История короля

Прочитали 141

       Бой. Ещё один бой. Мы одерживали победу за победой, идя вместе и прикрывая друг другу спину. И вот сейчас ты по правую сторону от меня. Ты — королева, а я — король. Мы — правители этого мира. Восседаем на тронах в большом зале с высокими колоннами, из окон, с витражами рассказывающей о мрачной истории. Сквозь них льётся ночной свет, горят факелы на стенах ярким пламенем, а наши слуги верные, графы, советники, генералы и прочее здесь присутствующие достают своими извечными докладами и плетут интриги. А ты на троне грациозно восседаешь. Взгляд твой бродит по залу улавливая каждую мелочь, каждый шёпоток цепляет твой слух. Лицо закрыла шарфом, а голову, над которой парила половина нашей короны, сверху был надет чёрный капюшон от плаща и такое же платье, но простое. Ничего в нём не было лишним. Длинные рукава, слегка приоткрытые плечи. Оно плотно облегало твою талию, подчёркивая её, а от талии свободно струилось прикрывая носочки обуви. А само лицо твоё. Глаза глубокие, как сам океан, в которых любой мог бы захлебнуться. Волосы светлые, словно из золота, были собраны в аккуратный пучок, украшенный серебряными заколками и всю эту красоту прятал от чужих глаз капюшон. Но я видел это всё. И видел больше, чем она прятала от них. Её губы, её аккуратный носик, щеки наливающиеся румянцем от смущения или смеха. А они видят лишь её хладнокровие, за которым прячется сожаление, печаль, желание помочь, понимание и большое доброе сердце.

        Королю круга Ада положено быть сильным, умным, хитрым, злым и властным, в нашем случае. Всё же мы с ней правители Первого Круга Ада — круга умерших младенцев или не родившихся. Для неё это тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Она —девушка, а для них такие вещи тяжелее, чем для кого-либо другого. Да и создана ли она для Ада? Такая чистая, красивая, не капли той грязи, что есть тут вокруг. Не лжи, ни фальши, ни жадности, ни эгоизма, а если что-то просит, для себя, что бывает крайне редко, то робко, словно дрожит на ветру. Как тут откажешь? Тут я выполню любую её прихоть. Я хотел бы её баловать, но она не позволяет, а если начинаю, то она всё возвращает или же отдаёт тем «кому это больше надо», то есть всем, кто готов урвать любой кусочек лакомый, да еще и даром.

        Я бы её ни за что бы на трон не посадил! Даже близко бы к нему не подпустил! Если бы не законы Ада.

        В тот бой, мы с ней бились с прошлым королём. Мерзкими отвратительным, который измучил свой народ голодом, нищетой и болезнями. Замечательная была битва. Весь дворец искупался в крови своих же солдат, а сам король, в тот день был изумлён нашей силой. Мы предстали перед ним в этом самом зале, все залитые дьявольской кровью. В тот день, мы дрались не на жизнь, а на смерть. Мы не думали об победе. Мы хотели исправить жизнь на нашем кругу и решились на это. Тогда думали так. Если удастся, то королём стану я, а она моей правой рукой или будет жить во дворце вместе со мной и когда закончиться бой останется подле меня, хотя хотела уйти в дальние края. Мы брали в расчёт и наше поражение. Поэтому были готовы на смерть. Нас любой из вариантов устраивал, но было одно условие. И звучало оно так: «Если решимся на это, то ни шагу назад и вместе до конца». Так и сделали. А когда дошли до решающей схватки с Королём Первого Круга Ада, то собрали все оставшиеся силы на решающий бой. Мы бились, она защищала, а я бил. Но в один миг, мы поняли, что против его регенерации моих сил будет мало. И тогда мы ударили вместе. Должно было быть, что она отвлечёт слабым ударом, а я убью его, но… Что-то пошло не так. Он набрал больше сил и дальше, я помню только кровь, его мёртвое тело, а наши  клинки пронзают его плоть. Мы убили его. Корона с его головы воспарила в воздух, разделилась надвое и каждая из половин теперь парила над нашими головами и тут стало ясно.

            Мы — Король и Королева Первого Круга Ада. Я 12 король, а она первая королева за всю историю Ада. Не принято было в Аду, чтобы женщина сидела на троне. Даже если она замужем за королём или за самим Люцифером. Женщина не сидит на троне. Она не правит кругами или Адом. Но тут появилось исключение. Первое за всю историю Ада. 

          Тем боем я приговорил её к вечному заточению. Для меня трон — было жгучим желанием зародившимся в моей груди, а для неё трон — кресло и не более.  Хотел я так? Нет! Никогда бы не пожелал ей то, что она бы не хотела. Если бы я только мог забрать её часть короны себе. Освободить её от этой ноши. Я могу, но цена велика. На такую цену я не согласен. Половинка короны, взамен на её жизнь. Не равноценный обмен. Её жизнь дороже, чем любая в этом проклятом мире. Ведь она — это единственный лучик света в этом царстве непроглядной тьмы. Без неё я бы сошёл с ума или убивал бы без разбору. Кто знает каким я был бы без неё? Если бы её не было, не было бы меня, таким каким я являюсь сейчас. А как я её люблю. Правду говорят дьявольская любовь — это безумие, это тык пальцем в пустоту. Никогда не знаешь в кого влюбишься. Дьявол влюбляется лишь раз и на всю жизнь. И вот оно моё. «Один раз и на всю жизнь». И всё было бы замечательно, если бы не одно но. Она — моя младшая сестра.

             Мы не чистокровки и брак между нами будет считаться чем-то отвратительным. Хотя, если бы были бы чистокровными, то это не было чем-то отвратным. Но чёрт возьми!  Нам не повезло… А сейчас еще и эти эротичные сны замучили меня. Вот же наказание Люцифера! Да, долго еще будет идти это совещание?! Я сейчас от этим мыслей рехнусь!

             Пока обо всем этом размышлял моя сестра решила все вопросы, видимо я слишком сильно ушёл в свои мысли. Собрание окончилось. Я откинулся назад на спинку трона и тяжко вздохнул.
— Что такое, Сайтан? — послышался нежный голос моей сестры.
— Ничего, Иштар. — ответил я открыв глаза. Она встала  передо мной и заглянула прямо в глаза. В этих синих очах читалось беспокойство.
— Ты хорошо себя чувствуешь?
— Да. — Ответил я, подпираю голову рукой.
— Тогда почему ты не откликался, когда я тебя звала? — Иштар с хитрецой взглянула на меня и скрестила руки на груди.
— Ты меня звала? — удивленного приподнял бровь. 
— Да. И не один раз.
— Извини, я не слышал. 
— Опять в свои мысли уходишь? 

— Слегка.

             Она сняла шарф со своего лица и показалась улыбка. Она приблизилась ко мне убрала с моего лба волосы и поцеловала его. Какое приятное ощущение от её губ. Такое нежное тепло. Вроде коснулась слегка губами, а сердце уже растаяло, а все мысли улетучились. Отпрянув она сказала:
—  Не погружайся так глубоко в свои мысли, а то ты тогда таким беззащитным становишься.
— Но ведь ты же всегда рядом. Ты всегда прикроешь мне спину. Верно?
— Но меня не всегда может быть рядом.
— А куда ты денешься?
— Ну к примеру сейчас я пойду на разведку в деревню Трей.
— Зачем это?
— А если бы ты слушал, а не в облаках летал, то возможно бы знал, что там бушует болезнь и я отправляюсь туда, чтобы узнать, что за болезнь и найти лекарство, пока это не стало эпидемией.
— Будь аккуратна, ладно?
— Ладно. Я ушла. — сказала она и словно тень при первых лучах солнца растворилась.  Терпеть не могу, когда она так делает.

             День прошёл спокойно. Я взял её обязанности пока она отсутствовала, получал донесения, решал судьбы демонов. Всё как обычно. Полным полно дел. Не заметил, как алое солнце сменил туман ознаменовавший приближение ночи.

            К этому времени уже вернулась Иштар. Поужинав она уселась за алхимический стол и начала возиться с взятыми образцами в пробирках  и различными травами. Периодически  тяжко вздыхая. А я сидел за бумагами в её же комнате и сводил цифры расходов на нужды армии. Как же они меня бесят! Долго за ними я сидеть не мог. Всё же счёты это нем моё. От цифр мозги вскипают. И вот в очередной раз я, устав от от столь нужного занятия, подошёл и приобнял сзади  Иштар.
— Что, опять отлыниваешь? — поставив пробирку, сказала она и погладила меня по руке.
— Ну, я поработал теперь передохну.
— Ты пятый раз уже уходишь на перерыв, только со счетами на нужды армии.
— Ну, очень много цифр.
— Хах, лентяй. — сказала она и погладила меня по голове. На лице была улыбка, а глаза, как будто светились, как маленькие огонёчки.
— А ты тут чем занимаешься? Опять что-то изобретаешь?
— Да, пытаюсь найти лекарство.
— Ну и как успехи?
— Никак. — она опустила голову и перестала гладить меня по головке. Взгляд погрустнел, а улыбка сошла с её уст, а после пары секунд молчания она добавила:
— Завтра опять туда поеду.
— Эх… Вот приковать тебя бы к кровати кандалами или в клетку посадить, под надёжный замок, чтобы ты себя опасности не подвергала.
— Ты же знаешь, что это не сработает?
— Да знаю я. Если бы работало я бы давно тебя на цепь посадил.
— И хорошо что не работает!
— Долго еще сидеть будешь?
— Нет, на сегодня достаточно, а ты?
— Вот сейчас циферки досчитаю и пойду спать.
— Эх, ты… — с этими словами Иштар выбралась из моих рук и  встала со стула и направилась к кровати, на которой я несколькими минутами ранее сидел. Она села за бумаги и за пол часа сосчитала то, что я считал битый час. Написала на листке общую сумму и подала мне листок. У меня челюсть отпала.
— Давай ты этим заниматься этим?
— Тогда ты будешь животными заниматься.
— Не-не. Лучше считать!
— Ха-ха-ха — слегка посмеялась она. — Пошли спать.
— Ну, пошли. — сказал было я, понуро опустив голову и уже ожидая очередного вылета из её комнаты.
— Ты спишь со мной! Это за то что я посчитала! — Всего две фразы, а я уже был счастлив. А она хитро поглядывала на меня собирая документы с кровати. Сложила в прикроватную тумбу и улеглась на кровать.
— Я так и знал, что ты сделала это не прото так! 
— Ну, ляжешь или нет? —  Она скорчила недовольную мордашку и постучала рукой по месту рядом с собой на кровати.
— Лягу. 

            И так мы уснули вместе в её кровати. Она обняла меня, а у меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди. И мне кажется она его слышала.Я приобнял её. Такая тоненькая и хрупкая. Не хочу сломать моё счастье. С этими мыслями я уснул. Как хорошо спалось. Я проснулся, а её не было. Уже убежала в Трей. «Вот же ранняя пташка». — Промелькнула мысль в моей голове.

           День шёл, а она там пропала с концами. За весь день во дворце и нос не показала. Ведь знала, что я её покусаю, за то, что свалила и не разбудила меня. С этой мыслей я был навеселе весь день. Но потом когда она вернулась, мы вместе подурачились и посмеялись за ужином и она уткнулась в разработку лекарства от болезни. Спали мы раздельно, она буквально вытолкнула меня за дверь. Видите ли я ей мешаю! Где я мешаю?! Я лишь взял и перетащил её насильно на кровать так, как хотел спать вместе с ней, а она меня за дверь.

           На следующий день она не вышла из комнаты. Заперлась в ней и ничего не ела. Хоть дверь выбивай! И я выбил…Только вместе с дверью вылетел из комнаты обратно. Она же демон, чёрт его подери! И одним словом, полёт был кратковременный, а дверь стоит на месте, как новая.
А если кратко, то все мои попытки накормить её или войти хотя бы в комнату были безуспешны. Итог: Вылет из окна и через дверь. Иногда телепортировала меня в мою же комнату. Я уже даже стену ломал. А она дала мне подзатыльник и опять за дверь. Стену то починила. Я сдался.
Три дня прошло. Она не выходила. Не ела или ела, но в тихую, по словам слуг видевших её возвращающуюся в свои покои. Когда я спал.

           В итоге я потом всё же вошёл в комнату, но испугался того что там увидел. Моё счастье лежала истощенный, мой маленький огонёк… Такой бледный и истощавшей. Меня охватила паника, я встал, как вкопанный, пока она еле дыша лежала на кровати. Из-за рта текла кровь. Она кашляла ей. Я подлетел к ней и сел на краю кровати. Она почувствовав, что кто-то сел на кровать, ели приоткрыла глаза, чтобы посмотреть кто гость. Увидев меня, она тихим и слабым голосом произнесла:
— Уходи… Я…тебя заражу…
— Да плевать мне на это! — я взорвался, как вулкан и кричал, что было сил в голосе. — Почему ты не сказала?! Почему ты молчала, что заболела?! Мы нашли бы лекарство. — не успел я договорить, как её тихий шепоток прервал меня, увидев, что её губы зашевелились, у меня встал ком в горле и я умолк, так же внезапно, как и заговорил. А он прошептала:
— Лекарства нет. Я его искала… Его нет… Я…смертельно больна… Ты мне…не поможешь…уходи… — она отвернула голову и закрыла глаза.
— Не уйду. — я прислонился к её плечу своим лбом. — Мне плевать, на то, зарожусь ли я или нет. — Так тяжело стало на груди, а голос стал подрагивать, меня охватил страх.
— Прошу… Живи… Я не хочу… Чтобы ты умирал… Живи… Уйди… — говорила она тихо.
— Нет. Позволь остаться. Ведь…ведь… НЕТ! Не допущу! Я буду искать лекарство! — после этих слов я встал собрал всех кого мог и отправил на поиски, а сам не отходи от неё. Кормил и поил. Держал её за руку. Они возвращались, но безрезультатно. Так прошло еще три дня. Она слабела на глазах. На утро третьего дня она сказала:
— Мне приснился сон…От дьявола морского Дагона. Я попросила помочь мне.. и-и… народу нашему… Он пообещал лекарство.
— И что нужно сделать? -спросил я с надеждой в голосе.
— Сегодня ночью отнеси… меня на озеро Хаяно у деревни Трей и отпусти на дно, чтобы тело моё было в воде полностью, тогда он подарит мне исцеление. А сам из воды выйди. Если в воде будешь, то я умру.
— Ты веришь ему?
— Да, он должен мне. — Она слегка улыбнулась бледными и сухими губами.
— Тогда и верю. — я поднёс её совсем ослабевшую руку к своим губам и поцеловал. Совсем тоненькая. Иштар так исхудала и побледнела. Глаза почти потеряли свой цвет, но тот огонёк жизни всё еще в них мерцал. Она сильная, она вылечится, а Драгон ей поможет. А если нет, то я лично убью этого ублюдка. Своими же руками сверну его поганую шею.

             Она проспала до ночи. Стоило только ночи полностью скрыть небо, как я взял её на руки и, распахнув свои большие чёрные крылья, воспарил в небо. Она умирала. Вот-вот должна была прийти смерть и забрать её от меня. В мгновение мы оказались на берегу озера Хаяно около деревни Трей. Я как было сказано опустил её в воду, чтобы тело было полностью в воде. А сам ушёл на берег. Только вот поднялся сильный ветер, и волны поднялись меня обрызгало всего с ног до головы водой из озера. Ничего не происходило. Она исчезла. Тела не было. Я стоял и ждал до утра. Солнце взошло, озеро было спокойно и словно зеркало отражало лучи рассветного солнца.
Ничего не произошло. Её не было. Она на дне, и так не всплыла. Драгон, показался из озера и произнёс:
— Она умерла. Я излечил её, но для вдоха у неё не хватило сил. Жители деревни исцелены. Эпидемии не будет. Мне жаль… — после он скрылся в воде озера.

         А я стоял будто застыл. Из глаз покатились слёзы. Словно зверь я громко завыл от боли. В груди что-то сломалось. Я упал на колени. И как безумец повторял её имя «Иштар. Иштар…» — Говорил я. И с каждым разом всё больше боли причиняло имя, которое когда-то приносило радость. Не знаю сколько времени я там пробыл, но не день и не два, а больше, гораздо больше. Меня нашли и отвезли во дворец. Я долго не мог прийти в себя, а когда пришёл. Вырвал своё сердце и оковал ледяными цепями, запер навсегда в самом тёмном месте дворца. Нет больше любви и нет больше боли…

Теперь отныне я — Король без Королевы,

Я — Король без сердца и Души.

29.03.2021
Виктория Латунь

Автор, который пишет прозу и стихи на разные темы, а также рассказы. "Война империй и проклятое дитя" здесь больше не публикуется.
Мои работы на Author Today Litnet


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть