Глава 3. Негласный уговор.

Прочитали 50

Некоторое время фургон крутило по Московским улицам, собирая на ходу все пробки. Мне бы орать о том, что меня похитили, избили и везут в неизвестном направлении, но интерес к происходящему был сильнее самобытных инстинктов в стрессовой ситуации. Я просто наблюдала, теперь уже за тем, как эта Дрим Тим собачится между собой. Они отсели в конец тачки, но меньшей слышимости это не помогло. Джокер, как громоотвод, утихомиривал то картавого, то девку, изредка вступал Тони Старк, со своими умозаключениями. Они походили на семиклассников, которые затеяли в адрес педсовета какой-то саботаж, в виде куска какашки под дверь директора школы. И теперь обсуждают, кто из них подложит эту мину. Протянула руку к своему лицу, чтобы утереть губы от, выступившей на них, крови. Чувак в шапке сразу дёрнулся ко мне.

— Надо было связать её, — отметила девица, попутно рыская что-то под креслом.

Компашка была настолько ущербная, что при желании я могла бы выйти на ходу. А может и надо было?

— Я бы свалила, да жалко вас, ущербные, — вынесла свой вердикт, в то время как картавый принялся завязывать мне руки.

Разместив их передо мной, сам уселся на корточки напротив, и начал наматывать кусок какого-то шнурка.

— Резинка от твоих трусов? — Усмехнулась нелепым попыткам завязки морского узла из нитки, реально походившей на упомянутую мной резинку.

Ущербный что-то прорычал или пробормотал, с тройным усилием теперь сковывая мои движения.

— Альфа не доступна, — как мне показалось слегка озабоченно, проговорил прогер за компом.

Джокер тут же подскочил к нему. Со спины было не видно, но кажется приподнял маску, что-то нашептывая тому на ухо. Я перевела взгляд на девку, её голова уже была повернута ко мне. Деваха явно меня разглядывала. Подмигнула ей, на что та порывисто отвернулась. Это выглядело как смущение? Жаль не видно лиц. Наверняка там какая-нибудь замухрышка очкастая, питающая похотливые иллюзии в адрес Джокера. По тем фрагментам, что мне удалось выцепить своими наблюдениями: Джокер, он же кудряш, как пить дать накаченный красавчик, судя по его широким плечам и довольно узкой жопе, которой он прямо сейчас повернулся ко мне в полуприседе, дипломат, хитрец и охотник до девчонок. Хотя бы потому, что несмотря на капюшон на башке, он привычным жестом пытался поправить волосы на затылке. Куда ему здесь прихорашиваться? Картавый — вышибала, рабочая сила и подай-принеси. Это очевидно, он не блистал ни умом, ни деликатностью манер, да и он же, отловил меня на улице. Чтобы наверняка, потому что против такого бугая мало кто противостоит, тем более моей комплекцией. Может он ещё и бритый, с какой-нибудь татухой тигра на плече. Прогер был немногословен, но скорее всего вся его смекалка ограничивается минимальными навыками, подогреваемая голым энтузиазмом. На нём далеко не уедешь, это как молодой, но очень перспективный сотрудник.

Картавый наконец справился со своей задачей, потом крепче стянул резинку, придержав её за болтающийся свободный край, и отошёл от меня. Может сказать им, что они взяли не того сотрудника?

— Эй, придурки, — окликнув компашку, в очередной раз с сожалением отметила, что не могу видеть их перекошенные от злости морды. — Я не работаю в «ПронЛайн».

— Я в курсе, — отметил Джокер.

Отсоединился от своих друзей горе-похитителей и присел на кресло, которое стояло ко мне ближе всего.

— Да кончим дуру, — у картавого не на шутку поднялся на меня стояк.

— В штаны себе не кончи, а то по швам трещат.

— Чё сказала? — Только этот терпила шагнул в мою сторону, как Джокер осадил его.

— Сяв, угомонись, ты перегибаешь.

— А ты джентльмен, — отметила его навыки дипломатии.

— Мы в курсе, что ты в связке с «Капитал-Трастом», — продолжил парень, игнорируя мой стёб, — что уже год помогаешь им проводить махинации…

— Вы воруете у бедных! — Вставила свои пять копеек девица, резко всплеснув руками по сторонам.

— Робин Гуд и его команда? — Мне пришла мысль, что это начинающие борцы за справедливость. — Простите, пародия.

— Ли, погоди, — Джокер усмирил и подружку. — Неважно как мы называемся. Это наша работа. Твоя воровать, а наша возвращать…

— Усекла? — Сява этот снова высказался, не в силах противостоять искушению в виде меня.

— «ПронЛайн» обслуживает и вашу контору и кому как не тебе знать, где хранятся данные? Ты нам сливаешь инфу и мы расходимся тихо и мирно…

— Усекла? — Подвякнул в шапке.

— Твой словарный запас насчитывает больше пяти слов? Или в голову сперма ударила? — Повадки картавого выводили из себя, впрочем, мне было забавно над ним измываться.

— Я тебя грохну, — опять порыв, как и попытка прорваться мимо Джокера.

Тут вступилась эта Ли, начав свои увещевания:

— Я знаю, что ты не со зла, это просто работа, но пойми, как страдают люди…

— Не думаю, что она способна на понимание и сострадание, — отметил дипломатичный парень.

— Ну почему же, мне жалко таких придурков, — обвела всю компашку взглядом.

— Вижу, что мы не договоримся, поэтому не отнимай ни наше, ни своё время.

Кудряш показушно отвернулся от меня, видимо пытаясь выдавить из меня понимание. Допустим эти Робин Гуды проникают в сеть компаний, взламывают сервера, воруют данные.

— А как выводите деньги? — Окончила свои размышления прямым вопросом. — Смысл в том, чтобы вернуть инвестиции лохам?

— Обманутым инвесторам, — Ли поправила мою интерпретацию.

— Да какая разница, как ни назови, — я едва фыркнула на её замечание.

— Это обнажает твоё безразличие, — Джокер и Ли ну прям святоши во плоти. — В Башнях сейчас не всё гладко, кто-то опередил нас и вывел серверную из строя, но завтра ты вернешься в офис и достанешь для нас информацию.

— Пусть картавый достанет член изо рта, — перспектива стать ищейкой для этой группы неудачников мне вообще не улыбалась.

— Я тебе ща рот заклею, — пригрозил Сява и его голос звучно прокатился по кабине фургона.

— БДСМ это не моё. Теперь понятно почему тебе маски не досталось, хотел себе костюм раба?

— Сучка…

Теперь его порыв был более агрессивный и даже кудряш не смог вовремя остановить этого неугомонного. Сява почти протянул ко мне руку, видимо, чтобы показать свою никчемную силу, как Джокер толкнул его к противоположной стене фургона. Тачка заметно покачнулась и позади меня, со стороны водительской кабины, кто-то заматерился. Про водилу я и забыла. Получается их пятеро здесь и ещё какой-то главный папочка, к которому меня везут.

Шесть шестерок, работающих на благо лохов. Гениально. Меня действительно не трогала эта тема с финансовой справедливостью. Люди сами, без гипноза и принуждения несли свои деньги. На кой ляд мне их жалеть, и тут Ли была права. Это просто моя работа. Я никого не убиваю, не лажу по чужим карманам и не угрожаю. Живу своей жизнью со своим Трешем и меня всё устраивает, ну почти всё.

— Угомонись! Она нам нужна и лучше нам всем успокоиться и договориться, — кудрявый повысил голос и это выглядело даже по-взрослому.

Ли пересела ближе к прогеру, пока картавый тёр ладонью плечо. Надеюсь, вывихнул его в пяти местах.

— Слушайте, ничем помочь не могу. Серваком и прочей админкой занимаюсь не я. И вообще. Какого хрена вы на меня вышли? — В моем голосе чувствовалась усталость, мне осточертело сидеть здесь, да и наблюдать за этими недоделками тоже.

Хотелось свалить домой, врубить Ватч Догс и перемочить полгорода. Да, я самый шаблонный программист, который течёт по играм и сериалам рабочей тематики.

— Если ты имеешь в виду как мы тебя нашли, то просто. Саша Портасов, твой коллега и поклонник, хранит о тебе больше данных, чем ты в своём детском альбоме. У парня в галерее затесалось фото, а на нём ты аккурат напротив монитора с кодами доступа к серверной. Обычный служащий таких доступов не имеет, да и не стал бы палить контору.

Чуть не ляпнула в ответ, что палила я не по своей инициативе, но, аллилуйя, мой мозг работал быстрее моего рта. Санёк, вот козёл. В голове закрутились шестерёнки, быстро обрабатывая полученную информацию. Первое, как бы они поняли что это коды, если не знают ни структуру компании, ни регламент работы, второе, откуда у меня на компе эти данные, да ещё и я сама, сидящая за монитором. Дело попахивало Саньковским фотошопом. Или?

— Вадик?

Показалось, что команда встрепенулась. Во всяком случае Джокер щёлкнул костяшками пальцев, ровно в тот момент, как я произнесла это имя вслух.

— Продолжай, — попросил меня парень и, клянусь, в его маске в прорезях для глаз метнулся огонёк. И не важно, так упал свет или я просто уловила заинтересованность.

— Триста баксов, — поставила условие и вальяжно устроилась на кресле, закинув ногу на ногу и уперев лодыжку о колено.

Ухватила себя за щиколотку, чтобы придерживать свою позу босса и наслаждалась паузой. Я понятия не имела, чем Вадим им не угодил, да и это всего лишь моя фантазия, одно из предположений. К тому же не имеющего основательную базу. В конторе было не так много людей, которые бы терлись в отделе ИТ. Санёк, дизайнер, админ, с нами же тусовалась и девка по соц.сетям, ну и Вадик был редким гостем. С учётом, что этот говнюк мне не нравился, его имя и слетело с моих уст первым. Но слишком удачно, чтобы оказаться простым совпадением.

— На хер её, выкинем в лес. — Картавый по обыкновению предлагал свои варварские методы решения переговоров.

Улыбка сама собой поползла по лицу. Нутром чуяла, что попала в точку. Оказывается Вадим тёмная лошадка?

— Знаком? — Я смотрела на главного, он же кудрявый, который очевидно держал всю эту шайку-лейку. Парень кивнул. — У меня есть компромат на подонка. А моё фото — фикция. Кто как не он мог подставить и Санька и меня, и ещё полмира впридачу.

— Мы не воруем, объяснил же. — Тон Джокера похолодел. — Все средства чисто инвестиции нас самих же.

— Почему-то я так и думала. Ну ладно, с Вадиком знакомы, где живет в курсе. Разберетесь.

— Можешь вступить в нашу команду и отбить свои деньги.

— Ну нет! — Встрепенулась Ли на предложение Джокера. — Ей тут не место.

— Боишься, уведу у тебя кудряша?

— Да ты себя в зеркало видела? Кикимора.

Это прозвучало так ржачно, что я не смогла сдержать смех. Эта деваха будто еще в девятом классе учится, читает Куприна и Чехова, переняв у мастеров старомодную манеру речи.

— Тим, да ты охерел такое толкать, — взболтнул лишнего картавый.

— Опачки, спалились. Тимур и его команда? Реально? — Смех стал переходить в истерику.

Меня распирало на гогот и даже не нужно было видеть их лица, чтобы понять, как они сейчас обделались.

— У тебя выбора нет: забираешь диск, Вадим давно таскает его с собой, в обмен на данные его карт. Выводишь средства сама.

— А чего сами не сходите за парнем? — Успокаивая смех, спросила вполне логичное.

— Мы слишком тесно завязаны, но это не твоё дело.

— Снимите проститутку и отправьте, — не унималась, пытаясь уловить, зачем конкретно я в этом вопросе.

— Раз уж всё так открылось, — думала с этими словами Ли снимет свою маску, — Тим, давай не будем спешить. Может проверить её сначала?

Повисла пауза. Все взгляды уставились на Тимура. Ребята замерли с каким-то придыханием, только мне было абсолютно побоку на его решение. Как ни крути, Вадик для меня пустое место. А если он нужен этим придуркам, то пусть сами его и вытаскивают. Я не планировала вступать в договор. Просто развлекалась.

— Вадик увлекается той же темой, что и мы. Только методы у него не такие изящные, да и причины совсем неблаготворительные.

— Например?

— Например дистанционно и без преград заставить кого угодно совершить преступление, ну там, серваки поджечь, человека убить.

Не ослышалась ли я? Мог ли Вадим, этот дрыщ, быть замешанным в недавних событиях. Я не видела в этом здорового зерна, ровно до той секунды, пока не вспомнила, что Вадик на той неделе прикатил на новенькой Хонда. Но не мог этот недоумок в одиночку справиться с таким делом: управлять вопросами его мозгам вообще неподвластных. Он точно был шестеркой, но чьей? Мои наработки с фото с бонгом просто ничто в сравнение с тем, какие открывались перспективы. Вот гадёныш. Я бы обчистила его под ноль, дай мне только возможность.

— Ты знал, — намекнула Джокеру на то, что он ранее не поставил мне в пику поджог серверной. Хотя мог бы. Держал туз в рукаве?

— Сяв, скажи чтоб остановил тачку, — отправил приказ картавому, а значит это моя остановка.

Парень в шапке наклонился к моему сидению и трижды постучал в перегородку. Машина тут же начала сбавлять ход.

— Я в доле, — ответила Тимуру, не сводя с него взгляда.

— А твоё согласие не требуется, — парень переместился ко мне, усаживаясь на корточки напротив.

Его холодные пальцы коснулись моих, а затем в руках появился перочинный ножик. Тимур резко провёл им по резинкам, освобождая мои запястья. Потерла следы на затёкших участках кожи.

— С тобой свяжутся. Если сольешься, Сява знает, что с тобой сделать.

— Как страшно, я вся дрожу. Чувствуешь? — Резко хватаю его за руку и прикладываю к своей груди. — Как бьётся моё сердце.

Пока парень в замешательстве, второй рукой дёргаю край маски. Тимур перехватывает моё движение. Оголяю только подбородок и вместе с тем ощущаю удары пульса на моём запястье.

— Если бы я хотел потрогать тебя за сиськи, то не стал бы тянуть столько времени в поездке. Через два дня увидимся.

Отстраняется назад и тянет меня за собой. Следом распахивается дверь и Тимур, забыв о своей любезности, толкает меня на выход. Споткнувшись о ступеньку чуть не падаю, но успеваю сохранить равновесие. Остановившись уже на асфальте, оборачиваюсь, чтобы высказать пару ласковых. В моё лицо прилетает скомканный плед.

— Не мёрзни.

Джокер захлопывает дверь, и фургон трогается с места. Смотрю вслед удаляющемуся от меня авто. Номерные знаки заклеены.

— Кусок дерьма, — всё же высказываюсь в адрес Тимура, хоть он меня уже и не услышит.

Завернувшись в плед, озираюсь по сторонам. Я на каком-то съезде, вокруг заснеженное поле и только вдалеке виднеются проезжающие машины. В какое ново-ебенёво меня завезли, узнала только, когда подобралась к трассе. Еле уговорила отвезти меня в город, потому что вся масса с Киевского шоссе, не интересовалась подвозом за тысячу рублей, которая осталась у меня на приложение в Сбере. Добрый дяденька в копейке врубил чудо-печку на максимум и развлекал меня разговорами, вместо неработающего в тачке радио. Это было неважно. Я всё равно зависла в своих мыслях. Вадик, сервак, команда Тимура — всё это было слишком нереалистичным, особенно Вадим в этой истории. Он, конечно, походил на конченого подонка, но чтобы настолько? Я всё ещё сомневалась в его причастности, к тому же и ляпнула его имя наугад. Может это и есть проверка, о которой говорила Ли? Смотрю на запястья. След от резинки почти прошёл. Тру пальцами кожу и вспоминаю этих придурков, запихнувших меня в фургон и не представляющих вообще кого и зачем они взяли. Тырить данные пользователей, чтобы аннулировать их кредитные истории. Такой бред. Хоть бы бабки себе брали. Бандиты-романтики. Усмехнулась и перевела взгляд в окно. Да ни за какие деньги я не захочу участвовать в делишках этой компашки.

Водила высадил меня у ближайшего метро, сославшись на то, что ему бензин дороже обойдется. Я не возникала. Перевела эту тысячу и нырнула в подземку на Юго-западной. Как ни крути нужно было сначала вернуться в офис. Одежда, наличка и ключи от дома. Заодно можно завербовать Санька. Хотя стоп, я же не хотела вступать в Дрим Тим по-настоящему. Или?

05.09.2022
Дана Саар


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть