История колибри

Прочитали 260

Однажды в лесу случился большой пожар. Все звери убежали из леса. Они спокойно наблюдали за пожаром. Пламя постепенно уничтожало красоту их дома.

Набравшись смелости, маленькая колибри подлетела к водоему и набрала в клюв несколько капель воды. Потом, она пыталась тушить пожар. Крошечная птичка продолжала начатое дело, но огонь не утихал.

Остальные животные просто смотрели на свой дом. Они кричали колибри:

— Что ты делаешь? Иди к нам!

Птичка продолжала свое дело. Она ответила:

— Я делаю, что могу!

Сколько раз мы смотрим на окружающий мир и поражаемся? Когда мы смотрим на дела других людей, мы сравниваем себя с ними. Каждый думает, что он трудится во благо мира. Даже самые маленькие усилия становятся большими в Божьих руках!

Апостол Павел писал в послании к галатам: «Внимательно относитесь к своей работе, тогда вы получите удовлетворение от хорошо выполненной работы, и вам не нужно будет сравнивать себя ни с кем другим».

То, что мы считаем маленьким и незначительным, на самом деле может быть огромным в Божьем домоуправлении. Вы когда-нибудь замечали, как часто взгляды Бога и взгляды мира противоположны? Мир говорит: «Будь первым!», а Бог говорит: «Будь последним». Мир говорит: «Давай, давай, давай!», а Бог говорит: «Умолкни». Мир говорит: «Чем больше, тем лучше!», а Бог говорит: «Маленькое важно».

Вдова, которая дала две лепты на пожертвование в храме (Евангелие от Луки 21:1-4), была одобрена Иисусом Христом, так как Он сказал: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела».

26.05.2022
Прочитали 261
mister Light


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть