Адвокат.

  На станции «Приют Дагоры» имелось несколько десятков шлюзов разного назначения и всевозможных инопланетных технологий. Расположенные по всей конструкции в корпусах старых кораблей механизмы большей части были функциональны, однако только пять из них, обозначенные однозначными числами, могли принимать небольшие корабли внутрь и использовались, как грузовые. К остальным, двузначным, космическое судно просто швартовалось для перехода пассажиров на станцию или разгрузки в ручную. Прибывший перехватчик был допущен в третий шлюз, что говорило о важности его миссии.
Когда давление воздуха выровнялось, нижний люк «Барракуды» медленно открылся и на ребристый пол спрыгнул человек в оранжевом противоперегрузочном костюме. Сняв белый шлем, он вздохнул полной грудью и, оглядевшись по сторонам, крикнул в проем:
-Мисс Стифф, вы готовы? Спускайтесь! Вас уже встречают…
От гермодвери, ведущей внутрь станции, к кораблю быстро шли два человека. Точнее только один из них был седовласым человеком в простом сером костюме, а второй оказался буффуром, гуманоидом с лицом похожим на мордочку поросенка и разодетым в национальные одежды.
-Сеньор Колби!!! – воскликнул человек, радостно улыбаясь и протягивая руку для пожатия, — Как долетели?
-Спасибо, господин Найт. Все было обычно. Даже более чем.
-Сколько же мы с вами не встречались, Дерек? Никак не припомню! Но я помню того веселого и бравого парня, который пару раз помогал мне в моих торговых делах! Да-да! – он шутливо погрозил пальцем, — Того кому я как-то проиграл кучу кредов за столом для покера в Идаке.
-С вами никогда не было скучно, Сивилио. Могу я немедленно получить свои деньги за этот фрахт?
-Ну, конечно, конечно! Мой помощник их тотчас переведет на ваш счет. Сеньор Ме’Кха’ти? Готово! Как ваш партнер, осмелюсь спросить? Та старушка – Банни, кажется? Вы были прекрасной командой. И с ней, в отличие от вас, всегда можно было договориться на скидку…
-Она умерла, — перебил Колби.
-Жаль. Очень жаль. Ну что же, Дерек, никто из нас не вечен. И мы с вами тоже… Нас не щадит время. И от того парня, что когда-то был со мною знаком, тоже, знаете ли, мало что осталось. Сколько вам сейчас? Пятьдесят? С плюсом или минусом?
Дерек взглянул на Сивилио Найта и усмехнулся:
-Но кое-что все же остается вечным, как звезды.
-Да? – его собеседник удивленно поднял редкие брови, — и что же?
-Ваша козлиная бородка, к примеру!
-Спасибо, — Найт потрогал растительность на лице, — Это моя гордость.
-Даже не сомневался в этом, Сивилио…
-Мисс Стифф! – вдруг воскликнул Найт и, забыв про старого знакомого, ринулся к люку корабля. Буффур на секунду задержался возле Колби и молча склонил голову, прижав трехпалую конечность к своему животу в традиционном приветствии. Пилот ответил ему точно таким же жестом и направился к двум техникам, что стояли в отдалении и ждали его указаний.
«Слава Богу. Они тут не доверяют обслуживать наши корабли инопланетным лапкам» — подумал он, здороваясь за руку с техниками.
-Гранд, стандарт или мини? – спросил старший из них.
-Стандартное. Проверите правую опору у моей подружки? Иногда она на неё прихрамывает.
-Хорошо. Если что-то найдем, то свяжемся сразу. Синхронизируйте ваш коммуникатор с «Гением».
-«Гением»?
-Да. Это главный интеркомп на «Приюте», — техник небрежно махнул рукой, и вдруг удивленно присвистнул, — Ну ничего себе, цыпка!
Колби обернулся и увидел, наконец, свою пассажирку из капсулы жизнеобеспечения идущей по прорезиненному настилу шлюза к дверям станции. Непонятно когда и как, но она явно успела подготовить себя к встрече с Найтом и его дружком — волосы убраны в пучок, макияж, дополненный затененными очками, безупречен, приталенный костюмчик сидел на ней как влитой. Руки она держала просто в карманах брюк, а её кейс и небольшой чемодан заботливо несли встречающие.
-Хорошая была у вас компания, мистер, — хмыкнул один из техников.
-Это не компания, — отозвался Дерек, — это груз.
Три недели назад по бортовому времени на орбите Венты, третьей планеты системы Бугла, с рейсового звездолета «Ацтек» ему перегрузили капсулу жизнеобеспечения. Проверив индикацию и расписавшись в документах, он закрепил полученное в единственной спасательной шлюпке, доверив заботу о дальнейшем своему дабл-штурману. Из документов Колби узнал лишь имя и фамилию человека внутри – Евгения Дж. Стифф и больше никакого любопытства к ней не проявлял. На подлете к «Приюту Дагоры» штурман автоматически включил систему пробуждения, сообщив о состоянии груза пилоту. Вот, собственно, и всё!
-Ба! – шепнул второй техник, — Да она же адвокат! Видите на кейсе логотип фирмы?
-Видать, прижало крепко свиней, — хмыкнул его напарник, как только эти трое покинули шлюз и беря в руки сканер, добавил. – Пойдем работать, Тимми.
-А что случилось? – поинтересовался Дерек.
-Да что… транспорт свинок…
-Буффуров?
-Ну да! Их транспорт, торгуя с какими-то аборигенами на какой-то мерзлой планетке, нечаянно подхватил «безбилетника» и привез его сюда. Понятно, что всех, кто прилетает на станцию из Внешнего космоса, медики осматривают. Внутренние зоны уже не так опасны. Так было и на этот раз. «Меды» поднялись к ним на борт, осмотрели эти десять рыл вместе с их грузом и оформили допуск на стыковку, но как только встали под разгрузку и открыли шлюзы, этот чертёнок и рванул у них между ног прямо на станцию. Еле успели заблокировать весь тот сектор.
-Вот история-то, — рассмеялся пилот.
-История для нас не очень приятная, если честно. Отловили этого маленького негодника только через неделю. Лаборатория ничего такого уж страшного у него кроме блох не нашла, но… В том секторе у нас было четыре рабочих шлюза и куча народа. Вы представляете, какой это ущерб для нас? Люди сидели и ждали, шлюзы простаивали, корабли уходили не разгрузившись и ничего у нас не купив! Конечно, нам помогают все эти взносы и подачки с Земли или от Иномирян, но мы независимая станция! Мы сами по себе! И должны как-то жить и расширятся. Поэтому Капитан-губернатор Луговой приказал конфисковать их судно и груз за нарушение условий карантина.
-И правильно, — буркнул другой ремонтник, — Поднаперло сюда столько всякого сброда, что…
-А адвокат-то тут причем? – недоуменно спросил Колби.
-Будут слушания. Альянс Буффуров выставил нам протест, да и «Найт и Ко.», что фрахтовала их посудину, требует вернуть груз. Так что очень плохо, что вы притащили ее сюда, мистер…
-Колби.
-Мистер Колби. Очень плохо.
Техники переглянулись и пошли готовить «Барракуду» к вылету. Дерек постоял, обдумывая услышанное, затем пожал плечами и пошел к сканеру медицинского контроля, закрепленному на переборке у двери шлюза.

0
19.10.2020
Алексей Макаров

Люди в черном.
47

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть