Глава 4. Охота на летучую мышь или глава о том, как Элис чуть не упала в обморок

Прочитали 305

    «Фотографии в его газете двигаются!»

      В кофейне «Серебряная ложка» — дешевой забегаловке на открытом воздухе, пропахшей дорожной пылью, почти не осталось посетителей, поэтому самому опасному хищнику на земле никто не мог помешать.

    Гламурная кокетка в короткой юбке уже целый час ловила на себе голодные взгляды одного высокого светловолосого парня за соседним столиком, даже не подозревая, что этот, так называемый «принц из закусочной», питает к ней далеко не сексуальный интерес (это и была ее беда). Она игриво закручивала локон, затем поджала нижнюю губу, уже воображая в своих фантазиях предстоящее свидание.

     Лицо девушки вдруг залилось аппетитным румянцем, и вожделение, которое испытывала она, глядя на взрослые и жесткие черты незнакомца, обжигающей волной окатило его самого, вызывая мучительный приступ жажды. Джаспер вдруг явственно представил треск кожи, шейных позвонков и горячую волну человеческой крови (самой питательной крови на свете) у себя во рту.

    Странный парень заказал чашку зеленого чая, но не собирался притрагиваться к ней и не предпринял попытки завязать знакомство, поэтому его обиженная малолетняя поклонница, с трепетом ожидавшая этого поступка целый час, наконец решила гордо удалиться.

      Рядом с парнем лежала свернутая газета, купленная в Косом переулке, но открыл он ее только в тот момент, когда вкусняшка близко подошла к его столику, обдав ноздри вампира запахом горячих, наполненных соблазнительной жидкостью капилляров, смешанным с ароматом тонального крема. Джаспер торопливо закрылся газетой с двигающимися фотографиями, совсем забыв, что она волшебная. К счастью, недалекая барышня не обратила на газету никакого внимания.  

    Проводив сожалеющим взглядом несостоявшийся (по моральным принципам) ужин, Джаспер углубился в чтение. Его лицо внезапно вытянулось от ужаса! На первой странице была размещена его фотография, а над ней гигантский заголовок, выполненный жирными буквами, кричащий бешенной сенсационностью — «ОХОТА НА ЛЕТУЧУЮ МЫШЬ»:

     Хочу вновь напомнить, что сотрудники британского Министерства магии попусту тратят время на споры о толщине котла, когда им следует « истреблять вампиров » ! Вампиры – темные хищники смертоносной красоты или просто извращенные монстры? Дорогие читатели, не верьте в существование добрых чудовищ!

    Немедленно сообщаю, что наконец – то, Мракоборческому центру под предводительством знаменитого Гарри Поттера стало известно, кто является виновником громкой серии убийств девушек с магическими способностями, которые регулярно совершаются на территории Великобритании уже шесть месяцев. Виновником небывалых зверств оказался вампир « вегетарианец » по имени Джаспер Каллен 1844 года рождения, принадлежащий к небезызвестному американскому семейству «добрых вампиров» Калленов! Последней его жертвой, как сообщают источники, стала член исследовательской конторы по ближнему зарубежью – волшебница азиатского происхождения Чжоу Белл.

     К сожалению, в связи с « Соглашением о невмешательстве номер 1583, между волшебниками и вампирами », жестокий убийца не сможет быть наказан по правилам магического сообщества, но обязательно будет казнен представителями вампирских спец. служб за подрыв дружеских сношений между высшими волшебными расами. В этом нас уверил Аро, главный лидер дома Вольтури (доминирующего клана в мире кровососущих). Вчера Британский Министр Магии – Гермио́на Джин Уизли говорила с лидерами вампирского братства на данную тему. Король упырей также заверил нас, что не только один Джаспер будет жестоко наказан за соделанное им преступление, но и все его «дружное» семейство понесет расплату, если совет сочтет их виновными.

      Хотелось бы также в этой статье выделить независимых активистов, которые особенно яростно сражаются за поимку опасного преступника, наравне с мракоборцами. Добровольцы регулярно прочесывают город и окрестности Лондона. Во время вчерашнего ночного дежурства отличился молодой ведущий специалист — алхимик из отдела регулирования магических популяций по имени Питер Гроу. Он показал себя как очень энергичный волшебник с ярко выраженными лидерскими качествами, умением хладнокровно мыслить в трудной ситуации и ладить с коллективом. Его героическими поступками в поимке смертоносной твари двигает не только гражданский долг, но и научный интерес. Все знают, что яд ХЛАДНОГО АПОТАМКИНА невероятно ценен. Да, в случае поимки или смерти убийцы, вампир в любом случае будет отдан алхимикам из отдела регулирования магических популяций для подробных исследований и проведения ряда научных экспериментов.

       Во все Мракоборческие подразделения мира были отправлены ориентировки! Особо опасный преступник еще не пойман, поэтому Министерство Магии просит всех проявлять бдительность и сохранять спокойствие!

         Особые приметы подозреваемого:

  • светлые волосы,
  • огромное количество боевых шрамов по всему телу, наиболее плотно расположенных на шее и челюсти,
  • зверские желтые глаза (если учесть, что он уже вдоволь напитался волшебной кровью, то возможно красные).

 

 

Специальный корреспондент «Ежедневного пророка» Рита Скитер

       Джаспер несколько минут просидел с отвисшей челюстью, пытаясь сфокусировать взгляд на одной точке. Может это сон? Какие зверские красные глаза? Какие убийства?

       Когда наш герой оправился от первого потрясения, ему вдруг стало смешно: наверное, хорошо волшебники его ищут всем Министерством магии, если он этого до сих пор даже не заметил? Но забавляла эта ситуация Джаспера не долго, затем его вдруг с головы до пят окатила леденящая волна ужаса. Причем больше всего пугал его не тот отрывок из статьи, где прямым текстом говорилось, что в случае поимки его расчленят ради научного интереса, а обещание Аро жестоко наказать семью Калленов. А если их всех убьют из – за него?! Убьют Элис, хоть он и не совершал ничего из вышеперечисленного! А может и совершал? Для Джаспера каждое новое утро становилось сложнее, чем предыдущее.  

    «Я не умею контролировать свою жажду!» — который раз за свою жизнь с неимоверной горечью подумал вампир. Может быть он сошел с ума от постоянного эмоционального напряжения и действительно совершил все эти убийства? Ведь он сам много раз замечал за собой, что из – за чрезмерной склонности к эмпатии, уже разучился отличать свои эмоции от чужих.

       Как жаль, что здесь нет Элис, она бы ему помогла найти верное решение или успокоила совесть: «Мол, и будучи маньяками люди живут!» Хотя, хорошо, что ее нет рядом, тогда бы ее точно приписали в его сообщники.

     «Нет, сейчас не в коем случае нельзя возвращаться домой! Когда Вольтури придут к нам и Аро прочитает мысли каждого члена нашего клана, моя семья должна быть абсолютно чиста от недавних воспоминаний, связанных со мной. – безоговорочно решил для себя Джаспер. – Нужно самому прийти сдаться Вольтури, только сделать это так, чтобы остаться живым. Не стоит глупо приносить свою жизнь в жертву. Если я действительно невиновен, то Аро это увидит, а если виновен, будь, что будет, главное, чтобы Элис была в безопасности».

     Это решение немного успокоило Джаспера, он собрался уже позвать официантку, чтобы расплатиться за нетронутый чай и уйти, как вдруг в голову ему пришла одна неутешительная мысль:

   «Может быть это сами Вольтури стоят за убийствами и совершают их специально, чтобы подставить Калленов, наша семья им как кость в горле, а тут еще я так удачно отправился путешествовать по туманному Альбиону. А если для меня все уже решено, и свита не позволит мне даже подойти к Аро?» – ста семидесяти восьмилетний парень представил на секунду лицо своей возлюбленной, когда та услышит жуткую новость о его позорной смерти, и ему сделалось страшно: она же наверняка захочет отомстить! Что с ней тогда сделают?! Сперва, скорее всего, ради ее ценного дара попытаются завлечь на свою сторону, а когда убедятся, что это бесполезно, убьют конечно!

   В это время Элис неспешно, с грацией бабочки, порхала по стенам и потолку гостиной дома Калленов, она решила удивить своего возлюбленного и к его приезду украсить весь дом лилиями. Этот процесс девушке явно приносил огромную радость.

   — Элис, хватит прыгать из угла в угол, как саранча! — на диване сидела Розали и играла с юной Ренесми, как с куклой — барби, учила ее наносить макияж. Метания Элис по комнате ей не то, чтобы мешали (вампира ничто в целом свете не может отвлечь от его дела), но очень раздражали. Элис в ответ на грубость беззлобно показала сестре острый змеиный язык.

    Доктор Карлайл опять пропадал в больнице. Эсми – мать уютного дома и по совместительству жена доктора Каллена, готовила на кухне сахарное печенье для Ренесми, единственного живого и любимейшего существа «вампирского логова». Сейчас все в этой семье кружилось только вокруг ребенка, и данный факт доставлял девочке большое удовольствие, хоть она, надо отдать ей должное, нисколечко не зазнавалась.

      Родители маленькой бессмертной принцессы – Эдвард и Белла устроили очередной турнир по шахматам. Эдвард очень любил интеллектуальные игры, но из – за его коварной способности читать чужие мысли, играть с ним соглашалась только Белла. Эммет же, без Джаспера, явно не знал, куда себя деть, только ходил по комнате со скучающим видом и разминал чешущиеся кулаки.

    — Пойдем поохотимся! — предложила Белла, видя страдания брата, вызванные праздным унынием, — А то, ты что – то совсем… – но вдруг она остановилась, уловив краем глаза резкое изменение в лице лучшей подруги ясновидящей.

   Эдвард, ее внимательный супруг — телепат, вмиг напрягшись, резко вскочил на ноги.

   — Вольтури!

   — Вольтури?! Опять Вольтури?! – эхом переспросила Белла, с недоумением глядя на то на Эдварда, то на Элис, которая сползла по стене, как марионетка на веревочках, словно не могла управлять собственным телом. Даже, когда Вольтури шли на Калленов из – за Ренесми всей своей гигантской свитой вместе с женами, она не выглядела настолько мертвенной. Ее немигающие глаза тогда казались, будто подернутые пленкой, и из них ушло всякое выражение, только на губах застыл ужас. А сейчас случилось просто нечто! Элис, казалось, вообще в любой момент готова была отключиться. Что такое особенно дорогое, даже дороже родной семьи собрались отбирать у нее итальянцы?!

  — Он… — прошептала девушка – нимфа голосом умирающей.

  «Ну, конечно, Джаспер! Кто еще для нее дороже всего на свете?!» — Белла сама ответила на свой вопрос.

 — Элис, не волнуйся, все будет хорошо. Мы его обязательно найдем! – Эдвард моментально оказался рядом с сестрой и помог ей подняться. Та по-прежнему находилась в трансе и ничего не отвечала. — Нужно немедленно звонить Карлайлу. – властно распорядился Эдвард.

  — Может вы наконец объясните, что случилось?! – потребовал Эммет. – Ненавижу, когда вы вдвоем так разговариваете!

 — Кажется с Джаспером беда. – бесцветно, будто не зная, как реагировать на эту новость, перевел семье Эдвард. – Он отправился к Вольтури.

 — Зачем?! – недоуменно спросили в один голос Белла, Эсми и Розали.

 — Не знаю… Но это закончится плохо! – упавшим голосом прохрипела Элис.

    Перед ее глазами неотвратимой чередой сменялись ужасающие картинки. Предмет ее видений, (самый постоянный и родной) не знал на что решиться, то и дело меняя курс. Сперва Элис увидела безобидную зеленую вспышку, напоминающую свет рождественских огней на Нью – Йоркской площади, затем потонула во мраке бесчисленных дементоровских капюшонов. Элис волновалась, но в полной мере не понимала суть этих странных откровений. Действительно онеметь от ужаса ее заставил вид на коричневые кирпичные замки готического стиля и молниеносное движение палача Феликса, без сожаления срывающего голову с плеч ее возлюбленного. Ликование Джейн! Какой бы Джаспер не выбрал путь, он оканчивался для него одинаково страшно!  

  — Я должна бежать за ним! – чуть не плача воскликнула она, и хотела уже бессознательно помчаться на поиски мужа, но ее порыв удержали пять пар нечеловечески сильных хладнокровных рук.

 — Ты никуда не пойдешь одна! – сжал ее плечо Эммет.

    В этот момент случилось кое – что неимоверно странное, даже по вампирским меркам. Через открытое окно лоджии, широко размахивая крыльями, в комнату влетела большая серая сова – неясыть. Каллены на мгновение забыли об Элис и уставились на чудо – природы, с хозяйским видом прихрамывающего по шахматному столику. Прихрамывала сова, точнее тяжело вышагивала из – за тугого картонного узелка, который был крепко привязан к ее ножке, дабы не отвалился во время перелета.

      Элис нерешительно подошла, отвязала таинственную посылку, интуитивно догадавшись, что содержимое предназначено именно для нее, с таким трепетным видом, будто там лежала смертоносная, но дорогая ее сердцу бомба, которая вот – вот разорвется, и начала цепкими пальцами разворачивать сверток.  

   — Записка от Джаспера! – тихо прошептала она, обращаясь к самой себе.

    «Дорогая Элис, ты, наверное, уже узнала в чем заключается суть моего решение и его исход. Почему так получилось можешь узнать из газеты, которую я присылаю вместе с этим письмом, — Элис машинально взглянула на газету и продолжила читать. –  На первой странице моя фотография. Вы все, моя семья, должны знать, что я не совершал того, в чем меня обвиняют, по крайней мере я этого не помню. Когда Вольтури придут вас допрашивать, честно расскажите все, что обо мне знаете, покажите записку и дайте Аро прочитать ваши мысли. Абсолютная честность и откровенность спасет вам жизни. Меня искать и останавливать не нужно, все равно не получится!

     P.S. Я очень люблю тебя, Элис и всю нашу семью! Ты должна мне верить и слушаться, как слушался тебя я. Говорю откровенно, если получится, вернусь, если не получится, ты должна будешь смириться с этим и понять, что жизнь не вертится вокруг одного человека».

Джаспер.

     По лицу Элис, которая, казалось, впервые на самом деле осознала всю безысходность ситуации, покатилась слеза, она не старалась ее сдержать или быстро утереть. Девушке теперь было абсолютно все равно.

    — Элис, в этой газете фотографии двигаются! – изумленно воскликнула Розали, сунула ее под нос сестры, а сама беспринципно выхватила из ее рук письмо. Элис, к всеобщей тревоге, никак не отреагировала на этот черствый жест, только широкими невидящими глазами уставилась на странную фотографию любимого в волшебной газете.

    Сперва вампирша никак не могла понять, что с этим портретом не так, почему обычно скромный Джаспер скалится с нее неестественной пиратской ухмылкой?! Только через несколько мгновений до Элис непроизвольно ярко дошел смысл, сказанных Розали слов.

    «Фотографии в его газете двигаются!»

06.08.2022
Дарина Чуткова

Журналист, музыкант, дирижер
Внешняя ссылка на социальную сеть


3 Комментариев

  1. Потрясающе! Очень захватывающая книга. Мне из вселенной «Сумерки» пара Джаспера и Элис нравится даже больше, чем главные герои. Я долгое время искала нормальный фанфик про приключения именно этих героев, но до знакомства с этой книгой, ничего стоящего не назодила. Вот, наконец — то нашла.

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть