Запретная любовь

Прочитали 85

Как всё печально в этом мире. Все бегут не замечая даже самого элементарного у себя под ногами. К примеру того котёнка, что мечется между ногами и ищет приюта или же прелесть цветущей сакуры. Для них — людей, все быстротечно и мелочи должны иметь значение, особенно, когда они говорят «нет возможности» для вещей, которые они мечтают воплотить таких, как  смена места жительства или же поездка на концерт их любимой группы. Тогда почему они не ценят таких моментов или не создают свои собственные? Мне их не понять.

— Эй, ангелок! — послышался женский  голос из-за моей спины. — Чего расселся или уже забыл про наше пари?

— Нет, Эделия, не забыл. — Ответил я, обернувшись и посмотрев на владелицу этого весьма приятного для демона голоса. Хотя должен подметить и сама по себе она это была красавицей, смыть бы только весь этот яркий макияж с её лица и убрать рога, а так была бы красивая девушка с зелёными, как весенняя листва, черными, как уголь, волосами, маленьким курносым носиком и заострённым подбородком. Мечта для скульптора, ведь такая фигура — это мечта для любой девушки: осиная талия, объемные бедра и грудь. Я восхищаюсь её красотой, как картиной, но не более. Любая картина может надоесть, а эта мадам уже давно наскучила и своей излишней навязчивостью засела у меня в печенках.

— Тогда чего ты тут застрял? Пошли! — Она встала на край многоэтажки и сделав шаг, тут же упала камнем вниз и расправив свои крылья, как у летучей мыши, мягко приземлилась вниз. После чего посмотрела вверх на сидящего меня на краю, вопросительно приподняла бровь. Даже с такой высоты я видел все прекрасно, ведь зрение у меня было острым, как у орла. На такой взгляд я лишь вздохнул и прыгнул вниз следом за ней, по вторив такой же манёвр, единственное различие было в том, что крылья у меня белые, как у полярной совы. После приземления мы направились сквозь толпу прохожих и машин, проходя через них, как через голограммы. Шли мы в полной тишине.

Как мне надоела эта женщина. Вечно ошивается где-то близко и норовит раздразнить или  же сделать подлянку, но если честно, мы сдружись. Сейчас в наши дни нет ярой вражды между ангелами и демонами. Мир и гармония, по договоренности. Люди сами не знают чего хотят и что творят. Поэтому сейчас тяжело всем. И что ангелы, что демоны стали часто отлынивать от работы и пробираться в кафешки для таких существ. Люди не видят всего, да и не нужно им этого. Если бы видели их мозг взорвался бы и нам бы это осложнило жизнь. Ведь без них мы не выживем, а они без нас могут, хотя это будет полный хаус в их мире.

И так, тем временем, пока я размышлял обо всём мы с Эделией прошли в район Лиловый Кот,  чисто для подобных нам, где были всё было только о еде и для еды. Пройдя мимо самых разноцветных вывесок с манящими и вкусными названиями у меня разгулялся аппетит и, судя по стекающей слюне у Эделии, у неё тоже. Заметив моё внимание, она покраснела и быстро вытерла стекающую слюну с уголка её рта рукавом своей кофты и лишь возмущенно произнесла:

— Чего выпялился?! Я с утра ничего не ела, а время вечер! Пошли уже, мы почти пришли! — Она спрятала руки в карманы своей толстовки и прибавила ходу. Я ели успевал за ней. Чёртова демоница. Каждый раз, когда я приближался к ней она прибавляла ход, пока мы не добрались до маленького ресторанчика в сине-золотом цвете, с яркой, светящейся разными лапочками, вывеской «Голубая лагуна». Долго мы в хода в этот ресторан не задержались ибо эта демоница схватила меня за рукав моей одежды и затащила меня внутрь в мгновение ока. Очутившись там в глаза сразу бросились круглые столики с разноцветной подцветкой из маленьких светодиодных ламп и светлячки летающие внутри ресторана. Внутри он оказался больше, чем казался снаружи. Мы уселись у небольшого столика около окна и к нам подошла  девушка похожая на утопленницу, положила перед нами меню в белом цвете, что было весьма контрастно на фоне всего этого сине-золотого. Вывод, что обслуживающая нас официантка утопленница, я сделал по мертвенно-бледному оттенку кожу и синим губам, да и отметина на запястье её правой руки говорила о печати прикрепления к определенному месту до реинкарнации, до которой этой милой барышне ещё очень долго. Пока я его рассматривал официантку, как потом прочитал по бейджику, Марьяну,  Эделин заказала нам кучу всякого мяса и пару десертов и коктейлей. Возражать я не стал, ведь именно ради спора глупого, но задевшего моё самолюбие, я пришёл сюда.

— Ну, пока готовится о чём поговорим? — спокойным голосом произнесла Эделия.

— Предлагаю помолчать. — также спокойно ответил ей я.

— Нет. Так не пойдёт. Ты и так всю дорогу сюда молчал. А мне скучно сидеть просто так. Давай поговорим.

— Если твой ум так скуден, что тебе не о чём подумать и ты не можешь помолчать, то это сугубо твои проблемы. — Произнёс я тяжело вздохнув при этом.

— Увы, как бы тебе этого не хотелось, но мой ум не скуден и требует, чтобы ты поделился мыслями в своей голове. Ведь такие речи ты всегда толкаешь тогда, когда размышляешь обо всём разом. Голова ещё не болит? А я поняла! Ты пытаешься отвлечься от предстоящего тебе проигрыша. Струсил пред мной! — Произнеся последнюю фразу с большим выражением, она демонстративно скрестила руки на груди и посмотрела с вызовом прямо в мои глаза, когда я отвлекся от вида за окном.

— Нет. Ведь даже тебе — обжоре, я не проиграю.

— Ещё чего! Ведь я демон чревоугодия и ты меня не победишь.

Именно на этом моменте нам подставили ещё один стол и  принесли наши заказы один за другим. После чего подошла официантка Марьяна с секундомеров в руках  и после этого она лишь спросила: «Готовы?». После удовлетворительного ответа с обоих сторон начался наш поединок на то, кто больше съест.

Через некоторое время стало ясно, что победа будет за ней. Она быстро уминала за обе щеки один стейк за другим, и когда я только доедал второй смела уже большую часть стола. Если честно никогда ни один посетитель Голубой лагуны не сметал десять блюд за добрые двадцать минут и тридцать секунд, как уточнила официантка Марьяна. К сожалению после второго стейка в меня даже не влез десерт, я лишь с  горе  пополам выпил коктейль, когда Эделия съела два десерта удостоверившись, что я точно не буду и уже тихо  попивала свой зелёный чай с лимоном досыта наевшись. Теперь я знал одно. За мной должок в виде выполнения одного желания этой чертовки.

Спустя полчаса  мы расплатились по счёту и направились в парк. На улице уже стемнелось и наступила ночь, на глаза накатывал сон. Хоть было и лето, но было весьма прохладно на улице, как в осенние дни.

Дойдя до своего любимого места у озера мы присели на траву, перед этим я снял свою кофту и постелил её на траве для Эделии, чтобы она не застудила себе чего-нибудь ненароком. На что та поблагодарила. Мы посидели минут 5-10 в полном молчании, смотря на синюю  гладь озера. После чего я не выдержал этого напряженного  молчания и спросил:

— Какого твоё желание? — посмотрев на её черты лица и в зеленые глаза. Она сделала глубокий вдох и выдох, после чего посмотрела с полной уверенностью в мои глаза и произнесла:

— Поцелуй меня !

От таких слов я на мгновение потерял дар речи,  прейдя в себя я произнёс:

— Что?

— Поцелуй меня в губы. — Уже менее уверенно произнесла она и тогда я заметил на её щеках легкий румянец.

— Ты с дубу рухнула? — спросил я с явным недоумением. — Ты знаешь правила, которые даже в наступившие времена действуют и являются нерушимыми.

— Не учи меня, я гораздо старше тебя и прекрасно знаю законы, но такого моё желание и если ты его не выполнишь, ты не сдержишь своё слово, а о всех прочих последствиях ты знаешь.

— Я в курсе о тех последствиях, но эти хуже.

— Тогда зачем ты так рисковал, глупый ангел? — саркастически спросила она, не сводя с меня своих зелёных глаз.

— Потому что я не думал что тебе придёт в голову такое желание. — Я встал на ноги и слегка походив взад-вперед уже успокоившись произнёс — Пожелай чего-нибудь другого.

— Тогда переспи со мной. — Сказала она с таким голосом будто делает мне одолжение.

— Ты сейчас издеваешься?! — Повысив голос произнёс я. Ибо такое было не возможно. Этот демон либо не понимает что творит, либо просто хотел меня превратить в падшего, либо  просто издевается надомной.

— Нет. Вижу на это ты не согласен. Тогда поцелуй меня. И всё. Не уже ли это так сложно.

— Нет, это было бы не сложно если бы ты не была демоном.

— Как же ты раздражаешь. — Произнеся эту фразу она в доли секунды оказалась около меня и  притянув меня за шиворот моей рубашки поцеловала прямо в губы. Я хотел оттолкнуть, но утонув в приятных ощущениях от её нежных губ, я присоединился к поцелую, тогда она отпустила и прекратила поцелуй, но не отошла. Я притянул её за талию к себе одной рукой и другой взяв за подбородок снова поцеловал её. Наши губы и языки сплелись. Тогда мои мысли улетучились и я не думал больше не о чём, кроме как о ней. Когда наши губы разъединились и глаза открывшись было ясно, что мы натворили. Мы нарушили запрет и для меня это грозило суровым наказанием Небесным Судом, как и для неё у себя в Аду. Хотя возможно её там даже похвалят, ведь подвести ангела на самовольное осквернение и отказ от небес не каждый демон сможет. Но в её глазах читалось явное довольство. Она прижалась к моей груди и сильно обняла, после чего произнесла:

— Я знала, что и я тебе не безразлична. Мой глупый ангел. Я знала, что это не односторонне.

— О чём ты? — Отойдя от случившегося и осознав всё произнёс я с легким раздражением в голосе.

— О том, что я люблю тебя, а ты любишь меня. — Сказала она подняв голову и со счастьем в глазах  и яркой улыбкой посмотрев на меня и уж было хотела прикоснуться к моему лицу, но я остановил своей рукой её попытку.

— Кто тебе сказал, что я тебя люблю?

— Но ведь, ты меня тоже в ответ поцеловал. — Счастье улетучилось с её лица, ей медленно приходило осознание того, что происходит сейчас и это было заметно на её лице.

— Я лишь исполнил договорённость. Не более того. — Холодно отрезал я и оттолкнул её.

— Но…но…  — После этого из зеленых глаз покатились слёзы. Никогда до этого момента не видел плачущего демона. Я был удивлен, но не подал виду. Она же стала утирать слезы руками, с каждым разом они начинали лить всё активней, а потом с заиканием она произнесла ели слышно: — Неужели это только из-за того что я демон?

— Нет. Просто это ты. — После этих слов я раскрыл свои крылья и улетел. На последок я взглянул на неё, она упала на землю и била кулаками об неё. Я слышал, как она кричала. От её крика у меня что-то больно щелкнуло в груди. Но я улетел, больше не оборачиваясь.

С того момента я продолжал свою работу делал всё тоже, что делал каждый день, рутина. Не больше не меньше. Небесного Суда не было, видимо никто не видел этого и то было хорошо. Эделию я не видел. Но от этого было не легче. При любом занятии я ждал её. Что она появится из-за какого-то угла и снова начнёт острить на разные темы или не затыкаться по долгу разговаривая обо всём. Что снова будет рядом. Он ждал её на крыше многоэтажки, где они сидели и любовались на ночное звёздное небо повивая чай или же просто лежа на  краю. Я скучал по ней. И от всех воспоминаний сильно болело в груди. А тот день, как бы я не старался не выходил у меня из головы.

Через неделю таких мучений, я не выдержал и бросился на неё поиски. Я допрашивал всех кто хоть маленько мог знать о её местонахождении. Поднял всех на уши. Даже спустился в Ад. Но через месяц опустил руки. Никто ничего не слышал, она исчезла будто никогда и не было. И было вернувшись снова на крышу той самой многоэтажки я увидел её. Это была она, я кинулся к ней, но повернувшись ко мне лицом я ужаснулся. Под зелеными глазами красовались синяки от недосыпов, губа разбита, как бровь. Она выглядела мягко говоря ужасно.

— Что с тобой произошло? — Спросил я.

— Гонения отовсюду — такого моё наказание за совершенное деяние. — Монотонно проговорила она, будто это ничего не значило, а не приговор на всю жизнь.

— Но ведь… — Она прервала меня на полуслове.

— Ты не получил наказание? — На лице появилась ухмылка. — Интересно, как же так. — Саркастически она добавила.

— Ты взяла всё на себя?

— Ух ты, ты стал не тугодумом.

— Зачем?

— Я виновата в принуждении тебя, вот и взяла всё на себя.

— Но ведь я сам хотел тебя поцеловать. Тогда во второй раз.

— Ты же сказал, что только из-за уговора? —  С подозрительностью в голосе и некой злостью произнесла она.

— Я наврал. — Признался я.  — Я не могу без тебя. Я раньше этого не замечал ведь ты всегда была рядом. Всегда. А сейчас я в тебе нуждаюсь, как в кислороде.

— Ты меня прогнал…

— Да, я тебя прогнал, но останься со мной сейчас. Я прошу тебя.

— Зачем, если ты меня не любишь?

Я подошёл к ней и погладив нежно по черным волосам, рукой произнёс: — Я люблю тебя. — А после  прижав к своей груди её продолжил: — Я был глупцом, прости, я не прогоню тебя никогда. Останься со мной.

— Конечно. — Она прижалась к моей груди и заплакала. После этого момента я никогда её больше не отпускал и гонимые всеми мы бродили по свету пронося с собой свою любовь.

04.05.2021
Виктория Латунь

Автор, который пишет прозу и стихи на разные темы, а также рассказы. "Война империй и проклятое дитя" здесь больше не публикуется.
Мои работы на Author Today Litnet


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть