Сегодняшний сон, был довольно странный. Я стоял в чаще леса зимой в метель. На мне была лишь одна футболка. При реальных обстоятельствах, я бы уже плясал на месте, чтобы не стал сосулькой, но в этот раз, холод мне был как друг. Я не чувствовал его. Словно я и не жив вовсе.

Я шел вперёд по сугробам, проваливаясь порой по колено. Елки и сосны по обе стороны, укрывались все большим слоем снега, который иногда сваливался с них.

Наконец, я вышел на какую-то заснеженную поляну. Деревья вокруг образовывали из неё идеальный круг. Казалось, что это место просто создано для перфекционистов и ценителей зимних красот. Для меня это и вовсе находка находок. Вот только что-то не давало мне покоя, и потом я осознал почему.

Впереди стоял просто невероятных размеров белый волк. Нет, даже не так. Это была просто какая-то ожившая статуя волка ростом с многоэтажку. Казалось, что само небо, это его шкура, а он сам облака. Он смотрел на меня неотрывно и явно хотел меня съесть. Так и оказалось. Не успел, я даже убежать, как его огромная пасть погрузила меня во тьму, после которой я немедленно очнулся. Сердце билось как отбойный молоток, а холодный пот пробудил, словно крепкое кофе. Я держался за сердце, боясь, что сейчас оно вывалиться оттуда.

Слава Богу, осознав, что я нахожусь в таверне, мой организм дал команду: «Отбой» и просто упал на подушку, выпустив воздух вверх.

— Это всего лишь сон… — подумал я, а затем испепелял своим взглядом потолок.

Недолго я так полежал. В комнату ворвались стражники и потребовали, чтобы собирался и шел к ярлу. Замечу, что они просто сказали, но не приказывали. Слегка оклемавшись, я начал просыпаться. Пацанов к тому моменту уже не было в комнате. Видать ушли уже.

Выйдя на улицу, меня повстречало яркое солнце, из-за которого я чихнул громко.

— Будь здоров! – сказал перепуганный стражник.

— Спасибо. – ответил я, вытирая об рукав сопли.

Вот и дом ярла. Дверь я открыл и тут же заметил знакомую рожу. Этот аристократ, словно малолетка, говорил что-то на ухо ярлу, а, увидев меня, тут же замолк.

— Вы хотели меня видеть? – спросил я, сунув руки в карманы штанов.

— Этот человек утверждает, что ты со своим другом его покалечил, и даже сломал нос.

— Да. Я так понимаю, что зря это сделал?

— А это уже зависит от тебя. – произнес с улыбкой ярл. – Если ты сможешь убедить меня, что это действие было обоснованным, то это будет уже не ваша с твоим другом проблема.

— Кстати, о друге. Вы не видели его?

— Если ты подумал, что мы его позвали раньше тебя, то ты ошибаешься. Мы его даже не видели сегодня.

— Понял. Хорошо, вот в чем было дело. – начал рассказывать всё как было с подробности, пытаясь не упустить ни одного момента. После моего рассказа, он задумался.

— Так, что скажите, мой ярл? – спросил тот свинтус. – Вы поверите этому мальчишке или же мне, кто вам был верен все годы?

— Подлиза… — пробормотал я.

Прошло может пара секунд, и наш судья стукнул по трону ладонью и встал с него.

— И так, я решил! – воскликнул он, а затем указал на меня. – Скиталец, ты будешь драться с аристократом по нашим обычаям. Если он победит, то ты будешь вынужден со своим другом покинуть город. Если же сможешь его одолеть, то он выплатит тебе 1000 керпинов. И это не обсуждается!

Последнюю фразу он сказал, чтобы перебить свина. Я спокойно кивнул, хоть и знал, что драться особо не умею. После этого он попросил своего телохранителя сопроводить меня на улицу. Когда он вывел меня, я попросил его объяснить обычаи их. Он оказался лишь по лицу суровый.

Обычаи оказались очень простыми. Воины перед боем снимают с себя всю одежду, оставаясь лишь в штанах и ботинках, либо же в набедренных повязках. Перед ним ещё нас тщательно проверяют полностью. Затем мы наматывает на руки бинты. После приготовлений, мы начинает драться. В бою не запрещено использовать ноги и удушающие приемы, но нельзя противника пытаться убить, иначе выиграет пострадавший, а убийца отправиться в тюрьму. Просто, как все гениальное.

После консультации, я поблагодарил его и направился в таверну. Там я и повстречал своего напарника. Он как обычно пил из своей кружки пиво. Похлопав его по спине, я присел к нему и поведал, что со мной было этим утром.

— Ну и истории у тебя. – произнес он, допивая пиво.

— Ага. Так что мне придется драться из-за того, что мы, видите ли, побили аристократа за его поступок.

— И что? Ты реально пойдешь с ним драться?

— А что мне ещё делать?

— Ты бы хоть размялся перед боем.

— А я, по-твоему, что хочу сделать?

— Так чего ты сидишь то?! Беги, давай, тренируйся!

— Ладно, ладно, шеф. Уже иду.

После этого я, разумеется, убежал на одну лужайку рядом с городом. Та была просторной и с одним огромным дубом. Его шапочка из листьев спасала меня от солнечных лучей. Скинув куртку, я приступил к занятиям. Надо было успеть к вечеру, так как именно вечером я и должен был сражаться.

Я всегда тут упоминал, что никакой я не воин. Потому и тренировку мою нельзя было назвать чем-то выдающимся. Скорее это походило на обычное занятие урока физкультуры. Пробежка, разминка, отжимания, ну и т.д. Закончив с этой частью, я приступил к отработке ударов и приемов, которые я ещё помнил с тайского бокса. Если бы я только был посмелее…

Шло время, я же выдохся и просто упал на корень дуба. Там было так хорошо. Ветер приятно обдувал моё лицо, а прохладные корни охлаждали моё нагревшееся тело.

— Узнаю себя молодого… — послушался голос сверху. Посмотрев туда, увидел своего двойника, сидящего на ветке и кушающего сочное большое яблоко.

— О, глядите, кто вернулся.

— Да-да, я тоже соскучился. – с этими словами он спрыгнул с дерева и прошелся него, растрепав волосы мне, как малому. Затем он плюхнулся на травку возле меня, и,  положив локти на колени, начал со мной разговор.

— Ну, и чем мы тут занимаемся? Неужели спортом?

— Так точно.

— А чего сидим?

— Сам подумай, тыквенная, ты, голова.

— Не забывай, что я это ты, так что кто из нас ещё тыква. – сказал он, ехидно посмеявшись.

— И то, верно. Ладно, я просто устал, вот и решил посидеть.

— Что ж дело хорошее. Но, ты не забыл, что если после тренировки сразу сесть будет не очень хорошо сердцу?

— Блин! Точно! – резко встал и начал просто ходить.

— Я бы на твоем месте ещё зелье принял.

— Думаешь, поможет?

— Разумеется. – говорил он довольно серьёзно.

После этих слов, я взял пузырёк и залпом его выпил. Потом я услышал его смех.

— Что? Что смешного?

— Да ты чего серьёзно? – сказал он с улыбкой на лице. – Я же пошутил. Просто в следующий раз не забывай об этом.

— Хорошо, спасибо.

— Не за что. Да, ещё кое-что. – он поднял на ноги и стал ходить со мной вокруг дуба. – Зелье ты все же не зря выпил. Для профилактики как. Однако не увлекайся этим. Если перелечиться, то будет либо рвать, либо температура повыситься, а может и то, и другое.

— О, спасибо за очередной совет. Думаю, он мне не раз пригодиться.

— Я знаю, а теперь лучше иди. Почти вечер.

И тут я, взяв куртку, отправился в городок. До вечера было может часа два, так что я решил прогуляться просто. Странствуя по этому городу, чувствовалось, словно я дома. Точнее, словно я нахожусь в месте, которое я бы хотел звать своим домом. Конечно, это немного странно. Называть своим домом то место, в котором ты находишь, дай Бог, неделю. Это место чувствуется, как самый обычная деревня, и скорее всего, это и есть, что заставляет меня хотеть остаться тут.

Приземлившись на скамейку рядом с кузницей, я начал посматривать порой, что делает мастер там, ощущая теплый воздух. Пока я поглядывал на работу кузнеца, ко мне подошел кто-то, скрипя половицами. Посмотрев в сторону звука, это оказался мальчик лет 12-ти.

— Привет. – произнёс он, стоя в своей крестьянской одежде и с босыми ногами. – Ты тоже к моему папе?

— Привет. Нет, я просто сижу, а что?

— Нет, ничего. Просто обычно тут люди сидят, чтобы попросить папу выковать для них что-то. Один раз папа выковал вот такооой топор. – показал руками размер того топора. Со стороны это выглядело забавно. У меня странное чувство юмора. Подумал я с улыбкой на лице.

— Ну и ну! Какой у тебя папа умелец!

— Олаф! – прозвучал грубый голос из кузни. – Сколько раз я должен тебе повторять? Не разговаривай с незнакомцами.

— Прости, пап. Я просто…

— Эх, Олаф, Олаф… Ты не оставляешь мне выбора. Иди домой и жди меня.

— Но, пап. – начал капризничать ребенок.

— Я сказал, марш домой! – более грубо произнёс, неизвестный мне тогда, кузнец.

Малыш лишь кивнул и зашел домой, которым была сама кузня. Просто сама кузня выглядела как обычный дом с некой вирандой, из которой сделали кузню. После этого мужик присел рядом со мной, опираясь спиной об стену дома.

— Ох, уж эти дети. Ха, цветы жизни. – пробормотал он.

— Да. Дети это не просто.

— А у тебя то есть дети, сынок?

— Нету. Лишь младшая сестра.

— Ну, свои дети это похуже.

— Возможно. Но, мне пока рано об этом думать.

— Молодежь. – пробурчал кузнец. – Хотя я такой же был в твоем возрасте. Я-Агнар, кстати, местный кузнец, как ты понял.

С этими словами он протянул мне свою испачканную, но крепкую руку.

— Я… Я – Ральф, неместный скиталец.

— Скиталец? То есть ты путешественник? Ну, и где ты успел побывать.

— Честно говоря, нигде. – улыбнулся неловко.

— Как это? Ты же неместный, это точно.

— Да, но… как бы это сказать? Я местный, но как бы и не местный.

— Это как это?

— Ну, я пришел сюда… из леса.

— То есть, у тебя есть дом в лесу?

— Ну, что-то в этом роде.

Надеюсь, что хотя бы сейчас я смог соврать, а то будет трудно объяснить ему, что я из другого мира.

— Ясно. Ну да ладно. Посидели и хватит. – после этого он встал и потянулся вверх. – Нужно работать.

Кузнец исчез в дыму от кузни. Я же направился дальше гулять.

Пока гулял, нашел кучу интересных мест. Магазины полезных вещей, затем магазин зелий и ингредиентов, а дальше была некая полянка с мишенями. Интереса прям сильно они не вызывали, так что я пошел дальше.

В итоге, я вышел к лесопилке, где бродила серая кошечка. Чутка подошел к ней и начал подзывать.

— Кис-кис-кис…

Она лишь посмотрела на меня, а потом убежала к дому, а затем запрыгнула на бочку. Там она делала обычные дела кошачьи, ну, а я отправился дальше шляться.

В конечном итоге, я опять пришел к дому дубу и уселся там до вечера. Спросите, почему я не пошел к друзьям? Да как-то не хотел совсем. Я хотел просто побыть один. Однако этому не было суждено сбыться.

Вернулся признак моей шизофрении. Он сидел на ветке, покачивая ножками и вежливо улыбаясь мне.

— Ну и чего ты такой кислый? – спросил он.

— Просто такой.

— Так почему не пойдешь к друзьям?

— Хочется побыть одному. Мы же вместе будем идти дальше.

— Наивный. – тихонько и с улыбкой произнес он.

— Почему наивный? Ты что-то знаешь?

— Может и знаю. – ответил он, не убирая улыбку.

— А ну быстро говори, что знаешь! – вскочил с места и пошел ближе к нему.

— Зачем мне что-то говорить, если ты всё и так узнаешь?

— О чем ты?

— Сзади…

После его фразы, я оглянулся назад, а там шла Алиса. Вернув взгляд обратно на него, я обнаружил лишь ветку. Лисица подошла ко мне и завиляла хвостом.

— Привет. – произнёс я.

— Здравствуй. А чего ты тут делаешь?

— Не видишь, что ли? Ничего.

— А, поняла. А чего не готовишься к драке?

— И ты знаешь?

— Так наш город маленький. Если что-то случилось, будь уверен, через время все об этом знают.

— Да уж. Деревушка этот ваш город.

— Возможно. Устала уже от этой дыры.

— Так, почему не уедешь? – спросил я её, отряхнув обувь от пыли.

— Ты шутишь? На чем я уеду? – возмутилась она. – Предлагаешь подойти к возчику и попросить его довести меня за шиш?

— Почему за шиш?

— А потому что у меня ни копейки нет. Я же слуга.

— И что? Ты что не человек?

После моей фразы у неё было странное выражение лицо. Оно было удивленным, я бы даже сказал шокированным.

— Что? – этим вопросом я вывел её из этого состояния.

— Н… Ничего. В любом случае, денег у меня нет, а додаваться ради поездки одной я не собираюсь.

— Тебя и не просят. Ты можешь сама отправиться в путь.

— Пешком?!

— Ну да.

— Это же опасно.

— А находиться в городе, где стена, как заборчик в загоне, безопасно?

— Ну, тут же есть стражники.

— Ага, человек пять-семь. И то, некоторые из них, кроме как в игры играть и пить, ничего не могут.

Её взгляд стал на секунду раздраженным, а затем сменился на заинтересованный.

— А с чего-то ты это взял? – сказала она. – Ты ведь сам говорил, что не отсюда.

— Да, не отсюда. Но, мне хватило пары дней, чтобы понять, как работают стражники.

— Ты ещё скажи, что всех их уделаешь в одиночку.

— Я этого и не говорил. Я знаю свои силы, и знаю, что скорее они меня изобьют, чем я их.

— Вот и всё тогда. – её голос прозвучал раздраженно.

На вопрос чего такое, она лишь фыркнула и ушла, не сказав ни слова. Что-то мне подсказывало, что всё из-за моего высказывания в сторону стражников. При следующей встрече, надо уточнить.

***

Вот и наступило то самое время. Сейчас мы с этим «аристократом» будем биться. На том же дворе возле дома ярла, стояло огромное количество людей. Ну, может я преувеличиваю, но людей 12 там точно было. Увидев меня, они расступились и их разговоры резко утихли.

На своеобразной арене, уже стоял свин в штанах и сапогах, испачканных в песке, перевязывая свои ладони красной тряпкой. Ко мне подошел один мужчина с повязкой на голове, засученными рукавами рубашки и босыми ногами. Он вручил мне две повязки цвета ночного неба и отошел. Поняв сразу, что делать, я перевязал ими свои ладони и сразу встал в стояку боксера.

В центр круга вышел ярл и посмотрел на нас по очереди, а затем воскликнул.

— Жители Фарлекса! Сегодня вашу вниманию предоставляется бой между аристократом из столицы и скитальцем из дальних земель.

Он решил сделать из нашего «спора» представление? А может ещё и ставки будем делать? Сто процентов, большинство поставили на этого кабана. Он продолжил.

— Да начнётся их схватка!

После этого, аристократ, подобно слону побежал ко мне с явным намереньем схватить меня. Глупый ход, свинтус. Как только он приблизился ко мне на достаточное расстояние, я отскочил в сторону, попутно зарядив ему кулаком в живот. Тот взялся за него и развернулся ко мне. Я лишь стоял спокойно, расставив руки. Это его и бесило, на чем я играл, словно гитарист на гитаре. Как только он пытался меня поймать или же ударить, я либо уклонялся, либо уклонялся и бил в открытые места. Однако долго это не продолжалось.

К несчастью для меня, я поскользнулся на чем-то и рухнул на земле, что и стало поводом для кабана навалиться на меня. Теперь выбраться было проблематично. Он начал пытаться ударить меня в лицо, и иногда ему это удавалось, но лишь иногда. Его удары были медленные, но довольно сильным из-за его массы. Я лишь выжидал, когда смогу осуществить задуманное.

Удача! Поймав его руку, я молниеносно ударил его в кадык после чего, он слез с меня держась за него. Когда я поднялся, то сразу стал его избивать по лицу, пока тут не вырубить. Каждый удар приносил мне удовольствие. Словно я выпускал пар после ужасного дня. Казалось, что вот-вот и я улыбнусь. Так и случилось. Я начал улыбаться, а позже и смеяться.

Это сыграло со мной злою шутку, ведь я отвлекся от самой груши, которая уже успела оклематься и схватить меня, а потом начала душить. Я начал чувствовать, как воздуха становиться все меньше и меньше, а лицо начинает краснеть. Я слышал голоса моих друзей, которые кричали мне что-то. Макс уже хотел кинуть камень в эту тварь, но стражник схватил его за руки и держал так, чтобы он не смог ничего сделать. Максон лишь мог дергаться, словно скот, который собираются резать.

Соображать я очень мог, но перед тем, как найти выход из ситуации, я увидел в толпе «себя». Он стоял и спокойно смотрел, как его самого душат. Затем он показал мне два оттопыренных пальца, которые потом он свел вместе. Он исчез в толпе, проходя свозь неё, словно призрак.

Из моей ситуации выход было два. Либо терпеть, либо сражаться. Я бы потерпел в детстве, но сейчас. Сейчас хотел лишь выжить и проучить скотину, что душит меня. Я взялся покрепче за его руку и начал его руку отдалят от моей шеи. И когда горло получило хоть немного воздуха, я набрал его в легкие и резко ударил противник затылков прямо в челюсть. Через две секунды, я избивал его в ухо. Он ворочался, пытался меня хоть как-то ударить или схватить. Даже кусался, после чего пришлось ему и зубы поправить.

Наконец-то, он лег полностью на землю, а я залез на него, как когда он на меня. После свин начал отмахиваться руками и с соплями.

— Всё, всё, я сдаюсь! Прошу! – вопил он.

Когда я увидел его лицо, то мне стало его непомерно жалко. Однако в тоже время, я хотел выбить из него всю дурь. Подобные люди заслуживают лишь подобного, но никак не помилования. Однако, я не судья, чтобы решать этого. По итогу, я слез с него и, ударив его ногой бок, подошел к ярлу.

Сур был в каком-то замешательстве. Он словно не знал, что сейчас сказал. И все же, он объявил меня победителем, подняв мою руку вверх. Вот только мало кто радовался. У многих читалось на лице неопределенность. Они не знали, что им делать. Лишь те, кто знали меня хоть немного похлопали в ладоши, а вот остальные развернулись и ушли по своим делам.

— Что ж, Илия, я поздравляю тебя. – сказал мне Сур, пожав руку. – Поскольку ты доказал, что сильнее его, то вот обещанная награда.

Он протянул мне 10 заветных монеток, каждая из которые стояла 100 керпинов. Я взял их и поблагодарил ярла.

— Спасибо, ярл Сур. Но, все же я не думаю, что это был хороший способ решения нашего спора.

— А какой же лучше?

— Разговор и предоставления доказательств вины этого аристократа.

— Возможно, но ты ведь не думаешь, что я не знал про этот способ?

— Сомневаюсь, что не знали.

— Правильно делаешь, друг мой. – с этими словами, он погрузил свою ладонь на мое плечо, идя со мной по улице. – Подобное мероприятие может убрать много лишней возни с документами и стражей столицы. А поскольку ты дрался с представителей высшей власти, то тебе явно стоит избегать такого.

— Стоп. Он представитель власти?

— Да, я думал тебе об этом было известно.

На его высказывание я лишь промолчал и начал нервничать заметно.

— Не волнуйся. – сказал Сур. – Выбили по нашим обычаям, на согласно закону, любой обычай уже дело тех, кто проводит этот обычай. Проще говоря, тебя не обвинять в избиении представителей властей.

Он улыбнулся мне и на прощание попросил, чтобы я не унывал. Затем он исчез за дверью, а пошагал к друзьям. Они спокойно стояли, а Макс решил отличиться. Он набрал полную грудь воздуха и протянул мне руку с веселой гримасой на лице, которую он называл улыбкой.

— Товарищ. – спокойно произнес он, сжимая мне ладонь. – Я вас уважаю.

— А я вас нет. – сказал я в ответ сарказмом.

— Ну что? Бухать? – предложил Макс, протирая хитро руки.

— Тебе бы остановится.

— И предать наше братство пьющих?

— Конечно.

После я замолчал и развернувшись пошагал к таверне и присел на ступеньках. Ко мне подсел Рейкан и решил поинтересоваться.

— Классно ты его. Где ты так научился драться? Что за стиль такой у тебя?

— Это тайский бокс.

— Тай… что?

— Забей, это слишком долго объяснять, а мне лень.

— Ну, как скажешь.

Потом я засмотрелся на горы, что стояли у города. Снежные шапки напоминали мои волосы сейчас. Вот только если у них это нормально, то у меня нет. Сейчас мне больше всего подходит прозвище «белая ворона». Удивительно, что на меня ещё с вилами не полетели. С такими волосами, да и в такое время, мне проще всего предписать статус «нечисть».

Друзья вместе с Рейканом отправились в таверну, а я остался наедине со своими мыслями. Не давал мне покоя лишь силуэт, что стоял у лесопилки, а затем пропал, почувствовав мой взгляд на нём. И все же, у меня одна лишь мысль, которая до сих пор хранилась в моей голова. «Пора в путь.»

15.10.2021
Ральф Стрейдж


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть