Меланхолия творца (3 глава)

Меланхолия творца

Глава 3

Я в шоке

«Вот они! Лови их!» слышали мы позади себя. Вот я попал! Убегаю вместе с человеком, насолившему «уличным псам». Мне конец! В моей жизни было слишком мало хороших моментов, чтобы с ней прощаться, так что я не могу сделать это прямо сейчас!

Мне было не впервой убегать по улицам, уже так хорошо знакомого мне города. Дома везде были каменные, как и дорога. Крыши домов были из черепицы. Поскольку город был старый и в нём никто ничего не строил и не менял уже много лет, стены домов покрылись трещинами, на дороге было много ям, и иногда обваливались куски крыш.

Мы свернули уже в двух местах и пробежали почти все трущобы, но «уличные псы» даже не думали отставать. Хотя, я их понимаю. Я не знаю, что случилось на чёрном рынке, но могу предположить, что эта женщина просто взяла и подорвала там всё к чертям собачьим. Может даже спёрла что-то драгоценное.

— Эй, малой, есть какой-нибудь способ оторваться от них по-быстрому? — спросила мадам. Вообще-то, есть один способ, но я не знаю сможет ли она провернуть его. Суть полагалась в том, чтобы вылезть на крышу дома и дальше убегать так. Уже не раз так делал, но я не знаю подойдёт ли ей этот вариант. Ну, что будет — то будет. В крайнем случае просто оставлю её.

— Поворачиваем направо!

Мы забежали в переулок между двумя небольшими зданиями. Впереди был деревянный забор. На земле, около забора, лежали два ящика. Мы могли использовать их, чтобы вылезть на забор, а после, уже с забора, на крышу дома.

— Сейчас нам нужно достаться крыши. Я пойду первым, а вы лезьте следом за мной, — сказал я и начал приводить свой план в действие.

Сначала я прыгнул на первый, а с него уже на второй ящик. Теперь осталось самое трудное. Нужно взабраться на забор. Я, чудом выпрыгнув, начал быстро махать руками, чтобы удержать равновесие. Упасть сейчас было бы фатальной ошибкой. Я уже слышал крики «псов», что доносились с улицы. Я напряг все свои мышцы ради этого прыжка. Получилось! Я смог ухватиться за крышу и выкарабкаться на неё. Теперь оставалось подождать пока взберется мадам. Впрочем, она вряд ли сможет это сделать. Думаю, ничего страшного, если я оставлю её здесь. Но, если подумать, я всегда смогу убежать, так что могу и подождать, хотя бы пока «псы» сюда не являться. Да и выживать с «уличными псами», которые идут по моих следах, в одиночку, будет затруднительно. 

На моё большое удивления, этой женщине не составило никакого труда проделать тоже самое, что и мне, так ещё и в 2 раза быстрее. С одного прыжка ей удалось выпрыгнуть на забор, а уже вторым прыжком достаться крыши. Я был поражен. Ещё никогда не видел, чтобы кто-то так быстро и умело двигался. В её то возрасте такое вытворять. Хотя, на вид ей не больше 40, да и атлетическая фигура присутствует. И бегает она довольно быстро. Но для 16 — летнего меня она уже почти старая. Ладно, забудем об этом.

Сейчас нужно выбрать место, где мы смогли бы укрыться. «Уличные псы» контролируют большинство улиц в трущобах. Это значит, что нам просто нужно перейти на территорию другой банды, хотя это тоже не гарантирует нам безопасности. Начнём с того, что другие банды тоже могут начать на нас охоту, чтобы сдать «уличным псам». За это они одержат немалую награду. Вторая причина, это то что если ущерб нанесенный этой барышней действительно очень высок, то «псы» могут просто силой пробиваться через неподвластные им территории . Лучше всего, будет выбраться с трущоб. Там «уличные псы» или какая-либо другая банда не сможет нас достать. Кроме того, я и так туда собирался чтобы разменять деньги, потому что делать это в трущобах небезопасно.

— Следуйте за мной.

Так, уже по крышах, мы продвигались у выходу из трущоб. Мадам очень хорошо двигалась. Её прыжки были великолепными, если сравнивать с моими неуклюжими движениями. Она не делала ничего лишнего и хорошо рассчитывала дистанцию прыжков. Такое ощущение, что она целую жизнь занимались этим. Когда мы, наконец-то, добрались до выхода из трущоб, то увидели три «уличных пса», патрулирующих ворота.

Трущобы от остальной части города отделались высокой стеной, с не менее высокими воротами, где-то 10 метров в высоту. Я слышал, что когда-то это была памятка архитектуры, но сейчас это лишь простые, старые и сгнившие ворота.

— Вот мы и почти на месте, — начал объяснять я, — это — один из выходов из трущоб. За этими воротами тебя никто не тронет, можешь быть уверена. Единственная проблема, которая отделает нас от цели, это — те три бандита, которые перекрыли нам выход.

— Поняла. Оставь их мне, — сказала она и спрыгнула на землю.

Она что хочет пойти прямо к ним? Эта женщина, что с дуба рухнула? Мы потратили столько сил чтобы оторваться от них, а она берет и идёт прямо им в руки.

Не успел  я опомниться, как она уже стояла перед ними. «Псы» достали своё оружие. Один из них держал  в руках биту, второй — нож, а третий надел кастеты. Мадам же была безоружна перед ними. Её с бандитами разделали 2 метра. Первым ринулся в бой рыжеволосый мужик с битой. Он замахнулся ней и ударил по вертикали прямо в центр мадам. Она повернулась влево и отступила правой ногой в туже сторону. Мужик с битой промазал и тут же получил удар кулака в лицо. После ему рынула кровь с носа и он больше не поднимался. Вторым испытать свою судьбу решился брюнет с кастетами. Мадам было достаточно просто поднять ногу и ударить его в промежность, чтобы тот упал с мёртвыми глазами, которые почувствовали всю боль этого мира. Блондин с ножом, крича боевой клич, просто побежал вперёд и просто был сбит с ног подсечкой. Когда он упал у него захрустела спина, потому встать он уже не мог.

Я ещё больше поразился этой женщиной. Оказывается, она может не только хорошо убегать, но и дать взбучки когда потребуется. После я тоже спустился с крыши, и мы вместе вошли в ворота.

— Теперь можешь делать что хочешь. Тут ты в безопасности.

— Понятненько. Спасибо что помог, — она улыбнулась, говоря это.

Я развернулся и пошёл по своему пути в поисках разменщика, но тут услышал позади себя шаги. Я находился на краю площади. Здесь небыло людей, так как никто не ходил в трущобы просто так.  Только если на это были какие-то причины. Потому я отчётливо слышал, что за мной точно кто-то шёл. Когда я обернулся, то увидел мадам. Я уже трижды свернул, но не смог сбросить её с хвоста.

— Вам что-то от меня нужно? — наконец-то спросил я.

— Понимаешь, малой, те 100 долларов, что я тебе дала были мои последние деньги, а мне ещё нужно как-то добраться до севера Энда, поэтому не мог бы ты мне с этим помочь?

Сказать, что я был в шоке — это  ничего не сказать          

0
08.12.2020
Unknown Beginner
148

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть