Глава 19. Игла.

Космопорт «Тысяча Созвездий»

На удивление, остаток времени до прибытия в космопорт прошёл без приключений. Каждый занимался своими делами. Доктор Дейн Анье изучал своё новое рабочее место. Медицинский отсек представлял собой большое пространство, поделённое на множество отделов. Утвердив предложенные кандидатуры, входящие в состав Медслужбы, Анье заскучал. Тишина для Дейна означала отсутствие пациентов, отсутствие перешёптывания младшего персонала, да и вообще непривычно, когда так тихо. Пролистав список сотрудников, Анье заострил своё внимание на Наре Аван. Талантливый молодой врач, специализирующийся на биоэнергетике. Плоть..плотью..кости..костями, но не все имеют такое строение. Восходящая звезда в сфере энергетики, уроженка звездной системы Центавр. Капитан Лин, ты вероятно подстраховалась. Аван, конечно талант, но молодой и не особо огранённый. Настроение Дейна поменяло цвет. Нара назначена на должность его заместителя. Отличный ход!! Айя!! Доверяй, но проверяй. Основной головной болью для Анье, являлась Фрида. Это золотоволосое создание стояло комом в горле не только Капитану Лин, Дейн так же не знал, как его проглотить и какой жидкостью запить, так чтобы не стошнило.. Она закончила высшие учебное заведение на созвездии Лебедь. Опыта ноль…только практика и полгода стажировки в Центре «Жизнь». Возможно Айя и права, что забыла на боевом звездолёте внучка своего именитого дедушки??? Шпионка??? Хотя внешность наивная и мозгов маловато, но это может быть прикрытием. Фрида…..Остальной медицинский персонал Анье устраивал, никаких нареканий не было. Прогулявшись по коридорам звездолёта, Доктор взял курс на капитанский мостик, в итоге и там никого. Подойдя к экрану, Анье посмотрел на окружающий его пейзаж. Там, за прозрачным пузырём, что очень похож на мыльный, виднелись очертания  космического города..

Космопорт «Тысяча Созвездий» состоял из нескольких слоёв. По мнению Дейна, это целый мини город со своей инфраструктурой, населенный разными расами и все они несут свою службу в этом муравейнике. Сфера, она же купол защищала его от вредоносного влияния космоса. Законы физики здесь другие. В шарике мирно существовал пласт на котором вырос город. Где же «парковались» звездолёты??? Принцип матрёшки, один прозрачный шарик, прячется в другом прозрачном шарике и таких в общей сложности насчитывалось пять.

Первый — окутывает город, создавая искусственную атмосферу для жизни.

Второй — выступает промежуточным защитным щитом.

Третий — представляет из себя слой «Таможни». Ты уже не на звездолёте, но тебя ещё не пустили за «ворота» города. 

Четвёртый — порт для кораблей.

 Пятый — основной защитный щит, поделённый на сектора — коридоры, через которые звездолёты долетают до «парковки»

Они прошли пятый и остановились на чётверном. 

-Любуешься видами?? — прозвучал за спиной голос Ниана.

-Можно сказать и так — спокойно ответил Анье — Где остальные?

-Капитан спустилась в город, Рион последовал её примеру и умчался следом — сказал орионец, становясь на равне с арктурианцем.

Дейн улыбнулся. Хозяйка и её питомец!!!

-А ты??? Почему не спустился с ними??  — спросил Анье, поворачиваясь в сторону собеседника.

-Предпочитаю держаться подальше от источника бедствий!!!  — откомментировал улыбаясь Ниан.

-Капитан Лин и офицер Рион вернулись на борт  — оповестил их Мин.

-А вот и бедствия!!! — усмехнулся орионец.

Тем временем Рион с опечаленным выражением лица, тащил Айю обратно.

-Невестушка!!!!! Почему мы вернулись, так быстро??? Я не успел всё рассмотреть!!!! — плакался Ри — Ри.

-Кошак!!!!! Ты всё, у всех успел рассмотреть!!!!!!!!!!!!! Может тебя кастрировать??????? А!!!!????? Когда закончиться твоё безумие??? — прорычала Капитан Лин, спускаясь с платформы для транспортации.

-Через три дня…… — кисло ответил паскат, идя по коридору следом за лирианкой.

-Значит, оставшиеся дни, будешь сидеть в инженерном отсеке и изучать все тонкости вооружения!!! И чтобы хвоста твоего я в других отсеках не видела!!!!! — выпала Айя, заходя вместе с паскатом в лифт.

-Невестушка, не обижайся!!! Ты же сама одобрила, ещё и подправила свой земной аватар!!! — высказался паскат, опасливо глядя на лирианку.

-Да!!! Я его отредактировала!!! Иначе, она была бы тянкой из аниме!!! С большими глазами, большими грудями и другими выдающимися частями тела!!!! Но это неосновное, на что я злюсь!!!Рион, признайся честно, у тебя и тогда мозги в феромонах тонули, а???????  — на повышенных тонах выпалила Айя, выходя из лифта, паскат вприпрыжку шёл за ней.

-Я…я……хотел как лучше!!! С такими данными!!! Ты 100% не осталась бы в девках и удачно вышла замуж — с довольной физиономией высказался Рион.

-Мне всё её внешность покоя не давала!!!! А потом, до меня дошло!!!!!!Осенило!!Ты!!!Мать его!! Специалист по вселенским тёлочкам!!! Создал мой аватар на основе данных Фриды!!!! — огрызнулась Айя, идя по коридору к мостику.

-Невестушка, не злись, ты же сама говорила, что земное тебя больше не волнует!!!! — парировал Рион.

-Кошак!! Ещё раз назовёшь меня «Невестушка» и я из твоих яиц бубенчики сделаю и повешу на твою шею в качестве украшения!! — холодно сказала Капин Лин.

-Айя!!!!Ты расистка!!!!! Как что, так сразу кота за хвост…за яйца!!!!Я не земное животное!!!!!!!!!!!!!!!!! — обиженно воскликнул паскат и его громкий возглас разлетелся по пустым коридорам звездолёта.

Посмотрев на Дейна смеющимся взглядом, Ниан высказал свои предположения.

-Вероятно, прогулка не удалась.

Анье молча кивнул, повернувшись к экрану, Доктор продолжал и дальше рассматривать очертания города «Тысячи Созвездий»

05.03.2021
avataravatar

Начинающий писатель и художник мира заблуждений.......
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today
92

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть