ЛЮБОВЬ СО ВКУСОМ КОРИЦЫ


Колобок сидел в плетеном кресле под большим зеленым зонтиком. Он не любил лето. Сегодня особенно. Казалось, что в каждой квартире включили духовки и открыли окна, выпуская жар на улицу, чтобы помочь солнцу испепелить прохожих.

Колобок щурил подслеповатые глаза, рассматривая бледные редкие облачка. Он мечтал о грозе. Ему даже слышались моментами дальние раскаты грома. Только железный лязг мешал круглолицему мечтателю полностью поверить, что это не просто трамвай ползет по рельсам, а спасительный дождь шлет приветственный звуки, и уже где-то пятнает пыльную мостовую.

Жара звенела в ушах. Воробьи в тени редких кустов лениво копались в пыли. Колобок посмотрел на столб, украшенный большим каменным шаром с циферблатом. Стрелки ползли и безжалостно шипели: «Скоро конец обеденного перерыва…». Через десять минут надо идти в офис, где будет прохлада кондиционера и жужжание коллег. От  этого офисного шума и приходилось сбегать в кафе, не зависимо от времени года и погодных условий.

«М-м-м…да-а-а…» —  тоскливо произнес Колобок, покрутил пустую чашку в руках, и заказал счет.

Два воробья устроили драку из-за серого обрывка ткани. Истошно орущие птицы отвлекли Колобка от размышлений о духоте и бессилии перед знойным летом. Ему стало интересно, кто одержит верх: пухлый воробей с хохолком на затылке или тощий задира.

Запах ванили и корицы поманил Колобка и заставил обернуться. За соседний столик присела белокурая Булочка. Это она источала такой чарующий аромат. Колобок готов был поклясться, что более сдобной девушки он не встречал ни разу в жизни. «Интересно, что у нее внутри?»  — непроизвольно подумал Колобок, и сглотнул слюну.

 Как будто отвечая на его вопрос, Булочка произнесла бархатным голоском:

 — Какао…

 — Что? – вздрогнул Колобок, и тут же смутился, поняв, что незнакомка говорит с официантом.

Он смотрел, как зачарованный на это прекрасное зрелище: прозрачная сахарная пудра на хрустящих щечках, слегка подрагивающая при разговоре губка, изюминки глаз, и брызги корицы около висков – дань моде этого сезона.

Ажурное платье взбитой пеной пузырилось на сахарном теле Булочки. Ветер шаловливо приподнимал край юбки, обнажая бесконечно длинные ноги. Он облизнул пересохшие губы и зажмурил глаза. Кружилась не только голова, но даже тело повело куда-то в сторону. Колобок крепко вцепился в края кресла, испугавшись, что сейчас упадет на горячий асфальт. Прутья кресла впились в пальцы, приводя его в чувства. Не смотря на резь в ладонях, Колобок продолжал сидеть с закрытыми глазами. Время остановилось.  Испепеляющее солнце куда-то исчезло. Его жгло изнутри и трясло одновременно, как от озноба. Колобок только читал в книгах, что можно испытать подобный накал чувств от одного только взгляда на женщину.

Все эти картины семейного счастья в считанные секунды промелькнули в голове Колобка. Он понял, что встретил свою мечту.  Шумно выдохнул и открыл глаза, и еще раз пристально посмотрел на Булочку. Да! Это именно та женщина, с которой он готов провести остаток своих дней.

Колобок решился. Он ждал, когда от соседнего столика отойдет назойливый официант, предлагающий десерт.

На углу обнаружился киоск цветов, который раньше прятался за углом магазина. 

«Думаю, фиалки смогут передать всю нежность чувств, которые я сейчас испытываю… Или лучше оранжевые герберы?» — рассуждал Колобок, пытаясь сделать из каши в голове понятный набор фраз, подходящих для первого знакомства. Он приподнялся на трясущихся ногах.

Булочка улыбнулась, обнажив бисер белых зубов. Эта улыбка превратила Колобка в бетонный столб, который не смогли бы сдвинуть с места даже пару бульдозеров. Незнакомка смотрела в сторону входа в кафе, ожидая салат, но ему казалось, что она незаметно изучает каждую деталь его гардероба. Колобок залился краской.

Вдруг, Булочка приоткрыла рот, пару раз вздохнула и резко чихнула. Достав из бирюзовой сумочки носовой платок, очаровательная незнакомка громко высморкнулась. Она погрузила в белый платок практически все свое божественное личико, и издавала неприятные фырчащие звуки.

«Зачем она это сделала?» — поморщился Колобок. Он устало опустился в кресло. Желание идти за цветами и немедленно жениться пропало вместе со звуками сморкания.

Колобок оплатил счет и направился в сторону офиса.

«Надо купить кепку, а то напекло так, что всякий бред в голову полез…» — думал Колобок, поглаживая потную лысину. Он вздохнул и пожал плечами. Было даже немного стыдно за те желания, которые пять минут назад овладели его существом.

«Хорошо не успел наделать глупостей. И что я такого увидел?» — он медленно оглянулся на объект вожделения.

Пухлая поджаристая Плюшка жевала равнодушно салат. Она даже и не подозревала о тех страстях, бушующих вокруг нее.

От зрелища жующей незнакомки, к горлу Колобка подкатила тошнотворная волна. Он быстро рванул к двери и скрылся в полумраке коридора.

0
#Penfox
29.06.2019

Начинающий писатель. Люблю писать и рассказывать сказки. Длительное время проработала HR-специалистом, поэтому многие мои сказки написаны про "взрослую" жизнь в офисе. Люблю путешествовать. Планирую написать сказочные путеводители по странам, в которых была. Буду рада знакомству на этом сайте с будущими читателями и благодарна за обратную связь. Удачи нам всем!)
90

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть