Меланхолия творца (2 глава)

Меланхолия творца

Глава 2

И что мне делать?

— Подождите минутку. Та женщина, которую вы описываете, очень похожа на Амелию Райс — известного киллера, которая во время 3 Мировой Войны служила в отряде головорезов с Никелем Дорном во главе. Она разыскивалась за государственную измену после того как убила всех в своём отряде и уничтожила всю информацию, которую наши разведчики собирали 2 года на вражеской территории.

— Возможно и она, — сказал я разводя руками, — я сейчас говорю не об этом. На чём я остановился?

Спустя 20 минут я с мадам уже были у входа в чёрный рынок. Входом служила высокая арка, охраняемая бандитами с битами и ножами. Сам рынок представлял из себя широкий переулок с обеих сторон перекрытий лавками с разным товаром. В нём всегда было много людей так что было сложно протолкнуться. Продавали там всё — начиная от игрушек и еды, заканчивая оружием и ядами. Заправляли здесь всем банда «Уличных псов». Это были самые отбитые на голову бандиты, которые поселялись в этом городе.

Сам город находился на юге Энда — так называется страна в которой я живу. Когда-то здесь находилось прекрасное государство Роузлэнд, но после 3 Мировой Войны эти территории стали местом жительства всех отбросов общества. Людей сводили сюда как скот и закрывали рубеж, чтобы никто не смог проникнуть в высшее общество. Высшее общество представляло из себя мирное и светлое место, подобно раю, где никогда не было разногласий, конфликтов, где все были в тепле и взаимопонимании. Красивые города, чистые улицы, много библиотек и театров — так нам описывали мир за рубежом. Мир же с другой стороны рубежа — это сущий кошмар. Каждый убийца, насильник, вор, все кто делал хоть какое-то преступление оказывались здесь. Каждый день на улицах городов умирало сотни людей по разным причинам: перестрелка, избиение, голод. Это место — настоящие джунгли,  где выживает только сильнейший. Одним из этих сильнейших был Бэн Вульф — вожак «Уличных псов».

Эти ребята контролировали большую часть районов трущоб в нашем городе. В их обязанности входило выбивание денег из должников, контроль чёрного рынка и «патрулирование» улиц. Патрулирование означало, что они просто грабили, на вид — богатых, людей, которым не посчастливилось попасться им на пути.    

— Думаю это всё что я могу для вас сделать. Дальше идите сами, — обратился я к мадам.

— Ты меня не проведёшь? — по издевательски ответила она. Будто с ребёнком общалась.

— Таких сопляков как я туда не пускают, а то еще своруем что-нибудь или повредим.

— Серьёзно? А сколько тебе?

— 16  

— Понятненько. Ладно, вот твоя награда. Если подождёшь меня здесь, то я ещё и угощу тебя чем-нибудь, — сказала она когда входила внутрь, махая мне рукой.

У меня наконец-то появились деньги, но я не буду тратить их попусту. Этих денег хватит чтобы начать новую жизнь. Было бы очень расточительно взять и выбросить их на всякую ерунду. Я смогу купить на них жильё, нанять работников и открыть свой бизнес, или же дать это как залог на вступление к какой-нибудь банде. Но есть одна проблема. Мадам дала мне 100 долларовую купюру. Расплачиваться такими большими деньгами крайне опасно. Особенно такому сопляку как я. Есть великий риск ограбления. Деньги нужно разменять. По всему Энду есть люди, которые занимаются размениванием денег, но нужно быть очень осторожным. В последнее время завелось много поддельных разменщиков, которые работают вместе с бандами. Они берут деньги у жертвы, а потом зовут своих дружков, которые с этой жертвой разбираются. Определить настоящего разменщика от поддельного можно через эмблему на плече. Золотой сфинкс на зелёном полотне. Это эмблема торговой корпорации, которая занимается постановкой товаров за рубежа. Они единственные кто осмелился на такой поступок, и из-за этого они очень ценятся. Никакая банда или организация не посмеет, хотя бы косо глянуть в их сторону, не то что прикидываться их членами. Мне очень повезло, что я нахожусь в большом городе, а не в каком-нибудь посёлке. Здесь шанс встретить работника корпорации в разы выше.

Как только я собирался сделать шаг, то услышал позади себя взрыв. Обернувшись, я увидел только чёрный дым и языки пламени, поднимающиеся в небо. Из главного хода выбежала, ранее встреченная мною, мадам, а за ней бежали вооружённые до зубов «уличные псы».

— Так ты серьёзно ждал меня?! — услышал я. После мадам схватила меня за руку и потащила за собой, — Указывай путь, малыш!

Не понимая, что происходит, я бежал вслед за ней, не зная, во что ввязался.        

0
06.12.2020
Unknown Beginner
181

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть