Такси приближалось к дому. На улице шел ливень, часы показывали 16:00.

Она сидела сосредоточенная и перебирала складки на своей пышной юбке. Внешне не показывая своего внутреннего смятения.

Оставив таксисту поверх таксы еще чаевые, выйдя из машины, поднялась на свой этаж, вошла в квартиру. Закрыла дверь на все замки и разделась тут же в коридоре.

Прошла на кухню, взяла свечку в подсвечнике и зажгла ее. Прошла в ванную комнату и включила воду. Набрала ванную почти до краев, легла в нее. Подсвечник поставила к изголовью.

После того, как привыкла к температуре воды, лежала и болтала ногами, тем самым помогая воде вылиться. Протянув руку назад, взяла бритвенный станок, кое-как извлекла лезвие и чиркнула по вене.

Вода стала окрашиваться в темно-бордовый цвет, но она не предпринимала никаких попыток остановить кровь, просто лежала и смотрела….

 

За полгода до этого.

Ее звали Инна. Яркая брюнетка, которая привлекала к себе внимание, где бы она не была. Любила пользоваться духами, у которых читался запах ягод, любила носить лодочки на 5 сантиметровом каблуке и обожала носить платья. Брюки надевала исключительно на важные и серьезные мероприятия.

Сегодня как раз было одно из таких. Инна устраивалась на работу в одно очень известное издательство, претендовала на должность шеф — редактора.

Утром встала рано, на часах еще не было и шести, но так как летом светлеет рано, Инне показалось, что она проспала. Чтобы успокоить мысли, сходила в душ, зажгла лавандовые свечи. Затем, прошла до кухни и заварила себе кофе. Вооружившись огромной порцией кофеина, пошла, выбирать наряд, в котором сегодня отправится на собеседование.

Выбор пал на брюки широкого кроя, черного цвета. Нижним бельем сегодня послужит черный боди из плотного материала и поверх наденет блузу цвета оливы. Туфли лодочки под стать блузы  и сумкой сегодня послужит кисет (небольшая мягкая сумочка).

У Инны волосы были ниже плеч и в качестве прически выбрала сделать низкий хвост и закрепить его заколкой — бант, черного цвета.

Когда на часах она увидела заветные восемь утра, вызвала такси и поехала на собеседование в редакцию журнала «G».

Редакция располагалась в одной из высоток, которую отдали под офисные помещения и салоны красоты, кафе и бутики.

Выйдя из такси, Инна подняла голову и стояла, осматривая здание. Приехала она на полчаса раньше, поэтому могла себе позволить не торопиться. Она слишком сосредоточилась на здании, что не заметила, как в нее идет мужчина с открытым стаканом кофе. Не прошло секунды и феерия эмоций захватила ее, в тот момент, когда горячий черный кофе оказался на ее блузе. Минутное молчание, их взгляды пересеклись. В его взгляде, читалось « Простите меня, виноват», в ее «Беги или я тебя убью».

— Вы совсем слепой?! – выпалила Инна, — Мне теперь на собеседование идти голой? Вы понимаете, что Вы мне жизнь сломали???? Инна была не то, что злой, она источала искры и если бы могла метать огнем, то от бедняги и намека не осталось.

— Простите меня, я Вас не заметил. Может быть, я смогу помочь?

— Уже помог, спасибо.

Она стояла и судорожно думала, что она может придумать за оставшиеся двадцать минут. Магазины закрыты, сменной одежды нет. Она почувствовала, как слезы начинают жечь  глаза.

— Девушка, — сказал молодой человек, — Вы только скажите и я постараюсь помочь.

— Да отстаньте Вы уже, — причитала Инна, — Вы мне сорвали собеседование, к которому я готовилась, я год потратила на то, чтобы выбиться в люди и попасть именно в это издание! Махнув рукой, она пошла в сторону сквера и села на лавочку.

Сидела и думала, что блузу можно снять и тут ее осенило. Она подбежала к мужчине, который наглым образом облил ее кофе.

— Помочь хотите?, спросила она.

-Да, что скажете, то и сделаю.

— Раздевайтесь, — выпалила Инна.

— Что? Широкие глаза мужчины стали еще шире, но руки стали расстегивать пуговицы. – Держите, сказал он, и протянул рубашку ей.

— Отлично, спасибо, а это Вам – взамен она отдала ему свою.

Все действо заняло две минуты, и оно происходило перед входом в офисный центр на глазах у десятков людей. Но смущения не было, у Инны был план, стать шеф-редактором, и несмотря ни на что, она им планировала стать.

— Спасибо, — сказала девушка и добавила, — Слушайте, а Вам идет оливковый, — засмеявшись и кивнув, побежала в здание, чтобы успеть на собеседование.

Мужчина остался стоять перед входом, разглядывая свое отражение в зеркало. Он стоит в женской блузе, с огромным пятном на груди.

 

Поднявшись на лифте на пятнадцатый этаж, Инна зашла в  помещение, которое было отдано редакции. Ее встретила девушка-администратор и проводила к двери кабинета, где совсем скоро должно пройти собеседование. Инна сначала стояла у двери конференц-зала, затем села на кресла для ожидания.

Прошло пять минут, пятнадцать, тридцать, ее так никто и не звал. Тогда она решила сама проявить инициативу и постучала в дверь зала. Никто не ответил. Немного подождав, девушка дернула за ручку и дверь открылась. «Отличное начало», подумала она и зашла вовнутрь. Посредине зала стоял широкий стол из настоящего дуба и вокруг него расставлены десять кресел, подобранных в одной цветовой гамме.

Инна обошла стол и подошла к панорамным окнам. Открывался вид на весь город М., все как на ладони.  Где-то вдалеке вставало солнце, и его лучи отражались во всех окнах соседнего здания.

— Нравится? – услышала она голос из-за спины. Резко обернулась и обомлела. Это стоял он, тот самый мужчина, который облил ее кофе.

-Вы? – изумленно-протяжно спросила она.

— Приятно познакомиться, я Ваш потенциально будущий начальник, ну, скорее всего, мог бы им быть, если бы не…, он не закончил фразу и улыбнулся широко.

Единственное, что могла сказать Инна – А где моя блуза?

Он рассмеялся еще больше, но в одночасье стал серьезным и пригласил ее жестом присесть.

— Я привык сам проводить собеседования, начал он, — как издатель, я считаю, что имею на это право. Взгляд девушки стал еще более удивленным, но она пыталась сохранять спокойствие.

Последующие пятнадцать минут были проведены в режиме вопрос-ответ и в кратком рассказе о себе. Не показывая ни единой эмоции на лице, он сообщил Инне, что она может быть свободна.

 

После того, как она вышла с самого провального собеседования в ее жизни, прошло два дня. И в принципе уже ей было все равно, как она и что с ней, как в дверь позвонили.

— Кто?, спросила Инна.

— Курьер, — ответил голос за дверью, — Вам посылка.

Она открыла дверь, парень быстро протянул коробку и удалился.

— Странно, ведь я ничего не заказывала , — сказала вслух она. Открыв коробку, Инна стала прыгать и кричать от радости во весь голос. Посылкой оказалась ее блуза из химчистки и записка «Вы приняты. Жду Вас завтра в 9:00».

Его звали Иван, для подчиненных он был Иван Алексеевич. Высокий и статный мужчина, лет так тридцати пяти. Уже побывал в браке и благополучно развелся. Все свое время посвящает работе, своей редакции.

Инна сегодня была одета в легкое платье горчичного цвета, по длине оно немного прикрывало колени. На ногах были лодочки, в руках клатч и на голове красовался интересный пучок.

Ровно в девять утра она переступила порог своего кабинета. Он был большим, светлым и с красивой офисной мебелью. На стенах висели фотографии достопримечательностей разных стран, люстра была в виде журавля.

            С этого дня началась ее вполне успешная карьера, в лице шеф — редактора журнала «G». Инна была трудоголик, приходила рано и могла уйти глубоко за полночь. И вот в один из таких вечеров, Инна с Иваном перешли грани дозволенного.

Полтора месяца прошло с тех пор, как она устроилась работать в редакцию. Много работы, много совещаний, мероприятий и конференций. Иван не мог не отметить тот факт, что с появлением Инны, дела в его редакции пошли еще лучше и журнал могли номинировать на премию.

Помимо того, что активная деятельность касалась работы, их личные взаимоотношения становились теплее и романтичнее. Он ждал ее после работы и под любым предлогом водил в рестораны и кафе. По выходным якобы случайно оказывался в ее районе или у него удивительно волшебным образом оказывались билеты на премьеры, выставки и в галереи.

Но она тоже оказалась не промах, так же вела ненавязчивую игру. Надевает его любимые платья, пользуется духами, которые нравятся ему, задерживается на работе, чтобы пересечься с ним взглядом и каждый раз, случайно, дотрагивается до руки Ивана.

Эмоции и вновь нахлынувшие чувства полностью одержали победу над ними, и оставалось совсем чуть-чуть до близости, которую желали оба. Но Иван медлил, и Инна не могла понять, что происходит и чего он выжидает. Время шло, но дальше поцелуя у них не заходило, хотя параллельно обсуждали вероятность переезда к нему в квартиру и Инна, как настоящая девочка, у себя в мечтах распланировала даже меню на их свадьбе.

Как-то раз, вечером, Инна пришла к нему домой, но Ивана не оказалось дома.

— Странно, и где же ты?, — проговорила вслух она. Стала набирать номер, но абонент оказался вне зоны доступа. Так прошел час, два, четыре, Инне надоело уже ждать, и она уснула на кровати в спальне. Не зная, сколько времени, Инна проснулась от того, что кто-то ее гладит по спине. Открыв глаза, увидела Ивана и сразу поняла, что тот пьян.

Не успев спросить, что послужило причиной алкогольного опьянения, Иван набросился на нее, сорвал одежду и наконец-то сделал с ней то, о чем мечтал на протяжении длительного времени. Спустя час оба с улыбкой на губах уснули.

Наутро, когда она открыла глаза, Ивана не обнаружила. Сначала проверила душевую, его там не оказалось, на кухне так же не было. Иван просто молча ушел из собственной квартиры. Инна подошла к телефону, чтобы позвонить ему и увидела сообщение, с одной фразой «Прости».

— Да что происходит? – начала злиться Инна. Приняла душ, оделась и поехала в редакцию. В редакции Ивана так же не оказалось. Его помощница сообщила, что он со вчерашнего дня в отпуске и скорее всего дела редакции будет вести дистанционно.

Инна терялась в догадках, что же произошло. Месяц тянулся дотошно долго, ни звонков, ни смс, никакого намека на то, что они с Иваном были вместе. В редакции она так же и работала и на радость всем, дела журнала шли, как и ранее отлично.

Прошло два месяца после последней встречи, Инна начала потихоньку забывать о том, как она была счастлива и отдавала 99 процентов своего времени, но в один из дней она почувствовала себя нехорошо. С утра кружилась голова и как-то странно тошнило, но Инна свела все к переутомлению, и как всегда позавтракав кофе, умчалась на работу.

Но до работы она не доехала, потеряла сознание по дороге к офису. Очнулась уже в палате. Рядом стоял врач.

— Ну как Вы? , — спросил врач.

— Голова кружится, а где я?

— Вы в Клинической больнице №10, Вы потеряли сознание и скорая, которая была неподалеку, привезла Вас к нам. Мы взяли у Вас кровь, вот ждем результаты.

Через полчаса в палату зашла молодая медсестра с бланками результатов. Врач ознакомился и сообщил:

— Поздравляю, Вы беременны, — улыбнулся и вышел из палаты.

Весь ужас и негодование Инны, просто не передать словами. Но она собралась с силами и пошла в женскую консультацию, переговорить с врачом по поводу аборта. Но как принято, гинеколог стала ее отговаривать, апеллируя тем, что при отрицательном резусе, вероятность повторной беременности почти равна нулю. Инна, была непреклонна, настаивала на аборте, так как не хотела, чтобы что-то, а еще хуже, кто-то связывал ее с Иваном.

Гинеколог сдалась и дала направления на анализы перед проведением процедуры.

Через неделю результаты были готовы, и Инна приехала на прием к гинекологу, чтобы договориться о дате и времени операции. Но видимо решение об аборте было неуместно для данного дня. Гинеколог сидела за столом, лицо было очень озадаченным.

— Проходите, — сказала врач. – Как Ваше самочувствие?

— За исключением дикого желания избавиться от фактора, который тянет меня в прошлое, все отлично, — ответила Инна с нескрываемым отвращением.

— Боюсь, что аборт придется отложить, — сообщила врач.

— Почему? – взорвалась девушка. – Вы сейчас издеваетесь?

— У Вас ВИЧ.

— Что? – Инна еле прошептала свой вопрос, — Но как? Я же всегда была здорова.

— Возможно, Вас заразил предыдущий партнер, от кого собственно Вы ждете ребенка. Но, тем не менее, я обязана передать информацию в референсный центр для постановки Вас на учет и дальнейшего лечения.

Дальше все как в тумане. Инна вышла из консультации. Не помня себя, дошла до набережной и стояла несколько часов смотрела в одну точку. Погода испортилась, и начался ливень.

Инна вызвала такси.

Такси приближалось к дому. На улице шел ливень, часы показывали 16:00.

Она сидела сосредоточенная и перебирала складки на своей пышной юбке. Внешне не показывая своего внутреннего смятения.

Оставив таксисту поверх таксы еще чаевые, выйдя из машины, поднялась на свой этаж, вошла в квартиру. Закрыла дверь на все замки и разделась тут же в коридоре.

Прошла на кухню, взяла свечку в подсвечнике и зажгла ее. Прошла в ванную комнату и включила воду. Набрала ванную почти до краев, легла в нее. Подсвечник поставила к изголовью.

После того, как привыкла к температуре воды, лежала и болтала ногами, тем самым помогая воде вылиться. Протянув руку назад, взяла бритвенный станок, кое-как извлекла лезвие и чиркнула по вене.

Вода стала окрашиваться в темно-бордовый цвет, но она не предпринимала никаких попыток остановить кровь, просто лежала и смотрела….

Из коридора доносился звонок мобильного телефона, но она уже не обращала на это внимания. Закрыла глаза и ждала, когда, наконец, все померкнет и ей станет легче. Из дурмана ее немного ввел в сознание звонок домашнего телефона и следом голос гинеколога из автоответчика:

— Инна Валерьевна, это Елена Петровна, Ваш гинеколог. Вы у меня сегодня были на приеме. Я прошу прощения, но у нас возникла накладка. У меня, как, оказалось, есть пациентка, Ваша тезка Инна Валерьевна Коршунова. Мы перепутали Ваши фамилии, Вы Коршина, она Коршунова, понимаете? Так вот, результат ВИЧ, был не Ваш. Приходите, завтра и мы оформим документы для операции.

Инна открыла глаза и улыбнулась. И прошептала «очень вовремя». Кое-как нашла в себе силы, вылезла из ванной и доползла до телефона, набрала 03.

Через семь месяцев она родила дочь и назвала ее Вера. Из редакции уволилась и переехала из города М. , в город С-П. Устроилась работать в одно известное издательство.

Жизнь потихоньку приходила в мирное русло и как-то раз, после того, как отвела дочь в сад и зашла в кафетерий за кофе, встала на площадке перед каналом и задумалась.

Задумалась о том, что это вообще было такое. Город М., редакция, Иван, который так и не появился за все это время. Ответа конечно она не нашла, допив кофе, выкинула стаканчик в урну, развернулась, чтобы отправиться на работу и услышала до боли знакомое «Привет».

23.03.2021
Софа ОдуSHE
155

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть