Мир поднебесный. 53 глава

Прочитали 221
12+
Закрыть
Содержание серии

Артем.

После того, как мы поняли, что дьявольский план наших врагов сработал, и они нас окружают, стало не по себе. Битва обещает быть серьезнее, чем я думал. Сначала мы бились в паре с Айваном, подстраховывая друг друга в опасные моменты. Все мелькало перед глазами – сверкающие молнии, мечи, ветер, чудовища, сменявшие один другого, да так быстро, что не успеваешь и дух перевести. В иной раз казалось, что мы обречены. Но я не имел права позволить себе сдаться! Мы – команда! Мы справимся!

Одержав победу над очередным демоном, я оглянулся по сторонам и заметил, что Айван уже помогает Максу справиться с тремя нападающими, а я оказался рядом с Сашей. Она билась с двумя огромными демонами и мечом, и огнем, то приседая и нанося удары снизу-вверх, то с разворота, сбоку, то убегая от чудищ и заманивая их за собой, потом резко бросалась назад и поджаривала их очередной порцией выпущенных огнедышащих стрел.

Надо ей помочь. Решил обойти сзади и напасть на демонов с тыла, но едва успел приблизиться к ним, как увидел, что Саша вновь воспользовалась магией и выпустила в нашу сторону мощную ветвистую молнию. Я тут же бросился на землю, прикрыв голову руками. Разряда молнии хватило, чтобы убить какое-то количество демонов, стоявших не только между нами, но и, как оказалось, окружавших меня сзади. Вид хотя бы части побежденных чудищ воодушевил нас, и мы с еще бóльшим желанием взять верх над врагом, ринулись в бой! Сашины молнии очень хорошо нам помогали – едва она замечала пытавшихся подкрасться к кому-то из нас со спины демонов, то тут же пускала в них молнии и уничтожала их.

 …Вдруг какая-то сила сдавила мне голову, сковала руки, ноги, оторвала меня от земли, подняла в воздух и понесла в сторону обрыва. Я понял, что сейчас упаду и разобьюсь. Меня захлестнул ужас. Тотчас сила ослабила хватку, и я грохнулся на землю с высоты нескольких метров. Это был такой оглушительный удар, что искры посыпались из глаз. Я попробовал пошевелиться. Живой. Смог приподняться. В это самое время увидел, как демон занёс надо мной свои ужасные щупальца, и хотел бросить в меня светящийся шар смерти, но тут же взревел и испарился в пламени огня…

«Саша! Саша испепелила его своим огнём!» – я все понял, поднялся с земли, и огляделся по сторонам в поисках Саши. Да, она стояла в нескольких метрах от меня, но то, что я успел увидеть, повергло меня в шок.

За спиной Саши возникло чудовище, после того, как она выпустила молнию, сковало ее заклинанием и скинуло с обрыва. Как раз туда, где сейчас лежал бы я, если бы не Саша… Кровь застыла в моих жилах.

          – Нет! Саша! – я побежал к обрыву. Он был глубокий, и она могла погибнуть. Я хотел прыгнуть за ней, я чувствовал, что, во что бы то ни стало, я должен ее спасти! Но меня схватил Айван.

          – Артём, успокойся! С ней все хорошо. Сейчас нужно убить демонов, нам нужно довести дело до конца, иначе может пострадать кто-нибудь еще! – Он тряс меня за плечи, пытаясь отвлечь от обрыва. Я же не мог оторвать взгляд от того места, куда только что упала Саша, да и слова  его доносились до меня откуда-то издалека, потому что в моей голове звучало только одно: «Я должен спасти Сашу!»

          – Нет! Я должен спасти её!

          – Ребята, сейчас нужно убить демонов, а не разговаривать! С ней все будет в порядке! Давайте скорее сюда! – крикнула Даша, убегая от демона и заманивая его в сторону, подальше от обрыва.

          Я отвернулся от обрыва, не в силах больше туда смотреть, и обратил внимание на чудищ. Как же я ненавидел их в эту минуту! В груди начало жечь. Ощущение жжения увеличивалось, оно захватывало меня все больше и больше, расплываясь по телу, по рукам и ногам… и тут я почувствовал бешеный прилив сил. Мои глаза засияли ярким синим светом, я почувствовал всю воду вокруг, и в тот же миг на землю пошел дождь. Это я его вызвал. Он был такой сильный, словно лил из ведра. Пошёл град, крупный, большой. Он бил по демонам, и это отвлекло их от ребят, они двинулись ко мне.

Сила же моя только нарастала…

          Дождь заливал все вокруг, а потом из земли мгновенно начали вырастать ледяные шипы, и демоны, не успевая увернуться, натыкались на них. Я почувствовал, что могу их уничтожить. В сию минуту меня окружила вода и, оказавшись в своеобразной водяной сфере, я стрелял градом и ледяными шипами в этих отвратительных существ, а ребята уже добивали их. Вскоре демонов не стало. Я успокоился, и мои глаза снова стали карими. Только теперь они были полны отчаяния.

          – Я не спас ее! Почему ты меня задержал?! Я еще мог спасти ее, я бы что-нибудь придумал! – крикнул я Айвану.

          – С Сашей все отлично, – сказал Айван, хлопая меня по плечу. – Не переживай!

          – Почему ты в этом так уверен?

          – Посмотри-ка туда, –  ответил он, показывая наверх.

Я перевёл туда взгляд и увидел, как над нами летела Трисс. Она держала Сашу за руки.

          –  Она не упала, она жива!

          Как только они опустились на землю, я подбежал к Саше и крепко обнял ее.

          – Цела! Жива! – воскликнул я, обнимая ее.

          – Эм, всё в порядке? – спросила она удивленно. – Что я пропустила?

          – Да много чего. Кто-то подумал, что ты погибла, и решил за тебя отомстить, благодаря чему смог открыть в себе новые силы, – сказал Айван, пихнув меня в плечо.

          – Ну что ж, спасибо! –  она подошла и поцеловала меня в щеку, – только в следующий раз, пожалуйста, не стоит так думать. От меня не так-то просто избавиться, –  она улыбнулась. И мы уставшие, наконец, побрели на базу. Саша шла рядом. А я смотрел на нее и понимал, что я влюбился…

          

15.04.2023
Aleksa252


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть