащил Пауля и его ребят с разрушенной ракетными ударами Буффуров и горящей адовым огнем базы «Султан» на Зеро IV, они целую неделю праздновали спасение в какой-то захолустной колонии, что разрешила кораблю аварийную посадку.
У Колби запищало его средство связи.
-Мистер Колби! Это Тимми – техник из третьего. Мы нашли ту проблему с правой опорой вашего корабля. Не слишком серьезно, но потребует времени и оплаты.
-Сколько потребуется?
-И того и другого? Сутки и две тысячи кредов. Это со скидкой от станции…
-Со скидкой? – Дерек взглянул на своего друга.
Тот счастливо улыбнулся, явно наслаждаясь:
-Может же один из старших офицеров «Приюта» иногда использовать свои связи?
-… После ремонта отбуксируем вашу девочку на причал. Свяжемся, когда все будет готово!
-Хорошо. Спасибо, Тимми. С меня коробка жебов.
Пауль подвинул пилоту стаканчик шнапса, который уже принес официант и поднял свой:
-Итак? За встречу!
-За дружбу! –чокаясь с ним, отозвался Дерек.
Некоторое время спустя они покинули закусочную и неторопливо отправились на жилой ярус, разговаривая о прошлом и посмеиваясь над настоящим.

-А вот и моя берлога. — Пауль указал на одну из секций в длинном коридоре, -Это уровень для администрации и важных гостей. Каюты посвободнее, и горячая вода почти непрерывно.
-Горячая вода?
-Да, Дерек. Вода! У тебя есть счастливая возможность. Разве может сравниться простая санобработка в капсуле на корабле с настоящим горячим душем? Такое нам и не снилось в Космосилах.
Пауль открыл гермодверь ключ-картой и на Колби пахнуло запахом моря.
-Удивлен? Сообщество Авесинов и их инженеры. Тут есть на станции несколько, работающих по контракту. Толковые ребята! Только скажи, чего ты желаешь для комфорта.
-Да, -Дерек глубоко вдохнул морского воздуха, — такого точно я нигде не встречал!
-Посторонимся, друг, -предупредил его товарищ, — большие шишки.
Колби обернулся и увидел, как из соседней секции вышли двое. Он узнал их сразу, поскольку расстался с ними лишь два часа назад. Сивилио Найт и женщина-адвокат появились в коридоре и беседуя, направились в их сторону. Разговор людей был довольно оживленным. Предприниматель успел переодеться в бежевый брючный ансамбль и ярко-зеленую рубашку, адвокат же оставалась в своём строгом черном, но теперь в туфельках на длинных шпильках.
-Мисс Стифф, необходимо решить вопрос с грузом в первую очередь. – Найт размахивал руками, -Я настаиваю! Я даже требую! Мне не так важен корабль…
-У магра Тах’ри Сирдусу иное мнение, -опережая его на полшага, отозвалась юрист. Держа руку в кармане брюк и помахивая своим кейсом, она всем своим видом давала понять, что гравитации для неё не существует.
-Да, но ведь… — начал Найт, однако увидев посторонних, замолчал.
-Сеньоры! –приблизившись и с тревогой посмотрев на Колби с товарищем, он коснулся рукой воображаемой шляпы.
Дерек и Пауль отступили в сторону, освобождая им дорогу, и кивнули в знак приветствия. Адвокат даже не замедлив движения и не повернув головы прошла мимо них, наполнив пространство вокруг «Ароматом Сатурна». Пауль толкнул Колби в бок и тихо сказал:
-Неземная женщина… И с таким красивым знаком бесконечности.
-Я всё слышала. –Она бросила ему это через плечо, уходя дальше по ярусу.
-А я бы еще посмотрел, крошка -шепнул Пауль. Дерек чуть не расхохотался, но сумел себя сдержать.
-Ты чуть не сдал меня ей, -улыбнулся старший офицер «Безопасности», — Заходи! Кстати, ты удивишься, но у меня есть запись буффурского робота-шпиона.
-Что там?
-Ага, Колби! Любопытно? Поросята зафиксировали тебя и нас на Зеро IV. Почти полное видео того, как мы драпали. Берегу, как память о дне своего второго Рождения. У меня есть восемь часов перерыва, так давай спокойно сядем и выпьем за тех, кому повезло меньше чем нам.

Однако посидеть долго у них не получилось. Как только закончилось видео, и Пауль вновь налил спиртное в стаканы, на столе завибрировал его коммуникатор связи.
-Наверное срочно, -сказал он Дереку, -Иначе бы не стали беспокоить. Мюллер на связи!
-Простите, лейтенант, –пискнул женский голос, -через два часа назначены Слушания по делу о конфискации и потребуется присутствие вашего подопечного. Шеф просит вас лично его сопровождать.
-Принято. Зал переговоров?
-Да, сэр.
Дерек, чисто выбритый и благоухающий после душа, как жених на своей первой свадьбе, сидел с полным стаканом в одежде хозяина и вопросительно поглядывал на Пауля.
-Служба, дружище! –пожал плечами тот, -Тут не Космосилы, конечно, но ответственность ещё больше на мой взгляд. Любая ошибка может погубить станцию и… нашу независимость.
-Ты отказался от гражданства Земли?
-Отказался! Война закончилась, а с нею и моя служба. -Он кивнул Дереку, поднимая свой стакан, -Если и полечу туда, то только как турист. Теперь моя Родина здесь.
-Тогда… за «Приют Дагоры»?
-За «Приют»!
Они выпили и Пауль, взяв с тарелки кусочек сыра со слезой, показал его пилоту:
-Везут к нам такой с Ливня-3, агроспутника Венты. Почти земной вкус. Кстати, а не пойти ли тебе со мною, Дерек? Я собирался, конечно, показать тебе одно веселое местечко на станции, но… на этих Слушаниях грустно тоже не будет.
Колби кивнул ему — почему бы и нет?
-Тогда проглотим по абсорбирующей таблетке и в путь. Нам необходимо еще забрать «Косматого» и переодеться в защиту.
-Он опасен? -спросил Дерек, поднимаясь и получая на ладонь таблетку.
-Вряд ли, — отозвался Мюллер, протягивая ему баночку минералки, -Я не заметил агрессии. Хотя порою и поёживался, чувствуя его цепкий взгляд на себе.

0
19.10.2020
Алексей Макаров

Люди в черном.
Проза
64

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть