— Мам, Гришка с Ленкой за кустами лёжа что-то делают, а меня прогнали, — жаловался младший.

Прочитали 35

— Я им сейчас устрою, — Ольга с криком бежала по меже между грядок к кустам смородины, дав возможность убежать соседскому парню, понимая их отношения.

Приблизившись, подала дочери руку, а та встала с футболки Григория, постеленной на землю.

— И что ты мне сделаешь, мам?

— В город к отцу отправлю. Там будешь в квартире взаперти за бабушкой ухаживать вместо сиделки, раз школу бросила. Да и шашни с Гришкой прекратятся, — подняла футболку и бросила через забор.

— Не поеду. Нашли няньку, — Елена пошла к дому, Ольга за ней.

— Он тебя приоденет и телефон купит. Мне не хватает его алиментов, чтобы вас с Димкой прокормить. А ему осенью в школу. Тебе зимнюю куртку нужно и сапоги. Из старого выросла. Когда отец увидит твою одежду, сообразит, что мне трудно на зарплату вас содержать.

— Ты сначала договорись, чтобы отец телефон заранее купил, тогда поеду.

Отвезла Елена дочку в Москву к бывшему мужу Павлу. Они расстались из-за измены, и Ольга от него уехала к матери в подмосковный городок районного значения. Там она устроилась диспетчером на станцию скорой помощи. Её мать вскоре перебралась к вдовцу Володе, чтобы Ольге с детьми освободить площадь в небольшом доме. Разнополые внуки должны иметь свои комнаты, а их две, ещё кухня и веранда. А с Володей уже нельзя жить в её доме.

Павел расстался с сожительницей, не прожив и полгода. Хотел в семью вернуться, но Ольга его не простила. Мать Павла после поступка сына сильно заболела и теперь уже полгода прикована к постели. Павел нанял сиделку, но ему, водителю автобуса, на всё заработной платы не хватало. Приезду дочери он обрадовался, надеясь, что ему будет экономнее.

Через месяц Елена сообщила Павлу.

— Пап, а я беременная.
Продолжение здесь на моём канале: https://dzen.ru/a/Zf5_JEV0IR2YAZXc?share_to=link


11.04.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть