Меланхолия творца (1 глава)

Меланхолия творца

Глава 1

Конференция

«А их очень много,- подумал я, — Еще бы, они ведь журналисты. Это их професия — собирать самые интересные новости и доносить их до общества. Хотя это спорный вопрос. Сегодняшние СМИ только и делают что перекручивают информацию на свой лад, так как им удобнее. Но это не важно. Для меня и так уже всё кончено, так что мне всё равно,  что подумает обо мне общество. Я и так уже не смогу стать  его частью».

Я находился в довольно большом помещении. Сидел на стуле на сцене. Даже не так. На возвышенности, так как для сцены очень мало места. С обоих сторон стояла охрана. Вообще охраны было очень много: у входа, возле меня, между журналистами, которые сидели передо мной в 3-х метрах. Нет, не подумайте, что они здесь только для моей охраны. Их основной задачей является задержать меня при попытке побега. Не скажу, что они были бы особой проблемой для меня будь я подготовленным. Опасность представляла охрана, что была снаружи. Несколько отрядов специального назначения были мне не по зубам. Не то, что бы я хотел сбежать. Просто привычка оценивать ситуацию. Последние, что  я могу сделать перед смертью, потому что после того, как я отвечу на вопросы этих стервятников меня ждёт не самый благополучный конец. Это ещё легко сказано. А чего можно было ожидать? Я ведь самый известный наёмный убийца и террорист в мире за всю историю, число жертв которого превысило 300 человек. Удивлюсь если мне ещё дадут сказать  последние слова.

«Внимание, конференция начинается!». После этих слов в помещении воцарилась тишина.

Первым человеком который задал вопрос был журналист из газеты «World News». 

— Могу я задать вопрос?, — спросил он. Я утвердительно кивнул ему головой, после чего он начал спрашивать, — Правда ли вы тот самый убийца — Конор Гарден?

— Конечно, — я не удивился его вопросу, так как очень бережно скрывал свою личность. Я иногда показывался на публике, но скрывал своё лицо за маской. Постоянного места жительства у меня не было, как и счета в банке, паспорта и каких либо других неподдельных документов.

— Тогда, как и почему вы переступили черту дозволенного, зачем стали убийцей?

— Почему стал убийцей? — повторил я с ироничным выражением на лице, в котором можно было увидеть легкую ухмылку, — А почему бы и нет? Ты думаешь меня заботили жизни этих лицемеров и подонков? Они не имели права на жизнь в моем прекрасном творении. Я — Бог, который укоротил их жизни ради их же блага. Иначе их колебали бы сомнения, они не нашли бы себе места в раю, который я создал ценой их жертв. Они были моим инструментом, примером для остальных. Они были частью моего шедевра, который перевернул бы всё с ног на голову и воцарил бы утопию. Ты не понимаешь меня, верно? Тогда, давай ка я расскажу тебе мою историю с самого начала так как видел её я. Родился я в небольшом городке Роузъярд. Я не знаю своих родителей, так как с самого детства был один. Жил я в трущобах. Занимался мелкими грабежами. Каждый день у меня появлялись новые синяки и царапины. Мне не раз угрожали расправой за грабеж, а позже избивали до потери сознания. Так же я часто выполнял поручения местных хулиганов. Вообщем, всё было хреново.

Но как-то раз моей целью стала одна иностранка. Она была среднего возраста, короткие черные волосы, серые глаза. Я не видел её часто. Только несколько раз в баре. Иностранка начала посещать его 2 недели назад, поэтому я уже с того момента начал продумывать план её ограбления. Почему она была моей целью? Дело в том, что она носила большое количество различных аксессуаров. У неё были золотые аксессуары, с алмазами и т.д.. Я думал, что она простая девушка. Приставишь ей нож к горлу, и она тут же отдаст тебе все драгоценности. Да, я уже не раз использовал  холодное оружие. Драться я, конечно, не умел. Где я должен был этому учиться? Но, чтобы припугнуть много умений не надо.

В ту ночь она, как всегда, пьяная покидала бар. Я незаметно подкрался сзади и хотел припугнуть её ножом, но она быстро схватила меня за руку и, сбив меня с ног, смогла перебросить через себя. Я тогда был в шоке. Её глаза с сонных превратились в убийственно уверенные. Они были холодны как лёд, но в то же время снисходительными, будто моя жизнь зависела от неё. Больно ударившись головой, и без возможности переварить то, что только что случилось, я встал и побежал со всех ног. Укрыться я смог в переулке. Там я спрятался за коробкой, и ждал некоторое время, обдумывая, что мне делать. Я предположил, что она уже сообщила в полицию о случившимся, и теперь меня разыскивают. Только я выглянул за коробки то первое, что увидел — её лицо. Она с надменной улыбкой смотрела на меня. Я не зная куда деваться просто прижался к стене.

— Чего ты хотел добиться угрожая мне ножом?, — спросила она.

— Разве есть смысл говорить? — спросил уже я.

— Конечно. Ты не похож на обычных бандитов, воров или убийц, но почему-то направил в мою сторону оружие. Вот мне и стало интересно зачем. Я не обычный человек, знаешь ли, поэтому лучше тебе объясниться предо мной, иначе можешь и пулю словить.

В этот момент я до жути испугался. Мне не первый раз угрожали расправой, но почему-то её слова мне казались правдивыми. 

— Мне, видите ли, нужны деньги на еду, жильё и одежду. Так как родителей и опекунов у меня нет, то зарабатывать себе на жизнь я должен сам. Ваши украшения выглядят очень дорого, вот я и решил украсть их и сдать в ломбард, или продать на чёрном рынке.

— Вот оно как… Не покажешь мне где находиться этот ваш чёрный рынок? Я тебе за это заплачу, — сказав это, она вытащила 100 долларовою купюру из кошелька.

— К-конечно, мадам.

0
0
06.12.2020
avataravatar
Unknown Beginner
311

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть